플랫캣 구매후 어떻게 장착해야할지 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

플랫캣 구매후 어떻게 장착해야할지 고민입니다.
  질문 |
골린이82
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-25 13:03:32 조회: 1,631  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

퍼터 그립은 사진과 제일 흡사하게 잡고있습니다.

아무래도 방향이 항상 일정하지않아 장비의 힘을 빌리고자

퍼터는 블레이드 사용중이며 헤드무게가 가벼운걸 선호하고있습니다.

블레이드와 궁합이 좋다하여 플랫캣 솔루션 스탠다드로 구매하였습니다.

헌데 가로(?),세로(?) 장착을 어떻게 해야할지 고민입니다.

정석은 페이스 면과 수평이 되도록 세로로 장착하는 것이라 배웠는데.

아무래도 오른손 검지손가락을 펴다보니 가로가 맞지않나…..해서

혹여나 비슷한 고민하신분이나,

실제 장착하신분들 고견 여쭙니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

같은그립 사진모양 반대로 장착했는데요 다음번에는 사진처럼 하려고해요ㅎ 그립이나 잡히는감이 훨씬좋은것같아요 손이큰편에 25호 장갑써요ㅎ 개인취향이라고하니 경험해보셔야 할것같아요

0 0

현재는 요렇게 장착중이신거죠?

1 0

네 손이큰데도 감싸쥐는느낌이 덜해요ㅜ

0 0

일단 그립 잡아보시고 편하신 쪽으로 하시는게 저는 말렛이라 세우지않고  넓은쪽으로 장착해서 쓰고 있어요~

0 0

결국 편한 방향이 될수도있지만 다들 직진성때문에 구매하셨을테니 효과보신분들 의견을 들어보고싶었어요…몸은 맞추면되죠…ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

사각면이 가슴을 보도록 잡는게
더 유리하다고 알고 있어서 그렇게
그립면이 손바닥과사각형이 될수록 직선으로 감이
더 좋아진다는...
라이각이 수직이고. 그립이 사각형이 되는건
왜곡을 줄이는 행위라  안된다고 알고 있거든요.

0 0

요렇게 잡는편이 유리하다는 말씀이시죠? 일반 적으로 평평한 부분이 페이스면과 수직으로요?
댓글감사합니다.

1 0

말씀하신대로 면을 보시면 평평한 부분과 퍼터면이 수직이 되야하고
모든 면이 사각형이고 라이각이 수직이면...퍼터는 원래 왜곡이 없습니다.
골프 퍼팅이 왜곡을 이겨내는 룰이라서...그건 룰 위반이죠.

손으로 잡아 보시면...평평만 면이 손가락 마디에 잡히면서 직선 방향에 대한 감은 더 나아지는거 같습니다.
근데 사람마다 이미 그게 일정한 사람이 있고 아닌 사람이 있어서 늘 정답이 있는건 아니겠죠.

0 0

저도 솔루션 스탠다드, 페이스면과 평행하게 하여 사용중입니다.
퍼팅할 때, 왼손바닥 개입이 많은 타입이라.. 왼손바닥에 밀착해서 쭉 밀어주면 직진성이 극대화되죠.. ㅎㅎ
플랫캣이 원래 평행하게 장착하는 것이 가능한 제품으로 나온 만큼. 일단 평행하게 장착해보시고...
불편하시면, 재장착하면 되지 않을까요?

0 0

일단 정석대로 페이스면과 평행하게 장착후 고민해보는걸 추천하시는거죠? 감사합니다.

0 0

저는 말렛퍼터 페이스면과 평행하게 장착해서 사용 중 입니다. 아무래도 페이스랑 오른손바닥이 평행하다보니 직관적입니다. 전 거리감도 많이 좋아졌어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기