한달 동안 샤프트 두 번 부러졌네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한달 동안 샤프트 두 번 부러졌네요.
장비 |
좋은사람7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-08 16:30:27 조회: 2,261  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

오늘 7번 아이언 연습하다가 7번 목 부분이 댕강 하고 날아 갔네요. 

열심히 기어 가서 헤드 부분 그물에서 구해 오는데 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 다 구경하고 난리였네요. ㅋㅋㅋㅋ

한달전에 nspro 950gh 똑같이 부러져서 집 근처 피팅샵에서 5만원 주고 교체 했는데. 

한달 동안 죽어라 7번만 열심히 쳤는데(뒤땅도 없었는데) 이렇게 또 날아 가네요. 

원래 이렇게 약한건지

똑같은 샤프트로 교체 하면 또 부러질까봐 이제 겁나서 치지도 못하겠네요. 

그냥 원래랑 같은 걸로 교체 하는게 낫겠죠? 

이렇게 잘 부러지는게 맞는건지, 제 몸뚱이가 이상한건지 모르겠네요. 

왠지 모르게 5만원 아깝네요. ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

전 잘 안부러지던데..; 실례지만 7번으로 캐리 얼마나 보시는지...

0 0

7번 캐리가 150정도 인데...아무래도 찍어치는가 싶네요. 내일 피팅 샵 가서 물어 볼려구요.

1 0

샤프트가 피로감이 많이 쌓였나요? 7번 연습량, 캐리 등이 궁금하네요

0 0

한달 동안 거의 하루 한시간씩 7번 쳤네요 캐리거리 150정도입니다.
최근에 아이언 스윙 다시 잡는다고, 7번만 죽어라 쳤었거든요.

0 0

제 주변에서 보면 이상하게 부러지는 사람만 계속 부러지더라고요. 샤프트 문제도 있겠지만 계속 그런다면 너무 찍어쳐서 샤프트에 피로가 누적되진 않는지 점검해 보셔야 합니다.

0 0

와....샤프트 경량쓰시나요?

0 0

저도 2개 해먹고 나서... 생각한 결과~
배 보다 배꼽이 커질것 같아서 s200으로 새 아이언을 구매했습니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

새걸로 샵에서 교체하신거면 as요구해 보세요..

1 0

가끔 샤프트가 두꺼운 경우 헤드  내면을 넓히지않고 샤프트만 깍아서 넣는경우 넥이 약해서계속 부러집니다.
실력있는 피팅샵을 가보세요.

0 0

저도 수리한 샵에 무상 as 문의 하시는게 어떨까 합니다.

무상 안된다면 정품이면 제조사에 맡기세요.
제조사에서 as 했으면 무상 as 되는 부분 일겁니다.

0 0

스팟은 좋아보이십니다ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기