두개의 유튜브를 접하고 골프가 재밌어졌습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

두개의 유튜브를 접하고 골프가 재밌어졌습니다..
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-28 17:12:14 조회: 5,333  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

그동안 많은 유튜브들을 봤지만 도움이 많이 되었던 것은 크게 없었던거 같습니다. 

어떻게 보면 초반에 레슨 받고 좋았던 폼을 유튜브로 오히려 까먹고 있었지 않나 싶습니다. 
부분적인 팁은 순간 잘맞을순 있어도, 계속 컨디션이나 스윙이 미세하기 바뀌거나, 
그 팁에 매여서 오히려 전보다 잘못치고 있는 경우도 허다 했던거 같습니다. 
왼쪽에 벽이 있는 것처럼 쳐라 > 한번 잘맞음 > 이후에 지나치게 의식해서 스윙이 망가지고, 
스트롱 그립이 잘맞아서 지나친 스트롱 그립으로 스윙이 망가지고...

저의 경우는 폼은 괜찮은거 같은데 공이 왜 글루가냐는 소리 많이 들었었는데 
탈골스윙 나병권 프로님 유튜브와 무조건 돌려 조프로? 이 두분의 유튜브를 
보고서는 스윙이 많이 안정되었습니다. 
강력 추천 드립니다. 

몸을 쓰면 직선, 몸이 안써지면 왼쪽으로 가서 슬라이스가 안납니다. 페어웨이 
우측 겨냥하고 오른쪽 닫고 치니 골프가 세상 편하네요 

토일 라운딩 했는데 
토요일 4명중 1등 (전후반 나눠서 해서 스코어는 기억이 잘 안나네요) 어려운구장이었는데
핸디캡 26개 놓고 4~5오버로 1등을 했던것 같습니다.

일요일 12명중 1등 (핸디캡 24개 놓고 이븐쳤습니다.) 이날도 쉬운구장은 아니어서 
핸디캡 14개 놓으신 분이 7오버로 2등하셨네요 
후반에 파3 홀2개에서 맞바람이 너무 심해서, 한 클럽 길게 잡고도 
맞바람에 공이 못나가고  해저드 빠져서 양파 두번한게 너무 아쉽네요 ㅎㅎ 

순수 타수로 1등은 아니지만 핸디 대비 1등해서 토요일 모임에서는 핸디가 24개, 
일요일 모임에서는 22개까지 내려갔습니다. 
ㅎㅎ 등수는 내려가고 내기하면 돈은 조금 잃겠지만 기분은 너무 좋습니다. 
다들 폼이나 스윙 템포가 너무 좋아졌다고 말씀해주십니다. 

탈골스윙만세 무조건돌려 만세 입니다.~

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 요즘 돌고돌아 두개로 정착했습니다. 특히 무조건돌려가 아무래도 익숙해지면 연습량 적은 아마추어에게 더 적합하지 않나 생각이 들더군요.

2 0

맞습니다. 보는순간 이거다 싶었습니다.
하나 추가하면 닥치고스윙 김준년프로도 가끔 찾아 봅니다.

1 0

근데 탈골과 무돌이 완전 반대로 알려주시는데 괜찮으시던가요?
전 무돌처럼 하면 비거리가 넘 안나와서..

3 0

제 느낌에는 공유되는 부분이 많은 것 같아요
기억에 남는 부분은 무돌은 회전에 대한 메커니즘과 탈골스윙 인투인 궤도가 맞는 부분이 있다고 느꼈고 탈골스윙의 머리와 상체 분리, 무돌의 스윙플레인/왜 아웃인으로 깎아치게 되는지 개념 설명한 부분이 기억에 남습니다.

ㄱ런데 두 유튜브 다 포인트 레슨보다는 비슷한얘기를 요기서도 저기서도 많이 하는 분들이라 꼭 한편을 골라서 본다기 보다는 암거나 보셔도 무방한듯 합니다.

0 0

저도 다른거 다 끊고 탈골만 보고
많이 좋아졌습니다 스코어도 비거리두요

1 0

프로는 프로다에서도 넘 잘치시더라구요

0 0

무조건돌려는 쉬워보이는데 막상 하려고 하면 뭘 어떻게 돌리라는건지 어렵더라구요.
탈골스윙은 손목의 릴리즈를 강조하는데 이 부분이 무돌과는 상반되는것 같아요

1 0

아마 추구 하는 포인트는 같은데 포커스가 다를 뿐이지 않나라고 생각만해봅니다. 저도 이러고 일주일뒤에 안맞는다고 징징거릴수도 있어서 ㅎㅎ

0 0

탈골과 무돌 둘다 최소 기본 이론이 빠삭하신분들께 추천인 것 같아요. 초보때는 무작정 따라히기 힘든 이론들이 너무 많아서, 사실 막 시작하시는 분들께 ER 골프나 탈골, 무돌, 김준년 프로님, 갠지 프로 같은 바디스윙과 당연히 되는 바디턴, 지면반력 등을 전제로 하는 스윙은 난이도가 있는 것 같아요.

2 0

헉 그런가요 저는 따라하기만 하면돼서 좋더라구요

0 0

레슨 유튜브는 한동안 안봤는데 탈골 한번 봐야겠네요ㅎㅎ

1 0

강추입니다

0 0

탈골스윙 나프로님은....유투버 레슨할때와 프로는프로다에서 나온 모습이 너무 달라서...놀랐습니다. 얼굴도 달라져 보이던데요...너무 굳은 표정이라 그런건지..처음엔 보톡스 맞고 나오신줄...

1 0

ㅎㅎ요즘 시니어대회도 나가시고 대회다보니 긴장해서 그러신게아닌가 싶어요

0 0

탈골에 정착하고 난 후, 라베 찍어버렸지요.
유튭에서 이렇게 자세하게 원리를 설명해준 채널이 있었나 싶을 정도로....감사할뿐~

1 0

대박입니다

0 0

저와 의식흐름이 비슷하셔서 놀랍습니다. ㅎㅎ 저도 두프로 유튜브로 깨달음을 얻는 중입니다.

햄빼고(탈골) + 힙턴(무돌)

1 0

도움이정말많이됩니다

0 0

아  전  몸치인지  안되던데
다시 한번 정독해야겠내요  부럽습니다

1 0

한번에 좋아진다고 맞는 스윙 아니고
한번에 안된다고 틀린 스윙 아니라고 생각합니다.
꼭 두유튜브가  정답이라는 얘기는 아니고 느긋하게 하나씩 해보시면 될듯 합니다. ㅎㅎ 그게 재민거 같아용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기