중공 아이언 처음 써보는데 타감이 원래 이런가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중공 아이언 처음 써보는데 타감이 원래 이런가요?
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-04 15:04:05 조회: 3,604  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

중공구조 아이언을 새로 들여 연습장을 가봤는데 타감이 희한합니다.
마치 날로 탑볼깐거마냥 딱딱거리며 맞는달까요?
페이스에 공자국 묻어나는걸보면 그래도 제법 스팟에 잘맞췄다고 생각되는데 여태 멀쩡하던 엘보우까지 살짝 부담이오네요

기존 쓰던채는 주조아이언임에도 스팟에 잘맞으면 쩍쩍은 아니더라도 쫙하고 맞는 느낌이 있었는데말이죠

아직 채가 익숙치가 않아그러는건지 제가 원래 못치는건지
이 타감 덕분에 스윙 후 날라가는 공을 쳐다봐야 결과를 알수있
습니다. 때문에 헤드업도 생기고 난리입니다

중공구조 쓰시는분들 제가 느낀 이 타감이 맞는건가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

탱탱볼 치는거 같지 않나요?
저도 느낌이 좀 달라서 첨에 쫌 당황했습니다 ㅎ

2 0

전 그냥 딱 탑볼깐 느낌이에요 ㅜㅜ
기존채보다 난이도도 낮고 샤프트도 한단계 가벼운걸로
들였는데 아직 적응기간이 더 필요한건지 그냥 제가 원래 못치는건지 연습장 다녀온 후로 정신이 혼미합니다

0 0

중공 이라고 해서 그런건 아닌거 같구요, 그 메이커 또는 그 모델만의 특징인거 같은데요.

3 0

올겨울 좀더 연습장에서 적응을해보겠습니다

0 0

중공도 아이언마다 다 다릅니다.
그리고 타감은 굉장히 주관적인건데 중공에 대한 선입견이 많이 작용하는거 같습니다.
그런데 어떤 아이언인가요???

1 0

저도 비슷한 의견입니다.
단조 타감이라는 말은 어느정도 모호하지만 추상적이나마 떠오르는 생각이 있는데,
중공 타감이라는 말은 존재하지 않는다고 생각합니다.
ping cobra pxg 중공마다 다 상당히 크게 달랐거든요.
골X존X켓에서 우연히 ping G710을 쳐봤는데 좀 여전히 심하게 멍한 타감이....
보유했던 cobra는 클릭음, pxg는 제법 싸대기에 가까운 만족스러운 편이라고 생각합니다.

0 0

저는 중공인 pxg gen4 0311t쓰다가 221cb 로 기변했는데 타감이 확 차이나지 않던데요..

0 0

apex21 썼는데 나뭇가지 때리는 느낌? 소리? 였습니다

1 0

아펙스21 은 중공이 아닐거에요

0 0

apex pro 21 중공 맞습니다.

0 0

아펙스21이 중공이 아니라는데 뜬금없이 왜 아펙스프로21 얘기를 하시는지요?
아펙스21은 당연히 중공이 아니구요
아펙스프로21은 4~7번까지만 중공입니다.

1 0

저도 확실 느껴집니다~
정타가 나도 중공 특유의 튀기는 타감이 있습니다~
사람마다 다르지만 전 너무 이질감이 들어서 중공은 손이 안가더군요~

1 0

중공구조 아이언 다양하게 사용해봤는데 정타 나면 상대적으로 단조보다 구릴 진 몰라도
탑볼 까는 느낌은 절대 아니고 전 충분히 찰싹 맞는 느낌이 들더라구요
(텔메 p790, p770, pxg gen1~4 까지 사용)

4 0

중공구조 P790 썻었는데 저는 별로...였습니다

0 0

저도 중공 구조는 그 타감때문에... 아무리 좋다고 해도 구매는 꺼려지더군요.
일단 단조클럽의 찰떡 타감을 맛본 뒤에는 중공구조 쓰기 힘들더군요..저의 경우에...
나중에 몇번이나 더 도전해봤는데...흠.. 저는 적응이 안됐습니다.

1 0

전 타감차이 크게 모르겠던데요
탱탱볼 때리는 느낌 나요~~

0 0

타감은 샤프트랑 소리에 의한다고 많이 이야기 들었는데 아마도 소리가 많이 달라져서 그런느낌을 받으신듯하네요.

0 0

원래 타감이 소리인데 중공이 소리가 구려서 그렇습니다. 귀마개 하고 치시면 차이 못 느끼실 거예요. 연철단조가 소리가 좋아서 사람들이 찰떡같다고 하는데, 결과는 같습니다.

사실 공이 아이언표면에 더 머물러 찰떡 같이 붙어 있다면 그게 말이 안 되는 거기도 하고요.

2 0

타구음이 사실 굉장히 중요하지요.. 저는 특히 드라이버는 타구음이 제일 중요해서.. 한번 거슬리면 계속 신경쓰이실듯 합니다..

0 0

약간 다른긴 하죠.
결국 적응의 차이 아닐까요?

0 0

저도 중공구조 아이언 여러개 써봤는데 그 중에 apex pro21이 제일 타감 및 타구음이 좋더군요. 하지만 중공 구조의 그 느낌은 여전히 있습니다. pxg랑 테일러메이드 중공 아이언은 전형적인 중공 아이언 타구음이 납니다. 전 적응 못하고 단조로 돌아왔습니다.

0 0

T200첨 나오고 쳤을때 마우스 클릭한줄 알았어요.. 딸깍

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기