단풍언덕 이븐롤 관련 환불처리되었습니다(마지막글) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

단풍언덕 이븐롤 관련 환불처리되었습니다(마지막글)
  정보 |
버터빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-11 12:03:01 조회: 21,891  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

먼저 도와주신 골포분들 다시한번 머리숙여 감사드립니다.
아특x, 52xx-xx02, 25xx-xx03 님께 다시한번 감사드립니다!
(정보는 배대지에 문의로 사용하였으며, 필요한 정보를 얻게 되면, 다른 피해자분들에게 개별적으로 전달하겠습니다)

이븐롤 대란 참여하지 않거나, 관심없으신 분들께는
불편한 글로 분쟁만 일으키는 듯해서 죄송한 마음입니다.

결과는 페이팔 분쟁으로 환불받게 되었습니다.
골포에서 조언해 주신 댓글중에 (정확히 어느 분이었는지
기억이 안나지만, 다시한번 감사합니다!)
3rd 파티는 절대 언급하지 말고 벌크관련해서 물고 넘어져라.
라고 말씀해주신대로 처리하였습니다.

1번스텝
페이팔 측으로“나는 분명히 3lb정도의 퍼터 하나만 주문했다,
왜 메이플이 제공한 배송장은 50lb냐 이것은 내것이 아니다.”
라고 분쟁신청했습니다.

1번스텝에 대한 페이팔 처리는 구매자와 판매자의 소통을
먼저 유도하며, 서로 페이팔에 보낸 메일을 서로에게 전달하는
역할만 하는것으로 보입니다.

며칠뒤에 메이플이 페이팔측으로 배송장을 첨부해서
“나는 정상적으로 배송했다는” 자료를 제공 한것으로 보였고,
분쟁이 한차례 마무리 되었습니다.

다음 2번스텝으로 “분쟁격상” 으로 넘갔습니다.
제가 또는 우리가 생각하는 진짜 분쟁처리는 여기서 부터입니다.
구매자와 판매자의 연락채널을 차단하고, 제가 제공한 자료를 페이팔이 직접검토합니다.
분쟁격상후 예상처리시간은 12.23일까지 였지만, 저는 4일정도 걸린듯 합니다.

메이플힐 미수령 페이팔 결제하신 분들중,
1번 스텝에서 환불 실패했다고 생각하시는 분들은,
꼭 2번 스텝도 진행해보시길 바랍니다.
첫번째 “분쟁신청”이후 “분쟁격상”으로 넘어갈 수 있는 시간도 제한이 있습니다. 시간을 넘겨서 “분쟁격상”으로 넘어갈 수 없다면, 첫번째 스텝부터 다시 3rd 파티언급을 제외하고 진행해 보시길 바랍니다.

마지막으로 좋은 정보 제공해주신 “산타도우미”님 다시한번 감사합니다. 정말 좋은 딜을 추천해주셨고, 저는 아쉽게도 사용 못하게 되었지만, 많은 분들이 저렴하게 좋은 물건 잘 받게 되었을 거라 생각합니다.
혹시라도, 이번사건으로 무거운 마음 없으셨기를 바라며, 다음에도 좋은 딜 추천 꼭 부탁드립니다! 다시한번 감사합니다.

이미지파일이 안올라가네요…
메일 내용 일부 첨부합니다.

Hi namxx
An order you recently placed on our website has had its status changed.
The status of your order #140xxx has changed to Refunded.

추천 20 반대 0

댓글목록

그래도 환불받으셨다니 다행입니다. 올리신 글도 참고할 분들께 좋은 정보가 될 거 같습니다

0 0

고생하셨고 환불 받으신거 축하드립니다만 아직도 해결 안된 분들이 남아계셔서 마음은 좀 찜찜하네요. 저도 메이플힐 이븐롤 사태와 관련해서 몇번 글도 올렸고 버터빈님처럼 못받는 분 생길거같아서 트래킹번호 제대로 된걸 어떻게든 받아야한다고 강조했었는데 결국 피해자가 생기네요. 다른 못받으신 분들도 잘 해결됐으면 좋겠습니다.

1 0

단풍이도 손해겠지만 자업자득인거 같네요.
두세개 받아간 사람이 분명히 있을텐데.. 기분이 좋지는 않네요
못받으신분들 아쉽지만 모두 환불이라도 받으셨으면 좋겠습니다

1 0

이런건이 실제 발생했다면
국내배송분 역추적하면 될거같은데
배대지가 과연 해줄런지 모르겠습니다

솔직히 찾는게 힘든건 아닐거같은데 말이죠

0 0

못받으신분들 전부 환불처리되서 단풍언덕 피해가 심했으면 좋겠네요.

0 0

저도 3rd party shipper 언급 안하고 클레임으로 격상했지만 메이플힐 측에서 3rd party shipper를 언급하고 페이팔이 판매자 편을 들어주었습니다.
퍼터 하나를 주문했는데 50파운드가 넘는다는것도 제가 페이팔에 자료 보냈었습니다.
페이팔 담당이 누구냐에 따라 처리가 다른가보네요..
혹시 한국 페이팔 인가요?

0 0

네 한국 페이팔이 맞습니다.
분쟁내용도 한글로 작성하였습니다

1 0

예.. 전 미국 페이팔 입니다ㅜㅜ

0 0

고생하셨습니다. 메이플은 메이플대로 다 감당해야겠고 꼼수로 불법으로 취득하신분들은 메이플에서 제대로 리스트업 해주고 배대지에서 재검수해서 다 책임지웠으면 좋겠습니다

0 0

페이팔 답게 결정을 해주었습니다. 버터빈님 골포에 자주 와주셔서 재미난 후기도 많이 올려주십시요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기