라이각 조정한 아이언 어떤가요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이각 조정한 아이언 어떤가요 ?
질문 |
비스커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-02 12:31:50 조회: 3,425  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

아이언좀 사려고 보고 있는데

딱 구매하고 싶은게 라이각 1도 조정한 아이언 이라네요..

라이각 1도+ 라... 의미 있나 싶기도 해서요 ㅎㅎ 

그래도 정상적인거 사는게 나으려나요 ?!

추천 2 반대 0

댓글목록

중고로 산 아이언 샵이나 브랜드 AS 센터 들고가서 라이각 측정해보면 개판입니다.

뒤땅치고 매트치고 해서 라이각 개판 ㅎㅎ...

1도 정도는 큰 의미 없습니다.

1 0

아 아이언이 뒤땅 매트 치면 라이각이 바뀌나요?? 그 쇄떵이가 ㅋㅋ

0 0

조정하시면되요 저도 조정해서 씁니다
중고사시면 로프트각 라이각 조정하고 쓰시는걸추천합니다

0 0

아 그렇군요... 그럼 기존 라이각이 어떤게 정상이다 하는걸 피터가 판단해주는건가요 ?

0 0

로프트는 각채마다 번호별스펙이 있습니다
보통 인터넷쇼핑몰가면 확인가능합니다
 거기에 맞추시고 라이각도 각채마다 기본스펙이 있습니다 그거보시고 세울건지 눕힐건지 정하시고
피팅샵가서 이렇게 만들어주세요 하면 로프트라이각 조절해줍니다
보통 채당 일이만원합니다 참고로 저희동네는 라이각만하면 오천원 로프트조절같이하면 만원 일케받더군요

0 0

가격정보까지 감사드립니다^^

0 0

오히려 더 좋죠

새거도 뒤죽박죽 입니다 ㅎㄹ

0 0

진짜 놀랍네요 ㄷㄷ 새거도 뒤죽박죽이라니;;

0 0

사진 잘 보세요.. 라이각 조정하면 장비에 물린 기스가 있습니다.

0 0

아 검색하다가 보게됬습니다 기스들도....
네 사진 잘 봐봐야겠네요 !

0 0

따로 비용 들여서 조절한 거라면 안한것보다 낫습니다.
새제품 들고가서 라이각 측정해봤을때 뒤죽박죽 아닌적이 한번도 없었습니다.

0 0

아.. 정말요? 어느글에서 미즈노가 그나마 낫다라더니 진짜였네요;;

0 0

댓글들보니까 꼭 점검해보고싶다는생각이

0 0

그러게요 새채도 엉망이라니;;

0 0

새것도 개판이라 오히려 좋다고 생각합니다 ㅋㅋ

0 0

감사합니다^^

0 0

찜찜하면 장비탓하게 됩니다 ㅎㅎ

0 0

앗아아....ㅋㅋㅋ 찜찜해서 글쓴거라..

0 0

저는 라이각 로프트 다 조정해서 쓰고 있네요

0 0

조절해서 쓰시는분들이 정말많으시네요. 아이언은 조절해버리면 버려야된다는 글을보고 의문이들어 질문드린거였습니다
  감사합니다^^

0 0

키도 큰편이고(186cm) 어드레스때 대충 상체를 굽히는 습관이 있어서
라이각 1도씩 세웠는데 아마추어라 정확한 체감은 못하겠지만 만족합니다

다만 신품 아이언인데 헤드에 자국이 남긴해요
중고로 파시는거에 있어서는 비추
쭉 그 아이언으로 치시는거면 추천

1 0

넵 감사합니다. 쭉 그걸로 가려고 생각중이에요ㅋㅋ

0 0

라이각 조정한 아이언은 싸게 사셔야합니다.

0 0

앗아아아...  글쿤요.. 가격을 내리진 않을터인데ㅠ

0 0

라이가 조정은 크게 2가지 목적이 있다고 생각합니다.

1. 제조사 생산이 개판이라 스펙대로 라이각이 안되어 있을 때 스펙에 맞도록 재조정.
  저도 가끔 아이언 바꿀 때마다 라이각 점검합니다. 스펙대로 안되어 있는 경우가 많더군요. ^^

2. 스펙대로 정확히 라이각이 맞춰져 있으나 거리 증가 목적으로 라이각 조정.

1번은 당연히 해야할 일이고.
2번은 개인의 취향이라고 봅니다.

라이각 조정할 때 생기는 바이스 자국이 신경쓰이신다면 조정 안 한 아이언 사시는 것을 추천드립니다.

0 0

네 사진 잘봐보겠습니다. 감사합니다^^

0 0

오래 사용하는 아이언이라면 주기적으로 로프트와 라이각 점검 받는게 좋습니다.
디봇내고 찍어치면서 조금씩 변하니까요..
채당 5천~1만 정도 하는데 받고 나면 방향성과 거리차이에 신뢰가 갑니다.

0 0

좋은답변 감사드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기