연습장(드라이빙레인지) 연습시 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장(드라이빙레인지) 연습시 질문
  질문 |
나까14419106
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-29 08:49:40 조회: 1,988  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아침 연습하다 궁금한점이 생겨 글 적어봅니다

연습중이었는데(저는 2층이고 중앙 기준 살짝 우측 제가 30번이라가정 ) 제 바로 뒤로(29번) 다른분이 오셔서 어프로치를 연습하시는데 어프로치하는 공이 자꾸 제 앞 라인을 지나서 맨 우측 끝으로 날아가네요.

미스샷인가 했는데 같은 쪽으로 3-4 개가 연속해서 날아가는거 보니 그쪽으로 일부러 치신거 같고 저는 연습 끝물이라 드라이버 치는 중 이었는데요

공끼리 맞을 일은 희박하겠지만 옆에 분이 계속 그리 치시니 드라이버 맘놓고 못 휘두르겠던데..

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 그런 사람이 옆에 있으면 좀 불편한데 딱히 컴플레인할 게 없더라구요. 그냥 참고 치는수 밖에요.

0 0

그렇게 연습할꺼면 좀더 사이드로 가야지... 민폐네요 ㄷㄷㄷ

0 0

근데 인도어에서 오른쪽을 일부로 겨냥하고 연습하는 경우도 있나요?
3~4개 연속 쌩크 아니였을까요? ㅠㅠ

0 0

인도어 끝쪽 기둥을 보고 방향 연습 하고는 합니다.ㄷㄷㄷ

0 0

설명이 부족했습니다
보니깐 우측 3개 센터 3개 좌측 3개 이런식으로 치시더라고요
스탠스도 아예 방향을 틀어서 서 있었다는

0 0

생크연습하시나요? 라고 물어보면 좋을거 같네요.

0 0

아마도 50m 선상에 있는 팻말? 쪽으로 연습하는 것 일수도 있어요

0 0

공끼리 맞더라도 같은 질량인데 둘다 진행방향이 앞쪽이라 그중 하나가 뒤로 튈 확률은 매우 희박한 걸로 알고 있어요
프로들도 연습장가면 인도어 기둥 바꿔가며 방향성 연습한다고 하니, 어쩔 수 없는부분 같아요

2 0

아마 생크 연습...이  아니라
이쪽 저쪽 방향을 바꿔가며 연습하시는 것 같네요.
저도 가끔 어프로치 연습하면서 정면뿐만 아니라 좌, 우측에 있는 거리표시 맞추는 연습을 하기도 합니다.

물론 앞 뒤 타석에 계신 분이 신경쓸 정도로 각도를 많이 틀지는 않습니다.

제일 겁나는 것은 뒷자석에 계신 분이 엄청난 생크를 치셔서 제 앞쪽으로 볼이 날라가는 경우입니다만....
제가 다니는 연습장은 타석 사이에 칸막이가 있어 제가 직접 볼에 맞을 일은 거의 없을 듯 합니다.

0 0

제 앞 에서 제공과 우측으로 생크 나던 뒷분? 뒷뒷분?
공이 부딪히는걸 봤는데
어차피 앞쪽으로 향하는 공들이라 앞쪽으로 진행방향 틀어져서 날라가더라고요.
뒤쪽으로 올일은 없을꺼에요.

0 0

희박하지만 공끼리 맞는 경우도 있을 수 있지만, 물리법칙상 그 공이 뒤로 되돌아올 가능성은 없어 보이네요. 걱정 안하셔도 될 거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기