t100 업어왔습니다. 그런데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

t100 업어왔습니다. 그런데
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-28 09:15:33 조회: 4,063  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

잠복 끝에 T100업어 왔습니다.

원래 사용하던 gen3 0311p는 엘리베이트 투어 X였고

T100은 로딩존 5.5입니다.

무게 좀 줄었고, 샤프트 강도야 아이언에서는 별 차이는 못 느끼겠는데

헤드가 많이 작다는 느낌이네요,

연습장 가보니 거리가 많이 주네요, 

7번 기준으로 15~20미터 정도 줄어 들었습니다. 다만 거리 일관성은 좋아 졌는데....

그런데 잘 안맞네요 ㅋㅋ

특히 4번은 생크 작렬

gen3 가격이 많이 떨어져서 잘 팔리지도 않는데 원복해야 할지 고민이 드네요 ㅋㅋ

근데 맘에는 들어요, 그게 더 문제네요

추천 3 반대 0

댓글목록

항상 잘 맞는 것은 감성이 2% 부족하고,
이쁘고 맘에 드는 애들은 스코어가 20% 감소하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑 위츄

1 0

관상용으로 세트 쟁여두시는 분이 이해되네요 ㅎㅎ

0 0

t100 7번 34도쯤되지않나요? 0311p 31도...한클럽정도 차이는 날거같은데요 아이언은 일관성이 젤 중요하죠!

1 0

맞습니다. 하지만 단순히 로프트 차이로만 보기에는 뭔가 있네요

0 0

저도 p790에서 머슬캐비티(921투어)로 바꾸고 거리 10-15 줄었다가, 연습 두달차인데 스윙 많이 좋아지고, 거리도 원복했습니다. 필드에서 롱게임은 훨씬 좋아졌습니다.

1 0

기존 6번 거리를 4번이나 5번을 잡아야 하는데 문제는 이 둘이 잘 안맞아요 ㅎㅎ

0 0

저도 처음엔 그랬는데, 기존에 너무 살살쳐서 그런지  스윙스피드 조금 올리면서 조정하니 거리 같아졌습니다. 특히 5번 165 딱 떨어지니 칠맛납니다.

1 0

ㅋㅋ 저는 언제나 100%스윙이라 살살치는 연습은 해본적이 없어서 쉽지 않네요 ㅎㅎ

0 0

T100 영입하신거 축하드립니다.
T100 이 클래식한 로프트 각도라 34도라 그럴거에요.
헤드 작으면 작은데로 연습하다보면 몸이 반응합니다. ^^

1 0

6번 까지는 어느정도 맞는데 5번부터 어렵네요

0 0

저랑 같네요
5번만 들면 어찌알고 몸이 반응합니다..

0 0

헤드 작은 건 생각보다 바로 적응됩니다

1 0

0311p도 헤드가 유난히 큰건 아니었지만, T100은 어드레스 하면 이걸로 치라고? 하는 생각이 들어요

0 0

엇 저도 2주뒤에 아는 형님께서 적응포기한(?) T100 얻어오기로 해서 기대반 걱정반입니다. 현재 X Forged 18 사용 중인데 머슬백도 아닌데 더 얼마나 어려울까 싶기도 하고 또 둘다 클래식 로프트라 거리는 동일할꺼 같은데 과연 어떨지......

1 0

솔직히 타감은 gen3랑 비교해서 엄청 좋다고는 안느껴지네요..
다만 gen3가 거리편차가 20m정도 였다면 얘는 10m 정도네요

0 0

중고로 구매한 T100 2년째 사용중인데 쓰면 쓸수록 찰떡같은 타감이 너무 좋네요 ^^;
거리는 좀 줄기는 해도 오히려 한번씩 너무 멀리 나가던 샷들이 없어져서 좋네요

1 0

저는 타감은 PXG랑 큰 차이 못느끼겠네요..
정타를 못 때리는지 ㅎㅎ

0 0

아~ T100 영입하고 비거리가 한클럽씩 줄어들길래 제 실력이 줄어들었구나~ 생각했는데 아니었나보네요.  저는 그것도 모르고 더 열심히 연습해서 예전 비거리로 원복했습니다.

1 0

예전 클럽도 로프트가 비슷했나 보군요

0 0

부럽습니다.. 그래도 연습 좀 하심 적응되시겠죠. 저도 지금 중고마켓들 유심히 들여다보고 있는데.. 다골 105가 잘 없나봐요... ㅠㅠ

1 0

다골 105는 특주라 구하기 힘드실겁니다 ㅠㅠㅠ

0 0

제가 특주해서 사용중입니다만 ....

0 0

혹시 안쓰심 저한테라도…^^;;;;;; ㅎㅎㅎ

0 0

헉~~~~
다른물건 찾아보시는것이 빠르지 않을까 합니다..

0 0

적응되면 금방 제거리 나옵니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기