사막 골프장 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사막 골프장
골프장 |
마르치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-25 11:24:16 조회: 4,027  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

TV 중계를 보면서 가장 궁금했던 것이 사막의 골프장들이었습니다.

이상하게 잘 상상이 안가더군요.

그래서 Las Vegas에서 Paiute란 사막의 골프장을 방문해봤습니다.

도착 전에는 너무 아무것도 없는 황무지 가운데에 멀리서 보니 조금 초록색이 보여서...

뭐 이런데에다 골프장을 만들어 놓았을까 하고 별 기대없이 가보았는데...

막상 가서 보니 상상을 뛰어 넘는 재미있는 골프장이더군요.

특징을 열거해 보면...

1. 평평한 지형을 최대한 비틀어 놓아서 요철이 보는 것보다 많고 거의 평평한 곳에서 치는 일이 한 번도 없었습니다.

2. 한국에서는 멀리 있는 특이 지형이 있으면 그걸 겨냥하고 치게 되는데 사막 한가운데라 그런게 없으니 에이밍이 생각보다 어렵습니다.

3. 초록색 잔디 위에서는 모든 색의 볼이다 잘 보이지만 wasted area로 가면 흰 볼이 잘 안보이더군요. 다음에는 야광 초록색 공을 준비해가야겠습니다.

4. 그린이 단단하고(볼 마크가 거의 생기지 않습니다.) 빠르니(3.5 이상) 모든 굴리는 어프로치가 길고...

심지어는 웨지 풀샷도 딱딱 서지 않습니다.

왜 선수들이 경기에서 1-2 클럽 짧게 떨어뜨리거나 어프로치가 웃기게 길거나 짧은 지 비로서 이해했습니다.

5. wasted area로 볼이 가면 생각보다는 칠만했습니다.

돌만 치우고 덤불에만 안걸리면 그냥 맨땅 샷이라 페어웨이 벙커보다 쉽더군요.

-----------------------------------------------------------

그리고 LA의 해안가에 위치한 Pelican Heel golf club

비싸고 아름답고 고급지지만 그린은 빠르지 않았던...

추천 11 반대 0

댓글목록

와우 풍경이 너무 비현실적이라 무슨 골프게임에서 나오는 맵같네요 ㄷㄷㄷ

1 0

제가 쳐본 골프장 중에서도 최고였습니다.

0 0

골프장이 너무 이쁩니다.

0 0

이쁘기는 아래 Pelican Heel이 더 예쁩니다.

0 0

중동 사막에서 입문 했습니다.
맨땅-반땅-풀잔디
나름대로 재미는 있습니다만 그거라도 치지 않으면 집 생각나서 ㅠㅠ
보통 거리가 길고 난이도가 좀 있는 편들이죠.

0 0

중동에도 요즘은 좋은 골프장들이 많더군요.
덥지 않을 때는 참 좋을 것같아 보였습니다.

0 0

사막 골프장이라기에, 중동쪽 사막 골프장인줄 알았네요 ㅎㅎ
중동 사막 골프장에서는, 백에 조그마한 인조떼장을 들고다니다, 공이 놓인데에 내려놓고 공 올리고 치죠.
퍼팅 그린은 기름 먹여서 단단하게 다진 모래바닥이고요.
아래 링크 이미지처럼 생겨먹었습니다 ㅎㅎ

4 0

원초적인 사막 골프장이군요. ㅎㅎ

0 0

아 저도 오래전 중동에서 매트들고 다니던 기억이 새록새록하네요 ㅎㅎ

1 0

파전이라고 부르죠 ㅎㅎ
동그란 모양은 파전..

0 0

이런데서 입문했습니다.ㅠㅠ

0 0

라스베가스 파윳도 좋고
코요테스프링스도 좋아요....
한달전에갔지만 또 가고싶네요ㅜㅜ

0 0

다음에는 코요테 스프링스도 알아봐야겠네요.
베어스베스트 가보았는데 거기도 무난하고 괜찮았습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기