오래된 아이언 바꿔야될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래된 아이언 바꿔야될까요?
  장비 |
쿠키빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-07 12:06:32 조회: 3,180  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

현재 40대중반 176 70 남자입니다.
본격적으로로 1년정도 친것같고 100돌이를 못깨네요
머리는 7년전올리고 6년 중단했다 1년전부터 치고있습니다
7년전 연습장에서 풀세트 오래된 중고 구매후 치고있는데
운동신경이 없다해도 1년째 백돌이에 머무니 장비문제로 핑계되고있습니다 ㅜㅜ
드라이버는 얼마전 핫하다는 ltdx 구매후 배송중이고 그나마 드라이버와 유틸도 오래됐지만 앞으로는 가고있어
만족은 하고있는데 아이언이 너무 안맞습니다. 너무 안맞아서 필드가면 그나마 맞는 5번유틸로 거리조절하여
버티고 있습니다 몸이 문제긴한데 너무스트레스받아 아이언 교체시 조금
나아질까 의견 여쭙니다 아이언은 찾아보니 정보도 잘없는 테일러 98년식 버너 슈퍼스틸이네요
초보채라는 v300(6아이언) 98만 mx70 8아이언 92정도 살수있는것같은데 현재 채보다 바꾸면 변화가 있을까요?
이두가지 채중에선 추천받을께있을까요? 웨지도 오래된거 2개있습니다
초보채라는

추천 3 반대 0

댓글목록

오래된 풀세트 중고를 구매하셨다면 지금쯤 바꿀 시기라고 생각합니다.
그리고 바꿀 시기다 아니다를 떠나서, 교체해보지 않으면 지금같은 생각 계속 들겁니다

1 0

교체안할시 이생각이  떠나지 않겠네요 감사합니다

0 0

2000년 전후 아이언 2세트 보유 중입니다. 관리 잘하면 그라파이트는 내부식성이 있어서 괜찮지만 스틸 샤프트라면 바꾸는 것을 추천 드립니다. 이제 폐장 시즌 들어가니 이월재고 되기 전에 많이들 처분하러 내놓는거 같습니다. 올겨울 장비 바꾸어 연습 많이 하실 셈 치면 좋은 기회로 다가옵니다.

1 0

바꿔서 연습늘리는 기회되겠네요 감사합니다

0 0

제가 작년 초 골프 첨 시작할 때 나이키 슬링샷 2006년 모델 아이언을 구해서 시작했습니다.
3개월 정도 신나게 연습장에서 7번 연습을 하던 중 샤프트가 부러지면서 헤드가 앞으로 날아가더라구요.
아이언이 한창 잘 맞아 나가서 손맛을 느낄때라 아이언에 애정이 있어 7번샤프트만 6만원 들여서 교체하고 계속 썼습니다. 그러고 3주뒤 라운딩 나가서 5번으로 세컨샷 치는데 헤드가 날아갑니다. 살짝 좌측 옆에서 제가 샷하길 기다리던 동반자 2미터 옆으로 붕붕붕 돌면서 날아가는데 아찔 했어요.라운딩 끝나고 바로 새 아이언 구매했습니다.
스틸 샤프트는 오래 쓰면 조심해야 한다고 생각해요.

1 0

헉 편하게 치는것외에도 부러져서 위험할수도 있겠네요 구매해야겠습니다 ㅜㅠ

0 0

둘다 무난한데요. 단 샤프트는 경량 샤프트 쓰세요. 950R이나 950S 정도...
체격보면 950R이 더 나으실것 같습니다.
요즘 ZX7도 핫하다는데 그걸로 가셔도 되구요..
제 주위 지인은 V300 2세대로..싱글치시는 분도 있습니다. 안바꾸시더라구요..ㅎㅎ
클럽은 그냥 디자인, 타감이 자기맘에 드시는거 쓰시면 제일 좋습니다. 이쁘면 연습 자주합니다.

2 0

이쁜거 사서 연습만이 답이네요 감사합니다

0 0

근데.. 멘탈적인 요소를 제외하면..
버너가 안맞으면 다른채는 더 안맞을겁니다.
버너 만큼 쉬운채는 없다고 생각하심이..
스윙연습에 좀더 노력을 해보시는게 어떨까요..

1 0

몸뚱이가 문제네요 답글보니  버너채가 쉬우줄  첨알았습니다 ㅜ  감사합니다

0 0

채를 바꾼다 -> 치고싶다 -> 연습장을 간다 -> 채가 잘 맞는다 -> 실력 상승
채를 바꾼다 -> 치고싶다 -> 연습장을 간다 -> 채가 잘 안맞는다 -> 연습한다 -> 실력 상승

이라고 배웠습니다.

3 0

어떤계기든  연습만이 !!!감사합니다

0 0

맘떠나믄 바꾸는게 낫죠
99년식 벤호건 APEX PLUS 도 쓰는중인데
샷에는 아무 문제없습니다

1 0

ㅁ모든 답글보니 몸뚱이가 문제네요 관심있게 답변주셔서 모두감사드립니다 간단히라도 힘을 받는답글들이네요 감사합니다

0 0

아래에 올리신 PRGR 02 아이언도 괜찮았습니다. 지금 가격도 엄청 좋네요.
아무래도 시즌 끝나니 물량 쏟아지는데 시타해 보시고 한번 물갈이 하시는 것도 좋으실 듯 합니다.

0 0

v300은 절대 초보채가 아닙니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기