현재 apex 5번 유틸 사용중입니다. 슈퍼하이브리드 변경은 옆그레이드 일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현재 apex 5번 유틸 사용중입니다. 슈퍼하이브리드 변경은 옆그레이드 일까요?
질문 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-08 08:41:47 조회: 1,598  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

현재 캘러웨이 apex 5번 유틸(24도)를 사용중입니다.

티샷, 세컨 용도로 사용중이고, 미스하면 ㅠ.ㅠ, 잘 맞으면 170~180 정도 보고 치고 있습니다.

헤븐 우드가 있는데 연습 부족, 용기 부족으로 필드에서 꺼내기는 참 어려운 클럽입니다.

스크린에서는 180~190내외(티샷은 200~210)정도로 치고 있습니다.

이 시점에서 협력사 에픽맥스 슈퍼하이브리드가 눈에 들어오네요.

아무래도 유틸이 우드보다 잘 맞으니까 슈하도 그럭저럭 칠 수 있지 않을까? 라는 생각

드라이버를 못잡을 때 5번유틸로 티샷하는것보다 좀 더 멀리 칠 수 있지 않을까? 라는 생각...

등으로 행복회로를 돌리고 있습니다.

1. 딴생각 말고 헤븐, 5번유틸 연습 더 한다.

2. 5번유틸, 헤븐 다 정리하고 슈하 5번, 3번 등으로 구성한다.

3. 5번 유틸만 정리하고 4번 슈하를 들인다.

4. ??

선배님들~ 제가 어떤 선택을 하는 것이 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 슈하를 쳐봐야 알 수 있지 않을까요?
저도 24도 유틸 하나만 쓰다가 잘 안맞던 5번 우드가 곧잘 맞길래
비슷한 고민을 하다가 협력사에서 빅버사 유틸을 한세트 주문해서 오고 있습니다.
헤븐우드나 슈퍼하이브리드 같은것도 고려해봤는데 쳐보지 않고 알 수 없다는 생각에
일단 확률이 높은걸로 해보려고 합니다..
슈하가 길이가 길줄 알았는데 헤드구조만 다르고 길이는 같더라구요
정타가 문제인거 같아서 잘맞는것과 비슷한걸로 쳐보려구요

0 0

시타가 답이다!  저도 동의하는 부분입니다^^ 결국 골포 정신에 입각해서 질러야 편안해지는건가요
5번 유틸, 헤븐 우드 조합이 잘만 맞아주면 그리 아쉬울거 없는 조합인데 말입니다..

0 0

유틸, 우드는 옆 그레이드가 아무런 의미가 없습니다.
180가나 190가나 결국 그게 그거죠.

0 0

그렇죠... 결국 그게 그거...의미가 없다에 마음이 기웁니다

0 0

쓰고싶은 샤프트가 달려있다면 추천, 아니라면 굳이.. 입니다. 전 텐세이 오렌지 프로 달린 걍 슈하 4번, 스틸파이버 달린 에픽슈하 3번 들여서 테스트중인데 둘다 만족스럽습니다. 에픽슈하는 일반 하이브리드와 이질감도 덜하네요. 둘중 하나 내년 주전으로 쓰려합니다.
하이브리드 구성은 제일 긴 아이언 로프트에 견주어 하나만 쓰시는 걸 추천드립니다.

0 0

협력사는 샤프트가 다 달려 나와서....^^ 주전이라... 부럽습니다.. 전 아직 유틸도 100% 안정감이 있지는 않는데...

0 0

하나로 가려면 21~22도 정도가 딱 적당한 것 같아요.. 4번 아이언 쓰신다고 가정하고..
헤드는 거기서 거기니 헤드 모양에 불만 없으시면 맞는 샤프트를 찾는데 집중하시죠..

0 0

협력사는 샤프트 선택이 어렵더라구요

0 0

저는 에픽맥스 3번 슈퍼하이브리드가 제 인생 유틸입니다...
파5 세컨으로도 많이쓰고... 190~200m 티샷용으로 딱입니다...
헤드가 일반 유틸보다 조금 크고 무거워서 부드럽게 치는것보다 풀스윙으로 하면
좌우 편차도 별로 없고 아주 좋습니다...
단, 처음에 적응하는데 조금 시간이 걸렸습니다 ^^

0 0

단점, 장점이 확실하군요...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기