아이언을 드라이버처럼 힙턴하면 슬라이스나는 거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언을 드라이버처럼 힙턴하면 슬라이스나는 거죠?
일반 |
갈루아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-25 15:22:51 조회: 2,805  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

드라이버 힙턴을 하면 거리도 잘나거고 가운데로 가는거같은데

똑같은 방식으로 아이언에 적용을하면 슬라이스가 나네요

아이언에서는 드라이버처럼 힙턴을 사용하면 안되는건지...

궁금합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

스윙 영상이 필요합니다........

0 0

힙턴의 타이밍이나 메커니즘 문제겠죠. 당연히 힙턴(골반턴)이 있는 메커니즘으로 쳐야죠.

0 0

손목을 보잉 해보세요

0 0

채 길이가 달라져서 스윙궤도가 바뀌는거지 스윙의 중심에 있는 몸의 모션은 큰 차이 없습니다.
드라이버가 잘 맞는다고 하셨는데, 그 자체도 올바른 스윙으로 맞추고 계신게 아닐 가능성이 높습니다.

0 0

저도 이러는데 ㅜㅜ

0 0

힙턴을 하려고 하는데 상체가 덤비는 경우가 많아요…

0 0

그럴리가요..

대부분 아마추어가 턴이 부족한 경우는 많아도…

짧은 웨지샷 빼고 턴이 필요치 않은 샷이 있을까요?

팔보다는 몸의 회전 위주로 샷을 해야 거리, 방향성, 일관성이 생긴다고 생각됩니다.

1 0

제 생각엔 드라이버 왼쪽 닫는 느낌으로 아이언을 치니, 몸통 턴이 덜 돼서 클럽이 열려맞는 것 같네요.

0 0

제 생각엔 아웃인 궤도로 들어오게 되면 공이 드라이브 쪽에선 릴리즈가 되지만 아이언처럼 공의 중앙에 있을땐 아직 열려있는 상태로 와서 그런것 같습니다

0 0

네 그러면 힙턴을 드라이버 때만큼 쓰면 과한것이겠죠? 아이언은 조금덜쓰면서 채를떨어뜨리는게 맞겠죠?

0 0

힙턴은 잘못이 없을겁니다

0 0

드라이버나 아이언이나 턴은 동일하죠. 머리를 뒤에 남기는거나 중심이동이 좀 다를수는 있어도요.... 드랑버 아이언 스윙은 다르지만 같다고 생각합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기