알딜라 로그 실버 130 6TX 사용해보신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

알딜라 로그 실버 130 6TX 사용해보신분 계실까요?
일반 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

ZX5 + 벤투스 블루 5S(벨로코어) 조합으로 사용중입니다.

GDR 기준 볼스피드는 66~67 평균 나오고 있습니다.

높은 탄도로 스윙 교정 중, 주위 지인들이 60g대 샤프트로 바꿔보라고 하여, 알딜라 로그 실버 130 6TX를 선물 받게 되었습니다.

일전에 PXG 0211 + 6TS는 사용한 적 있었는데 회초리 같은 느낌으로 잘 맞았던 느낌이 납니다.

TX는 제 스윙에 너무 강한게 아닌가 벌써부터...

이 샤프트도 PXG가 꽂혀있어서 쳐봤는데 확실히 탄도는 좋아지던데...

TX쓰신분들 스피드 어느정도 나오셨나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 TR TX 다 보유한적 있는데 제원상엔 무게만 약간 더 높았는데 실제로는 좀 단단한 편이었습니다.
볼 스피드로 봤을땐 충분 하실것 같네요. 참 좋은 샤프트인건 맞습니다.

1 0
어제 슬리브 바꿔서 오늘 쳐볼 수 있겠네요.
TS때보다 더 좋아졌으면 좋겠어요.
답변 감사드립니다.

0 0
TS, TX 둘다 사용중입니다.
TS 는 1인치 길게해서 TS3에 사용중이고,
TX 는 1인치 컷팅해서 SIM2에 쓰고 있는데,
TS 대비 TX가 많이 단단합니다.

1 0
어제 슬리브 교체하고 몇번 휘들러 보기만 했는데, 확실히 단단한 느낌이 있네요.
오늘 연습장가서 쳐볼려고 합니다.
답변 감사합니다.

0 0
알딜라 실버 6tx 사용해봤는데, 벤블루 6s정도와 비슷하다고 느꼈습니다.
저한테 조금 약하기도 했고, 전 벤블랙 6x가 훨씬 좋아서 방출했었어요.
적응 못하실정도는 아니겠지만 조금 버거울수 있겠네요.
장점은 탄도는 확실히 낮습니다. 블랙6x보다 낮았습니다.

1 0
제가 지금 벤투스 블루 5S가 좀 약하다고 느껴지는데.. 6S랑 비슷하면 비슷할거 같기도 하네요.
어제 휘둘러보니 강한느낌이 있었습니다.
오늘 연습장에서 쳐볼려고 합니다.
답변 감사합니다.

0 0
좋습니다. 개인적으로 염담허무님의 추천글 보고 질렀는데 1인치 버트컷해서 쳐보니 제가 가지고 있는 다른 샤프트에
비해서 최고의 결과를 보여주는 것  같습니다. 볼스 평균 67-70 정도 치고 있는데 다 받아줍니다. 다만 개인적인 느낌으로 타감이 제가 선호하는 타감이 아니라 필드 전투용 으로만 쓰고 있습니다. 가성비는 정말 좋은 샤프트인 것 같습니다.

1 0
TS는 확실히 좋았었는데, 벤투스 오면서 팔았는데.. 가지고 있을걸 그랬습니다.
6TX라서 너무 강한거 같지만 스피드를 더 늘려봐야겠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기