Zx7 어떤가요? 난이도 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Zx7 어떤가요? 난이도
  질문 |
북극곰콜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-05 10:36:10 조회: 3,440  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

Zx7 대란 덕에 중고물량 엄청 풀리는데..
전 골린이지만 zx7관심있어서 알아보고 있습니다.
가성비를 추구하는지라...
초보입장에서 괜찮을지요.
Jpx 포지드 시리즈에 비에 어떨까요?
프로말구.

추천 2 반대 0

댓글목록

V300 쓰다가 ZX7 넘어 왔는데, 어렵다고 전혀 생각 해본적 없습니다.
거리 5미터 적게 간다고 생각 하시면 됩니다
난이도 보다는 로프트 차이

0 0

중급자 아이언으로 분류되어 나오는데, 다른 중급자 아이언들에 비해 헤드가 조금 큰편입니다. 로프트도 좀 서있는 편이고요.
JPX TOUR 모델보단 확실히 덜민감하고 FORGED와는 큰 차이가 없다고 느꼈습니다.
가격에 비해 워낙 좋은 헤드라 후회 안하실듯 합니다.

2 0

골린이 때 뭣 모르고 산 Apex pro 쓰다가 넘어왔는데 편합니다.

타감도 좋고 가격도 좋고
추천합니다.

0 0

V300대비 로프트 7번 기준 2도 정도 더 누워있습니다(V300 30도 / ZX7 32도)
한클럽이 보통 3도의 차이갭을 두니 때문에 7번기준 V300대비 거리 덜나갑니다.
헤드 V300대비 확연히 작고 솔도 확연히 좁고 옵셋도 확연히 적어서 V300치다가 치면 꽤 푸쉬나 열릴꺼같은 느낌을 받습니다. V300이 옵센이 많은편입니다

V300대비 더 상급의 아이언이므로 난이도가 똑같다고 주장할순 없습니다 개인적인 차이가 있겠지만요

0 0

jpx 919 forged 쓰다가 zx7 forged 넘어왔는데, 저는 zx7이 좀 더 편한 것 같습니다.

0 0

만만한 클럽은 아닙니다~ 초보자분이시거나 클럽에 대한 지식이 적으시면 어드레스부터 꽤나 애 먹을겁니다

0 0

그리 어려운 클럽 아닙니다
도전해보세요

0 0

상급채입니다~ 더 어렵습다~
저는 더 편했습니다. 어렵다고 생각해본적 없네요~
확실히 거리가 줄어듭니다.
도전해보세요 괜찮습니다 생각보다

댓글보다가 자아분열옴

1 0

https://www.globalgolf.com/articles/iron-comparison-chart-by-handicap/

0 0

로프트 차이도 모르겠고 , 쩍쩍 잘 맞습니다. DST S200입니다. 샤프트도 마음에 들어요. 상급채라고 생각해본적 없어요. 더이상 바꿈질 안합니다. 근데. V300은 너무 편하죠.

0 0

확실히 상급채의 느낌은 아닙니다. 현재 ZX5, ZX7, 201CB를 사용중인데 난이도로 따진다면 201CB보다 쉬운느낌이 맞습니다. ZX5의 대충쳐도 가는 비거리와는 다른 느낌이지만, 매샷 신중을 기하는 스탈이시라면 ZX5나 ZX7이나 별 차이가 없게 느껴지는것이 맞습니다. ZX5는 신중한 샷에 나오는 오잘공때문에 막창이 나는경우도 있는데 ZX7도 비거리가 적게나는 아이언은 아니지만 편차도 ZX5대비 적고 (비거리 편차는 201CB가 확실히 좋습니다.물론 뒷땅시 가혹하네요.ㅠㅠ) 확실히 원피스 단조 아이언 치고는 쉽게 느껴지는게 맞습니다. 22엑스포지드 스타보다 쉽게 느껴지고 방향성도 좋았습니다.

1 0

zx7은 그럼 잘못치면 관용성이
크게 없다는건가요?^^

0 0

개인적으로  zx5 < jpx919 =< zx7 느낌입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기