드라이버...Max? LST? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버...Max? LST?
질문 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-28 15:10:29 조회: 2,993  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

현재 G425 Max를 쓰고 있습니다.

구력 1년 3개월이고 175/78 (39세;;;) 입니다.

현재 볼스피드는 67~71 정도이며 

개인적인 생각으로는 스윙이 안정화되가고 있는데

LST 모델이 어떤지 너무 궁금하네요;;

확실히 스핀이 줄고 더 멀리 가나요??

추천 4 반대 0

댓글목록

LST 추천

0 0

lst 한표군요~~

0 0

드라이버는 MAX가 진리....

2 0

걍 맥스 추천드립니다

0 0

Lst추천이요 어렵지도 않고 max보단 멀리가는거같아요

0 0

동네 피터분과 이야기나누다가 드라이버 저스핀모델이야기를 한 적이 있었는데..
우스갯소리지만 그러시더라구요
인도어 연습장가서 공 20개를 딱 집중해서쳐가지고  15개이상이 내가 원하는 장소, 원하는 탄도, 원하는 구질로 딱 떨어지면 그때 저스핀 모델 사라고..ㅎㅎ
단순히 내가 공이 탄도가 좀높고 백스핀이 많아!! 라는 이유로 저스핀모델을 가는건 비추천하신다고하더라구요
본인이 본 탄도가 높고 백스핀도 많은 골퍼의 대다수는 헤드의 문제보다는 스윙의문제가 더 컸었고 실제로 저스핀모델을 구매해서 간 사람들도 나중에 다시온다고합니다. 스핀을 낮추는대신 방향성을 잃은경우가 많다고하더군요
오잘공의 폭발력을 뿜뿜하고싶으시다면 저스핀모델이지만 대다수의 아마추어 골퍼에겐 일반모델이나 관용성을 높인 모델이 적합하다고 합니다.

5 0

결국 어느정도 실력이 올라와야 lst 쓰는 의미가 있는거군요..
자세한 답변 감사합니다.

2 0

먼가 진정한 고수의길로 가기위해 노력하고 집중해서 골프를 연습하시는 스타일이라면 나쁘지않은 선택일것같습니다
다만 저는 개인적인성향상 어마어마한 차이가 나는게 아니라면 그냥 쓰기편한 드라이버가 최고가아닌가 라고생각해서요 ㅎㅎ
골프치는 스타일도 드라이버는 적당히 살려놓고 숏게임으로 승부를 본다라는 마인드라서 더 그런것같습니다 ㅎㅎ 하지만 시웡시원한 장타자분들 티샷보면 부럽긴합니다..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

67~71 스피드면.. 어느정도 정타와 힘을 쓰실수 있는거 아닐까요. 아마추어 기준에 장타자 아닙니까? ㅋ. 전 Max 65 나와도 LST 잘 쓰고 있습니다. 시타해보세요. 70g대 샤프트채도 아니고 헤드 약간 작아진건데, 전 충분히 소화 가능 하시다 봐요. MAX로 백스핀 3000~4000rpm 나와서 거리 손해 보시는거 아니면 거리가 드라마틱하게 늘진 않으실 겁니다. 그냥 조금 더 날카로운 드라이버라고 보심 되요. 시타해보시던지 중고 사서 바꿔 보시고 안맞음 다시 방출 하심 되지 않겠습니까.

0 0

그정도 스피드면 거리 더 내기보다는 드라이버 실수를 줄이는게 우선이니  MAX가 더 나을듯 하네요..

0 0

진짜 골프신경이 뛰어나시거나 매일 연습하신다면 lst도 한번 도전 해보시는것도 괜찮을거 같구요. 그게 아니라면 무조껀 맥스 추천드립니다.  Lst라고 해서 비거리가 티날만큼 증가하지 않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기