솔벤트 용액 대신 WD-40 뿌리고 그립 교체해보신분 계신가요 ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

솔벤트 용액 대신 WD-40 뿌리고 그립 교체해보신분 계신가요 ??
질문 |
리스키903594
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 10:19:10 조회: 4,862  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

그립을 포함한 교체물품을 구매해둔 상태인데 솔벤트든 라이터 기름이든 용액이 없습니다.

둘다 오프라인으로 구매하기는 여러운거 같은데 혹시 집에 있는 WD40 뿌리면 안될까요 ??

모기약 뿌렸다는 분은 봤는데 겨울에 환기도 안되는데 모기약을 뿌릴수 없을것 같구요 

추천 3 반대 0

댓글목록

안된다고 들었습니다. 끈끈이가 잘 안녹을거예요.. 기화도 잘 안되서.. 접착상태가 안좋을수도..
편의점에 지포라이터 기름 쓰시면 되요.. 노란통 라이터기름 있으면 더 싸고요..

2 0

라이터기름 추천합니다 편의점에 팔아서 구매하기 쉽죠 냄새도 별로 안나고

1 0

솔벤트나 라이타기름은 접착성분을 녹여서 그립 교체시 사용하는 것이고
WD는 방청유 기름 입니다...
다이소같은데 가시면 라이타기름 있습니다

2 0

냄새 때문에 솔벤트 대신 브램튼 사용하는데 이거 쓸만합니다.
오프라인은 못봤고, 온라인에서 팝니다.

3 0

저는 라이터기름 쓸 때가 그립도 제일 잘 들어가고 빨리 휘발되서 좋았는데요
주로 실내에서 작업을 하다보니 냄새 때문에 더이상 사용하기 어려웠습니다...

그래서 브램튼 쓰는데요
라이터기름 만큼 만족도가 높지는 않은데
일단 냄새가 안나서 비싼금액에도 쓰고 있습니다.

0 0

라이터 기름 솔벤트 편의점은 비싸고
다이소 파는데 있을수 있고 비슷한 대형마트나 잡화점에 파는데 얼마 안해요

0 0

4WD가 윤활유라 아마 그립이랑 샤프트랑 따로 놀지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

1 0

wd는 잔존이 되는 기름입니다..
남아있으면 안붙지 않을까요?
다이소 라이타기름 추천드립니다

0 0

답변 주신분들 감사합니다.

어렵지만 라이터 기름 한번 구해봐야겠네요.

0 0

신나도 잘됩니다

0 0

인터넷에서 에나멜 신나 1l짜리 배송비까지 해서 팔천원인가 주고 샀는데 이거 평생 쓸 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

동네마트가면 라이터기름 2천원에 팝니다

0 0

가급적 다음번엔 그립 주문할때 양면테잎, 신나까지 같이 주문하시면 됩니다.

0 0

집에서 하실거면 브렘튼 하나 사세요.. 냄새 없어요..
화재위험도 없고요..

0 0

gs25에 기름 파네요.
괜한걱정했네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기