고수님들...스윙 한번 봐 주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고수님들...스윙 한번 봐 주세요~
질문 |
포지티브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-06 17:22:08 조회: 2,227  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요? 고수님들...
골프 시작한지 만 1년 지나 2년차로 접어들고 있는 50대 골린이입니다.
드라이버 스윙 한번 보시고 많은 지적과 조언부탁드립니다.
행잉백때문에 비거리가 안나서 고민입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

몰래 한번 보려고 했는데 저는 고수가 아니라 그런지 안봐지네요..

0 0

죄송합니다.ㅠㅠ
링크 수정했습니다.

0 0

와우 스윙 호쾌 하시고 멋지십니다!

0 0

감사합니다.
아직 많이 부족합니다 ㅎ

0 0

https://m.blog.naver.com/gksalf10/220599065379

왼어깨를 활짝 여는 피니시로 바꾸시면 좋겠습니다

1 0

감사합니다.
잘 숙지해서 연습해 보겠습니다.

0 0

나이에 비해 어깨회전이 많이 되고 유연하시고, 파워풀 하십니다.
단, 임팩트에 손을 당기는 힘에만 거의 의존하기 때문에, 힘을 많이 쓰는것에 비해 거리가 안나올 수 있습니다.
손목 터는 릴리즈만 사용해줘도 드라이버 비거리가 폭발적으로 증가할 것 같습니다.(한 50미터정도 늘거 같습니다.
현재처럼 릴리즈를 안쓰고 비거리를 위해 강한 몸통 회전을 사용 하시다가 부상올수 있으니 유의하셔요~

1 0

손목 릴리즈가 참 쉽지 않네요...
유념해서 연습해야겠네요.

0 0

ㄷㄷ 멋지신데요 다만 저도 골린이라 조심스럽긴 하지만 발이 11자였다가 왼쪽으로 열리게 되면 무릎에 부하가 많이 간다고 알고 있습니다. 발을 조금 열고 여유 있게 치시면 좋지 싶네요 ~

0 0

조언 감사합니다!

0 0

백스윙때 회전이 부족하고
팔로 당겨치는 스윙이라 치킨윙이 심합니다.
몸이 아프실것 같은데요.
골반을 더 써야 거리가 늘어납니다

2 0

조언 감사합니다.
치킨윙이 정말 안 고쳐지네요 ㅠㅠ

0 0

폼이 멋지다 이런 나낌은 아니지만 연세가 있음에도 배우시려는 모습에 감탄합니다 저는 부끄러워서 여지껏 못올렸습니다
아마추어 입장에서보자면 힘이 충분히 실리는 것같아 보입니다 (연습장 고수님들 모습) 방향만 잘잡으시면 지금도 충분히 멋져보이십니다
안다치게 오래 운동하세요

0 0

감사합니다.

0 0

호쾌한 스윙이네요 스피드는 잘 나오실 것 같아요
스윙이 아직 수직적인 느낌이 강한데 털래털래 상체에 힘을 빼고 좌우로 나란히 느낌으로 획 돌려보시면 더 좋을 것 같습니다

0 0

스크린 기준 볼스피드가 평균 55정도인데...60까지만 나오면 더할 나위 없겠지만 그게 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

구력 연배 등이 저랑 비슷하네요... ;;;
저보다 휠씬 스윙이 좋으신 것 같아요 ㅠㅠ
^^;;;

0 0

부끄럽습니다. 감사합니다.

0 0

제가 보기엔 회전을.. 반대로 하시는것 같아요.. 충분한 백스윙시 골반회전으로 다운스윙 임팩 이후 그 회전양으로 피니쉬가 가야하는데.. 지금은 백스윙시 골반회전 별로 없으신 상태에서 다운이후 확 잡아 돌리시는느낌이라.. 치킨윙도 나오고.. 힘이 안실리는것 같습니다. 지금 회전형태면 거의 슬라이스나 페이드가 나올것같네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기