협력사 시니어 flex 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사 시니어 flex 질문
  질문 |
xogary
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-18 13:25:45 조회: 2,223  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

협력사 제품 알아보고 있는데요, 시니어용으로 설명되는 Evenflow Riptide CB 50 5.0 샤프트가 장착된 드라이버가 여성용으로 사용하기 어떨까요?
조언부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 40g대의 5.0 샤프트로 이번에 젠5를 받았는데, 볼스 55~58 m/s 정도에 적당한 것 같습니다.
여성분 중에 거리가 좀 나는 분들은 가능할 것 같은데, 일반적인 여성분들은 많이 버거우실 듯 합니다.

0 0

여성용채도 별도로 있으니~ 시니어보단 여성용으로 구매하세요~ㅎ

0 0

여성용은 40g 대 lady flex 로 사셔야합니다. 50 5.0은 200m 정도 치는 여성이 아니라면 힘듭니다. 그리고 샤프트 길이도 고려하셔야 해요

0 0

시니어도 시니어 나름이라서 AV raw blue r2 같은건 그냥 레귤러라고 봐야 해요.

0 0

cypher 40 4.0 = 토크6.0 47g(여성용)
cypher 40 5.0 = 토크5.5 47g(시니어)      <--- 굳이 시니어를 사신다면 추천
riptide cb 40 4.0 = 토크5.3 45g(여성용)
riptide cb 40 5.0 = 토크5.0 45g(시니어)
cypher 50 5.0 = 토크4.7 53g(시니어)
riptide cb 50 5.0 = 토크4.9 52g(시니어)    <--- 작성자분께서 문의하신 샤프트

젠5 드라이버 여성용, 시니어 샤프트  토크순 입니다.

3 0

미국 여성용이 우리나라 시니어채 정도 되지 않을까 싶네요

미국 시니어 -> 국내 R
미국 레귤러 -> 국내 SR 아닐까요?

0 0

자세한 답변 감사드립니다. 많은도움이 되었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기