빅버사b21의 타감/타음과 비슷한 드라이버가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빅버사b21의 타감/타음과 비슷한 드라이버가 있을까요?
  질문 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 09:10:05 조회: 2,652  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

드라이버들을 참 많이 써봤습니다.
이제 2년차임에도 장비병이 고질병이라...

핑425, 에픽,코브라, 매버릭, pxg 0211, 야마하 vd59,
빅버사...

현재는 야마하 vd59를 주전으로 쓰고 있습니다.
스탁샤프트가 저랑 맞고 특히 관용성이...
그냥 치면 웬만하면 가운데로 가줍니다.

유일한 단점이 깡!하는 알루미늄 배트소리...
야구하는 듯한 느낌이 드네요 항상...

그리고 서브가 바로 빅버사 b21입니다.
이걸 유지하는 이유가 바로 타구음과 타감입니다.

특히 정타 맞았을때 '찰싹!'하는 찰진 채찍 소리가 납니다
이 소리가 들릴때 그 쾌감이 너무 좋네요.
예전 ××× 찰싹 때리는 소리같기도 하고...

캘러웨이는 다 이럴까 하고 에픽도 사보고 매버릭도
사봤는데 그 소리가 안나더군요.

혹시 로그는 안쳐봤는데 로그는 그 소리가 나는지...
신형 빅버사 나온다던데 같은 소리가 날지 궁금하네요

같은 소리나는 드라이버 혹시 아시는 분 계신가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 출시일부터 지금 까지 2년넘게 주전입니다. 이전에 삼각김밥(빅버사 퓨전)사용했고 이후 매버릭 맥스 잠시외도하다가 b21 출시전에 직구해서 지금까지 쭈욱 만족하고 사용중입니다. 삼각김밥이 그랫듯이 빅버사 대체용품은 빅버사 후속 밖에 없는듯 합니다. ^^

1 0

후속도 기대되네요
국내에 들어올지. .

0 0

저도 이녀석 주전에 스피더에볼루션3 샤프트 장착하니 드라이버 고민은 이제 없어졌습니다
그냥 헤드 함몰 될때까지 b21 쓰려구요ㅋㅋ b21로 쭉 가시죠

1 0

일단은 주전인 야마하가 너무 직진성이 좋아서...
빅버사는 보관하면서 가끔 치는 용도로...

0 0

잘맞는데 왜 떠나려고 하시는지 ㅎㅎ 부럽습니다

1 0

떠난다기보다는 야마하가 관용성이 좋아서...

0 0

저도 B21 + 텐오프5S 주전 입니다...
에픽 플랫시, 매버릭 다 정리하고 로그 ST MAX도 가지고 있는데...
이녀석만 쓰게 되내요...

1 0

역시 인기군요

0 0

예전 여친... 뭐 뭐라구요??? ㅎㅎㅎㅎ

2 0

으흠흠....수정했습니다

0 0

타감 약간 찹쌀떡이죠. ㅎㅎ 2개째 사서 가지고 있습니다.

1 0

아주 그냥 찰진 소리가...

0 0

예전 여친 궁뎅이 찰싹 때리는 소리.. 메모

1 0

메모까지...이런...

0 0

아!!! 무슨 소리인지 궁금해서 한번 사 보고 싶네요. ^^

0 0

궁뎅이... 좋아하시는분 계시다고 해서 왔습니다

1 0

지금도....ㅎㅎㅎㅎ

0 0

그 궁디소리가 갑자기 궁금해졌습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기