골프화 스파이크 수리는 쉬운가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화 스파이크 수리는 쉬운가요?
질문 |
MBJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 11:14:00 조회: 1,978  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어제 첫 라운딩 다녀왔습니다.

뱀샷만 연타하면서 정신 없이 뛰어다니다 보니 집에 가고 있더라구요. ㅠ

교체가 가능하다고 해서 검색해보는데, 쉽지가 않아 선배님들께 문의 드립니다.

1. 집에 와서 보니 스파이크 하나가 부러져서 빠져있는데, 부러진 상태에서도 셀프 수리가 가능한가요?

2. 스파이크는 아래 사진과 같은 상품으로 사면 될까요?  

추천 1 반대 0

댓글목록

니퍼로 뜯어 내었어요,
흙이나 이물질 때문에 안빠지는 놈이 많은데 제거하기전에 따듯한 물에 불리면 한결 빼기 쉽습니다.

2 0

감사합니다. 오늘 집에 가서 알려주신 방법대로 빼보겠습니다. ㅎ

0 0

햐.....오늘 어쩐지 안 맞더라니 스파이크가 하나 빠져서 발이 미끄러진거였구만!!!
이런 핑계거리 하나 생기셨겠습니다. ^^;^^:
절대로 제 경우를 말씀 드리는건 아닙니다. 흠흠!!!

0 0

제 경우에는 핑계로 커버 가능한 수준이 아니었네요. ㅠㅠ

0 0

네 부러진 상태에서도 뺄 수 있습니다. 롱노우즈 같은 걸로 잡아 돌리면 됩니다. 바닥에 쌔게 몇번 팡팡 때려주면 좀 더 쉽게 빠지기도 합니다. 스파이크 종류는 스크류를 맞게 구입하시면 됩니다. 골프화 제조사와 제작 시기마다 스크류 종류가 다릅니다.

3 0

감사합니다. 오늘 바로 해봐야겠네요. ㅎㅎ

0 0

롱노우즈로 잡아서 돌리면 쉽게 제거되고, 위에 PIN 시스템으로 구입하시면 됩니다.

1 0

감사합니다. 바로 주문해서 다음 라운딩 준비해야겠어요. ㅎ

0 0

세면대에 신발 바닥만 살짝 담길 정도 (1~2cm)
따뜻한 물로 몇분 불리시면 확실히 쉽게 빠집니다...

2 0

덕분에 쉽게 교체하겠어요. 감사합니다! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기