201cb 8번 9번 거리차 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

201cb 8번 9번 거리차
  일반 |
윈스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-30 09:33:00 조회: 2,417  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요
Pxg 0211st 리샤프팅을 고려하다가
그냥 201cb로 갈아타고 잘 치고 있는1인입니다.
8번과 9번 거리차가 아래처럼 두클럽정도 발생하는데
7번 캐리 135미터
8번 캐리 125미터
9번 캐리 105미터;;
P캐리 95미터;;
혹시 저 같은분 계실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

클럽정보입니다.

0 0

탄도가 높은경우 그렇더라구요.
클럽별 볼속도랑 탄도한번확인해보세요

0 0

탄도 체크도 다시 한번 해보겠습니다.
감사합니다.

0 0

저두 201로 기변한지 한달 됐는데요. 아마도 숏아이언 발사각이 많이 높은것 같네요.
전 8번 23도, 9번 26도, p 28도 나옵니다.

0 0

8번은 비슷한데
 9번,p는 제가 많이 높았던거 같네요
다시한번 체크해야겠네요

0 0

저도 유난히 P가 거리가 짧네요..

1 0

전 9번도 짧네요..

0 0

그전에 z765쓸때도 p가 46도 였는데 거리가 계속 짧다가 적응되니 맞아 지던데
지금 바꾼지 얼마 안되서 그런지  저도 P가 유난히.. 짧습니다..

0 0

저도 0211. W(P)는 105정도 캐리 봤어요..

0 0

저만 걱정하는게 아니었네요.. P거리가 유독 안납니다
105~115정도 보는데 48도 캘러웨이 죠스랑 겹칠때가 많네요 ㅠ

0 0

비슷하네요..

0 0

라이각 점검 해보시죠.
구입하자마자 습관처럼 라이각 점검맡겼는데 스펙과 차이가 있네요.
조정후 거리편차로 고민한적이 없네요.
P번 115m부터 7번 145m..

0 0

혹시 라이각 점검하면 어떤걸 어떤식으로 맞추나요?^^
가격은 얼마정도 할까요?

185 인데 라이각 맞춰야하나 고민이에용~

저도 P가 100M 전후 나오네요;;

0 0

다다르겠지만 대개 채한자루당 5000~ 1만원꼴같습니다.
경험상 주로 제조사 표기 스펙보다 누워있는 경우 또는 들쭉날쭉한 경우가 많아서 제조사 표기스펙들고가서 비교해보시는게 가장 기본일것 같습니다. 아마 제조사에서 헤드나 샤프트 제작하고 어셈블은 공임이 싼 중국이나 이런데서 작업하면서 작업편차가 생기는데 허용치를 넓게둬서 그런게 아닌가란 생각이 드네요. 개개인의 신장이나 체형에 따라 조정하는건 피터와 상의하시는게 좋겠네요.
저는 딱 제조사표기에 맞춥니다 ㅎ
로프트는 손대면 일이커져서 돈도 많이 들고해서 손안댑니다 ㅎ

0 0

한번 맡겨보겠습니다.

0 0

오잉 그러시군요 저는 pw 100 9 115 8 130 7 145  정도 딱 봅니다.

0 0

눌러치면 100넘게 나오기도 하는데
그러면 다른 클럽들도 다 같이 늘어나는거 같아요

0 0

저도 유독 피칭이 짧게 나오네요.
7번 140
8번 130
9번 120
P 90
P 랑 캘러웨이 50도 웨지랑 차이안날때가 많아서. 연습부족같아서 엄청 연습해서 100까지는 올렸는데,  100이상은 죽어도 안올라가네요. 저도 라이각 체크해보러 함 가봐야겠습니다.

1 0

피칭이 저랑 비슷하시네요..

0 0

저도 처음에 9&P가 짧은듯해서 라이각&로프트 점검받아봤습니다. 좀 안맞으면 9번 40° , p 44°로 꺾을 심산이었는데 클럽한개만 라이각 0.5정도 차이났고 전반적으로 제원과 너무 완벽하게 잘 떨어져서 손안대고 그냥 나왔습니다. 레슨으로 해결했는데, 저같은 경우 어드레스시 공을 스탠스 가운데에 두는편이었습니다. 주안으로 매번 확인하며 공위치를 우측으로 조금 조정하니 잘 맞아떨어지는편입니다. 다른분들 말씀하시는 탄도도 셋업만으로 해결될 것 같습니다.

1 0

네 감사합니다.
저도 일단 점검 받아보고 결정해야 할거 같네요

0 0

역시 채는 문제가 없군요...몸이 문제군요 ㅠㅠ. 더 정진해야겠습니다

0 0

뜬금없는 질문이지만 0211st에서 갈아타신건 만족 하시나요?? 비교좀 해주시면 감사하겠습니다

0 0

만족합니다.

0211ST 제가 잘 못쳐서 그런거겠지만
타감좋고 괜찮았는데...
이상하게 뒤땅이 많이 났었어요.
골프치고 처음으로 엘보도 왔구요
그냥 궁합이 안맞았다고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기