스탠스 폭을 줄이니 신세계가 펼쳐집니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스탠스 폭을 줄이니 신세계가 펼쳐집니다
  일반 |
For싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-13 17:21:40 조회: 5,365  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

하체 근력이 약하고 상체가 강한 사람입니다.

어깨도 넓습니다

그래서 당연히 스탠스 보폭도 어깨넓이만큼 항상 유지했습니다

근데 스탠스폭이 넓으면 골반이 더 일찍 막힌다는걸 알게되었습니다

사람마다 다르겠지만 적어도 저의 운동 능력과 스윙방식에서는 스탠스가 좁은게 훨씬 도움이 되더라구요

스탠스가 넓으면 그만큼 클럽의 아크를 버틸수있는 하체근력과 지면 반력이 요구되는데

전 그럴 능력이 안되고...

근데 폭을 좀 줄여보니 정말 부드럽게 턴이 됩니다. 일명 무릎도 튕겨지는 그런 느낌도 생기구요

한번쯤 스탠스 폭을 줄이면 잘맞으시는분 계시리라 봅니다

엄청 턴이 부드러워져요ㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

재가 요즘 연습장에서 쭐여봤는데좋았습니다
비슷한거 같아요

0 0

와리가리 할겁니다
제가 그랫거든요 ㅠ
오른손목 힌지유지 안하면 말짱 도루묵이고
다운스윙 수직으로 잘 떨어트려야 하더라구요

1 0

이번엔 하루 유레카가 아니길 ㅜㅜ

0 0

드라이버뿐만아니라 우드도 스탠스줄이면 임팩트 엄청 좋아집니다. 저는 아이언보다  드라이버 우드가 보폭이 더 좁게 섭니다.ㅎㅎ

0 0

스탠스가 넓으면 드라이버 슬라이스가 날 확률도 올라갈까요?

0 0

오늘 해볼것 메모...
스텐스 좁아져서 불안해도 꼭 해볼것.. 메모...

0 0

오늘 스텐스줄이니  확실히 괜찮네요.
체중이동도 잘되고 정타 맞는게 늘었네요.
그동안 비거리욕심에 너무 벌리고쳤나봐요.

0 0

좁게 서면 회전이 훨씬 더 잘되죠. 어깨넓이 보다 좁게 서는게 맞다고 봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기