피팅 고수님들께 문의드립니다~ , 그립세이버 대용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅 고수님들께 문의드립니다~ , 그립세이버 대용
질문 |
ferrnando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-05 11:08:10 조회: 831  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요 

중고 아이언 샤프트 팁쪽에 뭉쳐있는 에폭시를 드릴로 분쇄하곤 하는데 

남은 덩어리가 안쪽으로 들어가는 경우가 많습니다 

이 덩어리를 빼려고 그립을 찢거나 솔벤트를 주사해서 그립을 제거하곤 했는데요 

피터분들은 

"그립세이버" 라는 녀석으로 그립 구멍을 넓혀줘서 빼시더라고요 

그립세이버가 없을 경우 

집에 있는 공구로 그립세이버 역할을 대신해줄만한 방법은 없는지요 

혹시 팁이 있으신 고수분들의 도움을 앙망합니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

이 글을 보고 갑자기 사놓았던 그립세이버가 어디갔는지 궁금해졌습니다. ㅎㅎ
대신할만한 건 없구요. 그립세이버로 구멍 넓혀서 뒤로 빼내든지...
꼬질대로 뒤에서 찔러서 팁쪽으로 빼내든지 둘 중에 하나입니다.
팁쪽으로 빼내려면 꼬질대로 밀면서 열을 좀 가해줘서 에폭시 덩어리를 약하게 만들어서 빼내야합니다. 팁 구멍보다 에폭시가 약간 두꺼우니까요. 스틸샤프트는 열을 가하기가 쉬우니까... 토치로 달구고 꼬질대로 밀어내면 쉽습니다.
3만원 정도 합니다. 그립세이버는 2만원이니 그게 더 싸긴하네요.

0 0

감사합니다 퍄노님!
지난번에 나눔해주신 쿠폰 덕분에 , 풋조이 골프화를 잘 신고 있답니다 ㅋㅋ
다시한번 감사합니다.

매번 피팅샵에 갈때마다 드는 공임을 아끼겠다고
처음에는 그립을 갈다가
다음은 슬리브를 갈다가
다음은 아이언을 조립하다

공임 아끼겠다고 시작한 일인데
공구 및 자재 사는데 공임 몇배 드는 돈을 쓰고 있네요 ㅠㅠ

퍄노님은 제가 걸은 이 길을 걷고걸어 헤드까지 만드시게 되었겠죠 ...
존경스럽습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기