고수님들아이언 세트와 드라이버 추천부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고수님들아이언 세트와 드라이버 추천부탁드립니다!
  장비 |
khmtcxr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-28 20:21:19 조회: 1,486  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

스크린70초중반치는 초보인데

아이언은 P790,770 드라이버는 핑과 스텔스고민중입니

다. 티노 직원은 스윙분석이랑 치는거보니까 770중상급

자 채긴한데 충분히 지금 스윙은 770쓰셔도 되고 팔로

치긴하지만 스팟에는 잘맞고 구력에비하면 운동신경이

있는편이라 770으로 가셔도될것같다 했는데 고민이

티노에는 4번부터 있는데 가격이125더라구요.. 골프존에

선5번부터 있는게 115봤습니다. 근데 제가 롱아이언은

또 안치기도해서 4번까지 필요한가싶기도하고요.. 어떤

게더나을지... 그리고 430이랑 스텔스는65라 예산에 들

어오긴하는데 신형이라 사고싶긴한데 텔러메드는 나중

되면 중고가가 빨리떨어진다그러고 430은 걍신형이라는

거 말고는 타구음 이런거 상관없이 사고싶은데 이전모델

인425맥스가 중고가 40정도면 살수있을것 같아서 고민

이네요ㅠ 아 그리고 중고로 구매할지 세제품을 살지 ㅠㅠ

요약하면 770 4-p 까지 125에사냐 5-p까지115에사냐

드라이버는 최신모델을사냐 조금 싸게 중고로 그전모델

을 사냐, 모구 중고로 최신모델을사냐 입니다.

긴글 이지만 읽어보시고 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

필요없는건 사지 마시고..
드라이버는 성능은 다 똑같다고 생각하시고 가격과 중고가격 생각해서 고르세요
저라면 디자인과 모델 명 회사명 등 그냥 끌리는걸로 살거같습니다.
솔직히 아무런 차이도 없을거에요
아이언은 가장 긴건 잘 안맞아서 4번부터 사시면 5번이 더 잘맞을지도 모릅니다

0 0

4번은 티샷이나  긴 파3 아니면 잘 안써도 있으면 든든해서 사는 걸 추천하구요
드라이버는 핑이 좋아요 중고가 방어도 그렇고

0 0

아이언도 중고로 구매하는게 나을까요?ㅠ

1 0

770 4-p 쓰다가 지금 5-p 인데,
770 판매되면 드라이빙 아이언 구매할 예정입니다.
4번 아이언이 거의 쓸일 없는 건 사실이지만.
뒷땅까지 고려해도 7번아이언 거리 정돈 뽑아주기 때문에 사실 롱홀 세컨에서 꽤 잡았었습니다. 게다가 롱홀 티샷이 벙커에 빠지면 세컨이 굉장히 곤란한데 가볍게 7번 거리만 보내자는 마음으로 4번 잡으먄 든든합니다. 가능하다면 4-p 가 좋다고 생각됩니다. 필드 많이 가시면 중고 사시고( 어차피 반시즌만 쓰셔도 중고됩니다) 필드가 월 1회미만이시면 새상품 사셔서 깨끗하게 관리하시는게 심적으로 편하실것 같네요 ㅎㅎ
(770 장터에 올려뒀어요....ㅎㅎㅎㅎ..머쓱)

0 0

425 드라이버 새제품 57까지 가능합니다
770 nspro 4p 110가능하구요 필요하시면 쪽지 주세요 새제품과 정품만을 취급합니다

0 0

저라면 브랜드깔맞춤으로 스텔스 갈 거 같아요 ㅎㅎ
개인적으로 스텔스플러스 쓰고 있는데 저는 아주 잘 맞고 있습니다~

0 0

스크린 70대면 4번 쓰실일 있을겁니다. 그리고 드우유눈 메이커 맞춰도 아이언은 따로 가는거 추천드립니다. 선택이 너무 제한적으로 변합니다.

0 0

p770 이전 유저로써 770도 좋지만 저라면 타이틀리스트 620mb로 갈듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기