샤프트 플렉스 5.5면 SR정도 되는 걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 플렉스 5.5면 SR정도 되는 걸까요?
  질문 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-02 15:11:02 조회: 4,107  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

협럭사에서 세일 하길래 드라이버를 보고 있는데
샤프트 플렉스가 숫자로 되어있네요
50그램 대로 보이는데 이정도면 SR정도 느낌일까요?
숫자로 표기된 건 처음이라 질문드려봅니다

.p.s 혹시 무배쿠폰 있으신 분 하나만 부탁드립니다

추천 6 반대 0

댓글목록

Project X Shaft Flex Guide: 5.0 = Light/Senior | 5.5 = Regular | 6.0 = Stiff | 6.5 = Extra Stiff
5.5면 R스펙입니다. 물론 US스펙이구요

0 0

Im10 은 기존 스모크 시리즈에 비하면 많이 부드럽습니다.
미국 스탁 샤프트 표준 정도라 보시면 됩니다.
5.5는 R flex 가 맞구요. 미국쪽에서 SR 같은거 본적은 없네요.

코브라 ltdx 가 북미에 출시 되었을때
부드럽게는 ust 헬륨 (A, R)
중간정도로 im10 (R, S)
단단하게는 rdx블루 (S, X)
이렇게 스탁으로 냈습니다.

1 0

저도 5.5가 R로 알고 있는데, 제조사마다 R / SR / S 의 기준이 너무 상이해서 의미 없는거 같습니다.
무게 토크 CPM 킥포인트 로 추정하시면 좋을 듯 합니다.

0 0

5.5 정도면 일반적으로 말하는 S 정도는 됩니다
미국식 스펙으로는 R인데 애초에 SR도 없고 그래서 큰 의미는 없는거 같습니다

1 0

드라이버 기준 볼스 62~65정도 나옵니다.
드라이버는 벤투스 블루5S, 3번&헤븐우드는 IM10 60g 5.5로 쓰고있는데 벤투스 대비 미세하게 약한것 같네요. 좀 더 단단하길 원한다면 6.0 쓰시면 되는데...드라이버기준 볼스피드 60~65라면 5.5도 충분히 안날리고 잘 쓰실 것같습니다!

2 0

5.5는 R이라고 표기해두는데 이게 서양애들 기준이라 의미가 없다고 봅니다
우리가 생각하는 플렉스랑 다른 듯 해요
R도 충분히 단단한 듯
물론 S랑 X로 가면 더 단단해지는건 맞습니다

0 0

저는 드라이버 국내 정품 에픽 맥스 스탁 50S인데요 그것보다는 Hzrdus im10 60 5.5가 더 단단한 것 같습니다.

0 0

저 3번우드 evenflow 5,5 를 표기상 R로 되어 있어서 구매했는데요...
아시안스펙 S와 같아요....
이후에 헤븐우드는 cypher 5.0 Senior/Lady  스펙으로 구했는데요... 국내 SR 같습니다.
3번 봉인, 헤븐으로 가지고 다닙니다.

0 0

저도 볼스피드 60이라 구입생각하고 있는 상품입니다. 지금 채는 매버릭 맥스 샤프트는 Even Flow riptide 5.5R 50g을 사용중인데 같은채도 있던데 이게 좀 저렴해서 사서 비교해보게요. 쿠폰은 처음 쓴 메일주소 메일링리스트 보내니 바로 보내주네요. 기존꺼는 실패

0 0

저도 이걸로 주문했습니다 ㅎ
절대적이지는 않지만 무게 56g 에 토크가 4.4 인걸로 봐서는
일반적인 브랜드의 국내정품 스탁 샤프트로치면 S정도 혹은 그것보다 살짝 강한 느낌을것 같습니다.
(제가쓰는 g400max 의 S샤프트는 55g에 4.7토크입니다.)

1 0

테일러메이드 M3 스탁 6S가 260cpm인가 그랬는데요, 해저더스 스모크 블랙 5.5도 cpm이 동일했습니다. 5.5가 확실히 약하지는 않다고 생각했습니다.

0 0

많은 댓글 감사드립니다.
덕분에 무배로 주문을 했습니다.
고맙습니다!

0 0

토크값으로 보면 아시안스펙 s이상입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기