정규골프장 파3에서 드라이버 쳐도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정규골프장 파3에서 드라이버 쳐도 되나요?
질문 |
노팅힐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-22 17:30:19 조회: 5,186  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

드라이버 치면 140~150미터밖에 안나가는 남자입니다

150이나 170미터 파3 코스에서 드라이버 쳐도 되나요? (파3골프장 말고 정규골프장에서요)

왠만하면 치지말라는 뉘앙스로 얘기하던데... 민폐라서 그런가요? 위험해서 그러나요?

저는 7번은 100~110미터 밖에 안나가고, 그 위로는 못쳐서

150미터 파3이면 드라이버 말고는 칠게 없습니다 ㅜ.ㅜ

대신 드라이버는 왠만하면 똑바로 나갑니다

추천 2 반대 0

댓글목록

쳐도 될텐데요?
저도 초보때 150 넘는 파3에서 중간에 해저드 넘겨아 했나?
거기서 드라이버로 턱걸이로 넘긴적 있습니다.

0 0

쳐도 됩니다

1 0

파3 드라이버 잡는 경우 많이 보았습니다.
저도 맞바람 때문에 잡은 적도 있구요 ㅎㅎ

0 0

당연히 쳐도 됩니다.

0 0

실제로 몇몇 구장에선 170-180 정도 되는 거리에서 맞바람 엄청 세게 불면 드라이버 잡아도 안 올라간다고
캐디분이 드라이버 치라고 합니다

물론 어떤 때에는 170-180도 안 나가...
아 아닙니다 ㅠㅠ

2 0

정규 파3 180m 홀에서 드라이버 잡습니다 ㅠㅠ

1 0

퍼블릭 구장중엔 드라이버 금지홀이 있긴하더라고요!
안전상의 이유인듯 합니다!
그런곳 이외엔 드라이버로 당연히 쳐도 되지만 유틸 연마해두시면 좋을듯 합니다 ^^
저도 드라이버 거리가 짧은데 유틸이랑 비슷해서 유틸이 안정적이더라고요!
그리고 전 퍼블릭 중 드라이버 금지에서도 캐디 허락해서 드라이버 쳤네요 ^^;;;

0 0

거리 애매하거나 200m 앞에 해저드 있으면 드라이브 거리 멀리 나오더라구요

0 0

옆홀이랑 가깝거나 해서 안전상 캐디가 못치게 하는 경우가 아니라면 치셔도 됩니다.
사실 퍼터로 티샷 하셔도 되고, 그린에서 드라이버로 퍼팅 하셔도 되고, 규정상 클럽에 대한 아무런 제한이 없어요 ㅎㅎ

0 0

제주도 핀크스 파3 중 200 yard 넘어가는게 있어서리 드라이버 잡고 친 기억이 있네요ㅋ.

0 0

쳐도 되는데 책임은 온전히 본인 몫인거 같습니다.

0 0

칼럼 첨부합니다 :)

https://m.bravo.etoday.co.kr/view/atc_view.php?varAtcId=12886

0 0

당연히 쳐도 됩니다.
종종 파3가 200 이상되는 곳도 있는데 동반자들중 반정도는 드라이버 잡습니다.

0 0

안전상에 문제만 없으면 쳐도 되는걸로 알고있어요~

0 0

안될 이유가 있나요? 골프장 수백번 다녔지만 파3에서 드라이버 티샷 금지한다는 얘기 한번도 못 들어봤습니다. 맘껏 치셔도 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기