3번유틸 구입한게 맞을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번유틸 구입한게 맞을까요?
  질문 |
청춘요리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 05:40:13 조회: 2,735  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

결제후 문의글남깁니다.

현재 미즈노 jpx919 5~s (R샤프트)구성으로 사용중입니다.

유틸이필요할거라 생각이들어서 계속 찾고있는도중

코브라 라드스피드 3번유틸 s샤프트가 가격이좋은거같아서 결제했습니다.(15만)

사실 4번유틸을구입하고싶었는데 품절이라ㅜㅜ

그냥 이 구성으로 끌고? 가도될까요?
아직 급하게 필요한상황은 아닙니다!

아니면 3번 너한텐 지금 무리다 4번부터구입해서 올라가라 인가요?
(7번아이언 140, 5번아이언 155정도나가고, 아직연습중입니다ㅜㅜ 레슨도 등록해서 연습하려합니다)

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 유틸리티 세팅은 21~22를 하시긴 해요. 저도 초보지만 19,23도 두 자루 쓰고 있습니다. 나중에 또 하나 구하시면 되죠ㅋㅋ 물론 아무래도 길면 좀 어려운것도 사실인데, 원래 유틸이 쉽게 치려고 니온 클럽이라 큰 문제 없으실거에요.

0 0

품절 풀리면 4번도 영입하시면 되죠

0 0

저는 각도조절 되는 모델로 구입해서...

3번과 4번사이로 사용중입니다 약21도정도

약간 짧게 잡고...

일단 내거리만 알면 3번 4번 큰차이는 없는거같어요

0 0

3번 4번 모두 유용하게 사용하고 있습니다. 200이상볼때 3번 200쯤볼때 4번

0 0

당연히 취소해야죠.

2 0

저도 취소할 것 같네요. 3번과 4번은 좀 다른 것 같습니다.
5번아이언과 6번아이언의 느낌과 같은 것 같아요. 같은 듯 다른,...
4번, 5번 유틸리티가 확실히 쉽기 때문에, 당장 필드나가실 것이 아니라면 3번은 취소하시고 4번 기다리시는 것이 좋아보입니다.

0 0

3번은 난이도가 있습니다.
5번유틸은 없나요?

0 0

난이도 차이가 조금 있습니다.
둘 다 써보시는 것도 나쁘지 않습니다

0 0

모두답변주셔서 감사합니다.
초반에 어차피둘다필요하니까 일단 사서 쓰라는? 의견들보고 그러려고하다가... 다른댓글들보고 3번과4번의 차이가 제법있을거같고 일단 취소하는게 맞다고 판단하여 취소하였습니다ㅜㅜ
급하게생각안하고 일단 연습하면서 4번유틸 괜찮은거 나오면 구입해서 연습하다가 3번도 구입해보겠습니다.
하나하나 감사인사 못드려서 죄송합니다!

0 0

4번이 3번보다 쉽긴 하니 3번으로 연습하면 나중에 4번을 영입해도 잘 맞겠죠. 5번 우드를 쓰시면 3번 유틸의 활용도가 조금 떨어지긴 하나 3번 우드를 쓰신다면 3번 유틸도 필요합니다.

0 0

3번유틸 4번유틸 난이도차이 거의없습니다. 그냥 본인이 필요한 거리에 맞춰서 사시면됩니다 3번유틸 이 전 5번아이언보다 편합니다..

0 0

전 5번은 아이언처럼 찍어치면 잘 나가는데 4번부터 찍어치면 잘 안맞더라구요,
그래서 4번을 약간 밀어치듯이 치니깐 거리도 더 멀리나가고 잘맞더라구요
3번 4번 큰차이 없어서 그냥 3번 치고 있습니다 ㅎ

0 0

전 5번 우드 쓰다가 3번 유틸 빌려 쳐봤는데 편하더군요. 5번 아이언 못치면 4번 사라고 하던데 이게 그런 느낌인가 싶었습니다.

0 0

유틸 번호말고 로프트각 보고 사셔야 해요
처보고 거리보고 사면 좋겟지만 여건이 되기 쉽지 않기때문에
로프트보고 사세요 24도 정도 먼저 사보시고 잘맞는지 보시고 거리 보시고 다음거 결정하세요

0 0

저도 3번,4번 유틸 쓰고 있는데
필드 나가면 3번 잘 안꺼내게 되더라구요..
이게 진짜 별 차이없는거 같은데 드럽게 안맞네요ㅠㅠ
항상 리커버리가 필요할때 꺼내는건 4번이네요..
드라이버 잘 안맞았다고 3번 유틸 꺼내면 항상 그 홀은 망함..

0 0

3번 유틸 생각보다 잘치기 어렵더라구요. 잘맞으면 푸시나고...아니면 훅나고 ㅠㅠ...
물론 제 스윙이 문제긴합니다....

2 0

저는 뒤땅을 엄청나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 3번 유틸은 우드 대용으로 사용합니다. 우드가 드럽게 안맞아 유틸로 대용하고 있습니다.

0 0

많은 의견들 감사합니다!! 저는 종합해서 4번유틸로 찾아보기로 판단했습니다.
다른분들한테도 이 댓글들이 도움이 되면 좋겠네요~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기