(수정)구력 1년차 왕초보입니다 드라이버 자세 조언 부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(수정)구력 1년차 왕초보입니다 드라이버 자세 조언 부탁드립니다!
질문 |
장식물
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-11 11:30:40 조회: 1,776  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

​안녕하십니까! 평소에도 골포를 자주 들락거리면서 정보 항상 많이 얻고 있습니다. 골포 고수분들께 조언 얻고자 비루한 스윙 영상 올려봅니다. 

초보분들 모두가 그러하듯 최근까지 지긋지긋한 왕푸쉬슬라이스에 매우 고통받고 있었습니다.

헌데 요 며칠 요상하게 평생 못내봤던 훅이 겁나게 나는데 혹시 스윙 자세 보시고 이유가 있는지 보이실까요??

더해서 좀 고칠점이라던가 문제점이 보이시면 왕지적 부탁 드립니다.

일단 제 스스로는 손목에 힘이 안빠지는것과 (백스윙 탑에서 손목에 힘을 이빠이 주고 치켜올림) 스윙후 체중이 오른발에 많이 남는게 문제인것 같은데 영 고쳐지질 않습니다.

더해서 올려드리는 짤은 그 중에 좀 잘맞은것으로 올렸습니다. 개똥망샷은 보실게 없으실 것 같아서...

훅 구질 나온 샷도 수정해서 올렸습니다! 잘 못치는거 조언 부탁드린다고 올린건데 잘맞은건 열번중 한번 나올까 말까 이고 나머지는 다 개훅입니다 ㅠㅠ

많은 지적 부탁드립니다. 감사합니다. 사랑합니다!!

드로우 났을때 - 후면

드로우 났을때 - 전면

훅 났을때 - 후면

훅 났을때 - 전면

추천 0 반대 0

댓글목록

화면상으로는 똑바로 치시는데요?
슬라이스 에서 훅이 나오면 초급 벗어난거라던데요..ㅎ

1 0

죄송합니다 다시 훅나는 샷도 올렸습니다!

0 0

드로우 잘 걸린 영상을 보여주시면서 잘못된점 알려달라 하시면 난감할수도....
어깨회전에 비해 골반회전이 적은것 같다고 감히 90타대 골린이가 말씀드립니다.

0 0

아 제가 허리 디스크가 있어서 심리적으로 위축되어서 골반을 잘 못쓰고 있는것 같습니다. 감사합니다!

0 0

1년차 치시고 굳샷입니다 ^^

잘나오신걸 올리셔서;;; 드로우로 잘 이쁘게 가네요 ㅋㅋ

개훅 난 영상으로 올려주세요~

0 0

넵 다시 올렸습니다 조언 감사합니다!

1 0

올리신걸 보면 출발시작이 왼쪽 출발이고 드로우로 잘 가네요.
헤드가 닫힌상태로 맞은거 같습니다~

0 0

이미지 첨부가 안 올라가네요 ^^;;

https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&query=%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B2%84+%EA%B5%AC%EC%A7%88#imgId=image_sas%3Ablog106092995%7C104%7C222263151845_459703288

여기 보시면.. 훅이 아닙니다.
영상에 맞은걸 보면.. 훅보다는 Pull에 드로우가 걸리는 모습입니다.

훅도 드로우도 출발은 우측 출발해야 됩니다.

그립이랑 헤드 정렬을 확인해보세요~
공이 맞을때 헤드가 덮힌상태로 맞을거에요~ 그래서 좌측으로 출발하고 있는거죠.

0 0

아 최근에 계속 심하게 열려맞아서 그걸 좀 고쳐보고자 하다보니 오히려 닫혀맞는 결과가 나온것 같습니다. 조언 감사드립니다!

1 0

넵 넵~ 딱 화면에 공이 튀는 자리를 보시면.
위에랑 아래랑.. 보시면 아실 겁니다.

위에껀 오른쪽 아래껀 완전 왼쪽에 맞아요. 스크린 화면에도.
그 짧은 거리에도 공이 타격되는 위치만 봐도.. 덮혀맞는걸 알수 있죠.

0 0

양 발 간격을 넓혀서 , 체중이동을  일부러라도 좀 해보세요.
거리가 더 나갈꺼에요.

1 0

혹시 체중이동에 팁좀 있으실까요??  체중이동을 너무 생각하다보면 스윙이 오히려 덮혀서 고민입니다...ㅠㅠ

0 0

빨라서 잘안보이기는 하지만 일단 백스윙을 너무 뒤로 빼고 있습니다. 그럴 경우 다운스윙시 백스윙궤도보다 위로 다운스윙궤도가 형성되어 엎어칠수 있는 확률이 높아집니다. 그리고 임팩트할때 손목을 확 잡아채서 뒤로 빼는 것 같습니다. 슬라이스날까봐 그러는 것 같네요. 그러다보니 임팩트후에 왼쪽팔이 타겟방향으로 던져지는 것이 아니라 왼쪽 윗팔뚝이 몸과 붙어서 돌아서 훅이 나는 것 같네요. 위 동영상을 비교해보면 훅났을 때 왼손이 더 확 잡아 당기고 있습니다. 잡아채는 정도에 따라 훅이 날수도 똑바로 갈수도 있는 것 같습니다.

0 0

아 지금 보니 채를 잘 못던지고 엄청 잡아당기는것 같습니다. 의견 감사합니다!!

0 0

오른발이 일찍 떨어지고, 회전 순서(?)도 앞굼치를 중심으로 돌기만 하는걸 고치시면 좋을거 같습니다.

오른발 바닥이 바깥쪽(오른쪽) 바닥부터 떨어지고, 밀면서 회전하면 무게중심 이동도 잘 되실듯 싶습니다.

레슨영상중에 오른발 옆에 물통놓고 안건드리는 연습하는 영상 참고하세요. ^^

0 0

오른발 안쪽으로 밀면서 회전하는 연습 오늘 해보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

스윙은 비슷한거 같은데요. 구력에 비해 스윙도 좋으신 편 같구요.

영상이 빨라서 확실하진 않은데 왠지 아랫쪽 스윙이 인아웃이 더 심해지면서 헤드 끝 토우쪽에 맞아서 확 감긴거 아닐까 싶네요.

0 0

칭찬 감사합니다!! 조금 세게 치려고 오바하면 여지없이 감아버리는 것 같습니다.ㅎㅎ

0 0

샤프트가 낭창거려서 불.편 하네요 .
장비를 바꾸시면 해결됩니다. (히히)

제가 요즘 특별히 신경쓰는게 오른발바닥을 최대한 오래 붙여두는 건데요,
오른발이 빨리 떨어진다는건 그 만큼 몸이 임펙에 가기전에 이미 돌아버려서 타이밍에 문제가 생기더라구요.
팔 타이밍이 늦어서 공을 못 맞출 것 같으니 순간적으로 팔을 댕겨버려서 페이스에 공을 맞추기 급급하면서,
풀샷이 나오는게 아닐까 생각되는데요.
오른쪽발바닥을 최대한 붙여두시고 임팩이후에 자연스럽게 돌아가게 하면 좋을 것 같아요. 슬라이스가 난다면 저 상태에서 몸이(오른쪽어꺠가) 몸쪽으로 덤비면 또 슬라이스도 나오게 되구요. 저도 계쏙 그럼니다.

잘맞은샷은 보면 임팩하고 발이 돌죠. 근데 미스샷은 임팩직전에 이미 돌아버립니다.

0 0

헉 샤프트가 낭창거리는건가요??!? 현재 텐세이 오렌지 S 65g 쓰는데 지금도 괜히 열심히 연습할때 기준으로 빡센거 했다고 후회하고 있었습니다 ㅠㅜ
지적해주신 오른발은 지금보니 완전 신세계입니다. 연습할때 아예 오른발 안떨어뜨리는 식으로 연습해보겠습니다. 조언 왕감사합니다!!

0 0

다리만 좀 벌리면 더 좋을것 같습니다.
훅은 그냥 손목 감는거라서...
위크 그립잡고 쭉 밀면 안나요
스윙 무척 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기