ZX5 vs. ZX7 아이언 결정장애.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

ZX5 vs. ZX7 아이언 결정장애..
  질문 |
장비병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

미즈노프로223, 225
ZX5, ZX7 고민끝에..

ZX아이언 타감이 너무 제스탈이어서 ZX로 결정했습니다.

실력은 평균 93~97 정도 나오는 구력 10개월 골린이입니다. 새 아이언 세트 장만하려는데 둘중에 뭐가 더 나을까요?

쉽게 갈려고 ZX5 아이언으로 마음이 기울었는데 ZX5는 캐비티백쪽에 녹슴현상과 메인프레임이 접착(?) 형태라고 별로라는 말도 있네요..

혹시 둘다 써보신분 계시면 추천 부탁드립니다..

추천 2 반대 0

댓글목록

다 떠나서 어드레스시 솔이 너무 두꺼운채는 저는 이질감이 잇더라구여
zx7으로 햇급니자

0 0
어드레스때 편한게 최고죠ㅎㅎ

0 0
zx7 추천드려요~~

0 0
ZX7 강추입니다

0 0
Zx7 추천이요~

0 0
전 zx5 사용중인데 너무 만족합니다. 타감도 미즈노보다 부드러웠습니다 둘다 950이었고요. 아직 녹스는 현상? 은 없네요

0 0
타감이 예술이죠ㅎㅎ zx5 고민이 깊어지네용

0 0
Zx7도 어렵진 않은데 그래도 zx5가 조금더 쉽습니다 오래쓰시는편이면 zx7로 가시고 자주 기변하시면 zx5로 가시면 될듯합니다

0 0
오..정확한기준이네요.
감사합니다

0 0
아직 초보인데 zx5 써보고 zx7 기변 고민중인 입장에서
zx5도 훌륭한 아이언같아요
비교적 가벼운 샤프트 쓰시고 편하게 치는 주말골퍼한테 최적일듯 싶습니다 로프트 때문에 거리 도움도 받구요
연습 많이 하시고 컨트롤 샷+깔끔한 맛 원하시면 zx7도 좋겠네요

1 0
연습 일주일에 2~3번 이지만 zx7쪽으로 기울긴했네요ㅎㅎ감사합니다

0 0
ZX4 쓰시는분은 잘 못본거 같은데..
전 ZX4 씁니다. 중공구조 에요.
시타할때 3개 다 쳐봣는데 ZX4가 압도적으로 데이터가 좋았었습니다 ㅋㅋ
몹시 만족하면서 쓰고있습니다. 거리면 거리 관용성이면 관용성 부족한게 없네요 ㅎㅎ

0 0
저도 둘중에 고민하다가 zx7 왔는데
완전 만족합니다.

0 0
zx7이요. zx5는 초급자용일텐데 스트롱로프트 아닐까요?
스트롱로프트는 7번을 세우는 바람에 뒤에 숏아이언 부터 웨지까지 로프트 갭차이가 너무 커져서
7번으로 아이언 비거리자랑 할거 아니면 사실 의미 없어보여요.

0 0
이번에 ZX4가 나오면서

zx4가 초급용~
zx5가 초중급용~
zx7이 중급용~

이렇게 보시면됩니다.

0 0
v300과비교하면 zx7기변은 업그레이드일까요 옆그레이드일까요?

0 0
업그레이드라고 생각됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기