드라이버 샤프트 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 문의
질문 |
스웨데느
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-08 09:49:58 조회: 1,561  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어쩌다보니 계속 질문글을 남기네요. 질문할 때마다 답변 감사합니다.

어제 드라이버 시타하러 갔었는데 

제가 가지고 있는 pxg 드라이버가 슬라이스가 많이 난다니까 샤프트가 가벼워서 그런다고 하더라구요.

대란때 직구한 제품인데 국내에서 샤프트만 교체도 가능한가요?? 사설도 상관 없긴 합니다...

그리고 코브라 드라이버는 샤프트가 짧게 나오나요?

ltdx 치기 편하다고 말하니까 코브라는 좀 짧게 나와서 다른 제품들 보다 치기 편할꺼라고 말씀하시던데...

제가 제대로 이해한건지 모르겠네여

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 나오는 드라이버는 랜치로 돌려서 샤프트 빼고 다른거 그냥 끼우면 되게 만들어져 있어서 샤프트는 그냥 바꿀 수 있습니다.
사서 그냥 끼우시면 되는데, 제조사별로 결합되는부분(슬리브)구조가 달라서 타사중고를 사게되면 슬리브를 바꿔야 하는데 돈은 많이 안들지만 (2~5만원 정도?)자국이 남을수는 있습니다.
드라이버 길이는 실제로도 조금씩 다르고 측정하는 방법에 따라서도 조금씩 다른데
개인적으로 1인치 이내의 차이로 쉽고 어렵고 그런건 없는거 같았습니다.
코브라가 조금 짧고 스릭슨이 조금 길다고 듣기는 했는데 그건 일반적인 경우이고 길이는 샤프트 자르는거에따라
달라지는거라 단순히 길이차이는 아닐것입니다.
여건이 되신다면 다양하게 시타해보시고 피터 추천 고려하셔서 잘 결정 하세요

1 0

넵 시타는 무조건 해야할 거 같더라구요 감사합니다. :)

0 0

코브라가 드라이버 길이가 짧은가요? 스탁을 안써서 잘 몰랐네요
찾아보니 ltdx가 45.5인치, 스텔스 45.75(특주45.25), tsr 45.5, g430 45.75, 로그st 45.5네요.. 딱히 코브라만 짧은건 아니에요
그리고 보통은 샤프트가 강하고 무거울수록 슬라이스가 나고 가벼울수록 훅이 납니다. 모든 상황에 적용되는건 아니지만.. 간혹 강한 샤프트로 바꾸면서 슬라이스가 잡히기도 하고 반대도 있고 하니까요 헌데 딱히 피팅을 한것도 아닌데 샤프트가 가벼워서 슬라이스가 난다는거는 좀 이해가 되지 않네요..
가지고 계신 드라이버 스펙 한번 알려주세요~

1 0

어제 시타하는데서 그러더라구요..ㅋㅋ 제pxg 샤프트는
텐세이블루 65 S 입니다. 저 분명 R로 주문한거 같은데 지금 주문 확인서 보니까 tensei av raw blue 65-S로 되어 잇네여...ㅋㅋ 아...근데 코브라 AIR-X 와이프꺼로 쳤을 때는 슬라이가 안났어요...신기하게...

1 0

텐세이블루 65s면... 67그램이에요.. 스탁중에 거의 없는 무게에요.. 이거보다 더 무겁게 가는건 말이 안됩니다.. 가벼우면 슬라이스가 덜나요.. 스펙다운하셔야 할 듯 합니다...

1 0

네넹 ㅠㅜ 이 참에 드라이버 다시 알아봐야겟네요 ㅋㅋㅋ

0 0

선생님, 10월부터 시작하셨다고 하셨구 이제 드라이버 배우신다고 하셨네용
우선 천천히 여유를 두시고 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
처음에는 아이언 치듯이 드라이버를 치기 때문에, 슬라이스가 날 수 밖에 없습니다.
저도 그랬고 지금도 그렇고.., 대부분 처음 시작하실 때 드라이버 슬라이스가 많이 납니다.
걱정마시고 파이팅 하셔도 될 것 같습니다 ㅎ.ㅎ

1 0

근데 신기하게도 와이프 드라이버(코브라 에어엑스)로 치면 슬라이가 안나와요...살짝 훅이 나던가 쭉나가더라구요...

1 0

그러면 어드레스도 확인해보셔유 ! 라이각이 달라서 그럴 수도 있구요.
형수님의 드라이버가 상대적으로 짧고 가볍고, 말캉말캉해서 다루기 쉽다보니까. 그럴 수도 있을 것 같아요. 저도 느꼈었고 글도 올려두었구요.
(https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=884846)
 제 구질은 페이드~슬라이스이구요. 와이프꺼로 드로우~훅나옵니다.

여튼, 형수님 드라이버로는 슬라이스가 안 나고 원하는 방향으로 간다고 한다면.
현재 드라이버가 샤프트가 가벼워서 슬라이스가 나는 것이아니라.
오히려 작성자님에게 "지금은" 무겁고 강해서 그런 것이라고 생각되구요.
앞으로 속도가 훨~~~~~~~씬 많이 올라가실테니 그때는 약해질겁니다.

연습을 형수님꺼로 해보시는 것도 나쁘지 않겠어요. 그 드라이버로 방향성이 괜찮다고 하시니, 그거로 속도를 95마일정도까지? 올려보시는게 어떨까 싶네요 ㅎㅎ
편의상 여성용 남성용이 있는 거지 사실 그런거 없습니다 ㅎㅎ

1 0

상세 답변 감사합니다. 이 핑계로 다시 드라이버 알아봐야겠네영 ㅋㅋㅋ

0 0

샤프트가 가벼워서 슬라이스가 나듯이 샤프트가 무거워서 슬라이스가 나기도 합니다. 무겁거나 강하면 더 슬라이스가 잘 납니다.

1 0

근데 또 다른 제품으로 치면 슬라이가 안나더라구요...제껄로 치면 슬라이스가 거의 80-90% 나옵니다...ㅠㅅㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기