12월 중순 칠만한가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

12월 중순 칠만한가요?
질문 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

친구가 같이 가달라고 전화가 왔는데..

겨울골프 한번도 안쳐봤거든요.

어때요 칠만한가요?

기상청 장기예보로 -1 ~ 5도 예상이더라고요.

어차피 스코어보단 놀러가는거라 

추운것만 걱정되네요.

복장은 겨울 바지 + 겨울 티 + 패딩잠바 + 귀마개 + 겨울장갑

정도면 될려나요??

아직 많은 나이는 아니지만 점점 추운게 힘들어지더라고요 ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

바람만 안불면 추위는 문제가 아닌데.. 땅이 얼어서.. 골프가 아닌 골프놀이가 되는거죠..
저렴하게라도 놀다오면 모르는데.. 그린피는 여전히 비싸게 받을테니.. 시간과 돈.. 추위에 고생하는거 생각하면 안가는게 나을듯 합니다.
어제자로 금년도  골프시즌은 끝났다고 봅니다..

2 0
그린피는 18정도 인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이없어서 웃깁니다 ㅋㅋ

1 0
그 그린피면 절대 안갈것 같습니다.

3 0
VIP회원양도로 7만선인데

낼모레 경남권오전도 비온 후  춥다고 취소하랍니다 ㅎㅎ

0 0
그 정도 날씨면 칠만은 하더라구요

0 0
개인적으론 5도 이하일때는 안칩니다...

0 0
개인적으로는 비추 입니다.
땅이 얼어서 제대로된 골프를 칠수가 없어요.
그린피도 만만치 않은데 차라리 스크린을 몇번 가고 맙니다.

0 0
2~3시면 그나마 괜찮아요.
겨울골프는 그린에 공이 튀어다니는걸 보실수 있습니다;;

0 0
추운건 둘째치고
핀앞에 정확히 떨궜는데 카트도로보다 더 높게튀어올라
해저드로 가버리는 얼어버린 그린을 경험하니 이게 돈쓰고
시간쓰고 뭐하는건가싶습니다

2 0
경남이기도 하고 겨울에도 계속 다녔더래서 한파나 1부 이른 시간만 아니면 그냥 룰루랄라 하고 갑니다.

블프에 구스다운 패딩바지 세일하길래 하나 구입해서 올해는 좀 더 든든하네요.ㅎ
넥워머 꼭 챙기시고 핫팩 주머니 마다 넣어서 ~~~~~

저도 목요일날 춥다는데 꽁꽁싸매고 출동입니다.

1 0
그린에서 카트길처럼 튕기던데요ㅋㅋ 그 후로는 가지 않습니다ㅎ

0 0
말씀처럼 놀러간다 생각하시면 가볼만 합니다
대신 날짜 미리 픽스하지 마시고요 임박해서 날씨 보고 출격하세요

0 0
12만원에 근교로 갔는데 돈아깝단 생각 들었어요 ..

0 0
댓글 감사합니다.
친구한테 마안하다고 못 간다 했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사실 내무부장관님 지시입니다 ㅠㅠㅠ

1 0
2부 아니면 진짜... 비추인듯
지난주 1부 갔는데 최악이었습니다.

0 0
지난 일요일 7시 티업하고 느꼈습니다
영상 5도 아래에서는 공치치 말자
바람 한점 없는 날인데도 너무 추우니까 공치기 너무 빡세요 ㅠ ㅠ

0 0
2부 아니고선 많이 추우실 것 같습니다.
그린얼어버리면 재미가 반감되거든요 ㅠ ㅠ
더군다나 18만원이라니 ㅠ ㅠ

0 0
드라이버 미스샷이 얼은 헤저드 수면 튀긴후 그린까지 땅땅 튀겨 굴러가더니 어이없는 이글펏  찬스가 오더군요. 물론 결과는 보기 ㅠㅠ
이후 겨울 골프 다시는 안갑니다.

0 0
비추가 압도적으로 많네요 ㅎㅎ 체력이 되더라도 나가지 않겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
진짜 날씨따라서 복불복입니다. 2부 아니면 안나가시는게 좋죠.

골프에 정 뗄 수도 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기