발 볼 넓은 스파이크 있는 골프화 추천 부탁 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

발 볼 넓은 스파이크 있는 골프화 추천 부탁 드립니다.
질문 |
airpenny3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-09 14:55:46 조회: 3,092  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

제가 발볼이 엄청 넓은데, 이번 블프 때 주문한 골프화가 발볼이 아플 정도라 다 반품해버렸습니다.

혹시 발볼 넓고 편안한 골프화 아시면 추천 부탁 드립니다.

스파이크만 있고 발만 편안하면 브랜드는 아무 브랜드나 다 괜찮습니다.

참고로 주문했던 골프화들은

- Nike Men's Air Zoom Victory Tour 2 Golf Shoes (US 9 Size) : 얘는 신자마자 발이 아픕니다.

- Nike Air Zoom Infinity Tour Golf Shoes (Wide US 9 Size) : 얘도 발볼 넓다고 나와 있는데도 발이 오그라드네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

나이키는 운동화도 볼이 좁습니다.
풋조이나 에코가 볼이 그나마 넓은편입니다.

1 0

나이키가 좁은 거였군요 풋조이는 많이 본 거 같아서 찾아보겠습니다 정말 감사합니다

0 0

나이키도 모델별로 좀 다릅니다. 와이드 모델들은 넓어요.. 특히 타이거가 신는거 많이 넓습니다. ㄷㄷ

0 0

나이키가 발볼이 좁죠. 나이키는 칼발용입니다.
발볼이 넓은 풋조이 신으세요. 기본적으로 엑스트라와이드 XW 입니다.
저도 발볼이 넓어서 풋조이만 신습니다. 아디다스도 넓은데 전 불편해서...
단, 실제 발길이를 재서 주문하셔야 장화를 사지 않습니다.
나이키 9사이즈(270) 신는다면 - 풋조이는 260정도 사면 될거 같습니다.

0 0

풋조이가 저 같은 사람에게 좋겠네요 매장에 가서 xw 로 찾아서 신어보겠습니다 정말 감사합니다

0 0

저 발볼 넓고 발등 높은데 풋조이 신고있습니다 뉴발x말본 도 괜찮구용

0 0

저도 발볼 발등 다 높은데 일단 풋조이 중에 골라보고 안 되면 다른 브랜드도 시도해보야겠네요 너무 감사합니다

0 0

아디다스골프 투어360 22 보아 GY5336 남성용 골프화
아디다스 정품 알파플렉스 보아 남성 스파이크 골프화 가 발볼이 넓었습니다.

0 0

아디아스 운동화가 좀 빡빡했는데 골프화는 한 번 시도해보겠습니다. 갑사합니다

0 0

제가 신어본 아디다스 운동화, 골프화 모두 좁게 느껴졌습니다.
만족하신 분도 있다하니 모델에 따라 다른 것일수도 있겠네요.

0 0

아디다스 코드케이오스,ZG21
에코 H4 발볼 적당히 넓고 편안하네요

0 0

풋조이 에코 아디다스를 후보로 삼고 검색해보겠습니다 진심으로 감사합니다

0 0

저도 발볼이 엄청 넓습니다. 보통 275를 신죠 (실제 크기는 270인데...발볼때문에 275신죠)
작년에 zg21 270으로 정착했습니다.
발볼 엄청넓습니다. 오직 발볼때문에 이 골프화를 신습니다.
다시 사라고 해도 전 이걸 살겁니다.

1 0

제가 신어본 골프화 중에 발볼이 압도적으로 아주 매우 굉장히 가장 넓은 골프화 입니다. ZG21 저는 오히려 발볼이 남아서 방치중입니다.

0 0

전 발 길이는 250인데 운동화는 270을 신어요 저주 받은 발 같은데 zg21 찾아보겠습니다 너무 감사합니다~

0 0

풋조이는 발볼사이즈가 있으니 XW로 구입하세요

0 0

바보 같이 나이키 사서 완전 고생했네요 진작 물어보고 풋조이로 살 껄 그랬습니다 감사합니다

0 0

Nike Men's Air Zoom Victory Tour 2 Golf Shoes 이모델이 발이 좁으시면 별도 FJ 같은 발볼사이즈 있는 모델 선택하시는게 좋을 듯 합니다.

0 0

위에분들도 이미 이야기 하셨지만 아디다스 zg21이 스파이크 있고 와이드입니다.
코드케이오스 못신는데 zg21은 편합니다.
매장에서 신어보세요!!

0 0

풋조이, 아디다스, 뉴발란스

괜찮습니다.

0 0

제가 발볼이 엄청 넓어서 항상 고생했습니다.
발볼의 넓은 모델들이 따로 나오는데 뉴발란스는 4E로 표시되고 아디다스나 풋조이는 xxw 로 나오는 걸 신으면 신는 첫날부터 발이 안 아팠습니다.
제가 발 볼때문에 한사이즈 크게 270 신었는데 뉴발란스와 풋조이 xx wide 로 나온 신발들은 8.5  로 정사이즈로 신습니다.

0 0

발볼러로서 풋조이가 제일 편하더라구요
Pro sl이나 투어 x s 이런거요

1 0

저도 발볼이 넓어서 신경많이 쓰는데, 아디다스가 발볼이 대체로 넓고 투어 360이 제일 편안했습니다

0 0

발 넓고 발등 높은데.. 각 회사별로 넓게 나온 모델들은 다 괜찮았습니다.
그중에 풋조이가 맘에 들고 타이거 신발도 애용하는 편입니다.
아디다스에서는 ZG21과 투어360이 발볼이 겁나 넓었습니다. 투어360중에 트윈보아 모델은 발볼은 넓은데 보아 위치 때문인지 경사진데서 발이 많이 아파서 몇번 안신고 봉인중이네요.. 보아 하나 달린건 편했습니다.
풋조이도 구두처럼 생긴건 별도로 와이드로 주문하지 않는 이상 엄청 끼였습니다.

0 0

아디다스는 와이드모델이 따로 나옵니다

아디다스와이드모델추천합니다

0 0

원래 9.5 신어야 하는데 발볼 때문에 10.5나 11까지도 신는데요.
요즘은 지포어 신발 신습니다. Disruptor도 좋고 Gallivante도 좋습니다.
지포어 스파이크가 내구성도 좋고 정말 단단하게 잡아줘서 강추입니다.

0 0

저도 지포어 추천합니다. 스파이크리스만 신어봤지만.. 저엉말 편합니다. 제가 무릎이 안좋아서 편한 신발을 선호하는데 진짜 편했습니다..
다음에 기회되면 스파이크 모델도 한번 신어봐야 겠네요 ㅎㅎ
그리고 여담이지만 지포어 의류와 신발을 사보면.. 패키지 상태가.. 뭔가 대접 받는 느낌이라 기분이 좋습니다. ㅋ

0 0

발볼러에게 나이키는 그림의 떡입니다.
아디다스가 편하고 좋더라고요.
ZG21 신고 있는데 휑한 느낌 들 정도로 발볼 넓습니다.

0 0

나이키도 넓은 모델 있습니다. 공홈에서 확인 가능합니다. ㅎㅎ

0 0

발볼러로 나이키만 너무 많이 사다가 올해 지포어를 OK몰에서 좋은 가격으로 구매해서 잘 사용하고 있습니다. 그리고 발볼러의 특성중 아치가 무너진 경우가 많다고 추천받아서 맞춤 인솔을 주문 후 발이 더 편해져서 라운딩시 후반에 체력이 유지되는 도움을 받았습니다. 시간나실때 시다스가서 발 측정을 한번 해보시고 신발도 추천받으시는것도 좋을듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기