안녕하세요~ 샤트프 질문입니다. 텐세이오렌지프로5S VS 벤투스 샤프트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요~ 샤트프 질문입니다. 텐세이오렌지프로5S VS 벤투스 샤프트
질문 |
오픈마인드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-29 09:58:51 조회: 2,230  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

골프존 기준으로 텐세이오렌지프로 5S 쓰면 볼스피드 65~68 나오는데요~

요즘 벤투스가 대세라 바꿔보려고 합니다.

벤투스블랙 5S나 벤투스 블루TR5S 둘 중 가고 싶은데...

써보셨던분 느낌이나 추천해주시고 싶은게 있으신가요?

제가 아는 샵에서는 저는 히터타입이라 블랙5S가 낫다고 하는데...

비거리는 줄어들까요? 고견 부탁드립니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

앞으로 근력과 체력이 좋아질거 같으시면 블랙을
그냥 유지되거나 조금씩 안좋아 질거 같으면 블루추천드립니다.

0 0

둘 중에 고르라면 솔~~~~~~~~~~직히 큰 차이없습니다. 헤드랑 잘 어울리는거 쓰셔요 ㅎㅎ
블랙은 첨에는 좀 딱딱하게 느껴져서 적응기간이 조금 필요하고, 블루tr은 좀 덜합니다.
어찌됬던 다른 샤프트들에 비해 벤투스는 적응기간이 조금 더 필요합니다.

0 0

저랑 같은 상황이신데...
텐오프 5S로 1년 정도 스크린.필드 너무 잘 맞고 있는데...
다들 벤투스 벤투스 하셔서 9월에 블루TR5S 구해서 처 봤는데 적응 못하고 한달만에 방출
2주전에 다시 블랙5S 구매해서 처보고 있는데 잘 안맞내요...
지금 계속써야되나 방출해야하나 고민중 입니다..
비거리는 거기서 거기 같은데...방향이나 타감이 적응하기 어렵내요...

1 0

아...저도 장비병이 돌아서~ 방향성은 좋다고들 하는데...그건 유튜브 프로나 상급아마추어분들한테나 해당하는 말인가보네요...아 고민입니다.... 우째야 할지...

0 0

전 텐오프6s는 좀 낭창거리는 느낌이 있었고
Tr6s는 그에 비해 빳빳한 느낌이 들더군요
비거리상으로는 텐오프가 나았고
방향성은 Tr이 좋았습니다.
히터 스타일이시고 텐오프에서 벤투스가시는거면
Tr5s 쓰시는게 좋을듯 합니다.

0 0

벤투스 블랙과 텐세이 오렌지 1k는 성향이 비슷한 하이킥 친구들입니다. 보통대부분 미드킥만 쓰다가 하이킥 처음쓰면 적응기간이 최소 2주정도는 필요합니다.  타이밍이 다르거든요

1 0

저랑 비슷한 고민이시군요
텐오프 5S 사용중에 훅이 많이 나서
벤투스 TR 5S로 알아보는데
과연...
오픈마인드님 바꾸시면 후기도 궁금합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기