피칭이 45도인데...웨지구성좀 봐주세요 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭이 45도인데...웨지구성좀 봐주세요 부탁드립니다
  일반 |
반지하의제왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 13:25:50 조회: 2,187  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요

친구가 웨지를 살려고 하는데...제가 웨지는 감이안와서요..

현재 피칭이 45도입니다

현재 테일러메이드 mg3가 세일중인데...

52도부터 세일을하네요..50도가 세일을하면 50도를 구매를 하라고 할텐데....52도부터 세일을합니다

현재 세일가격이 10.8천원입니다
50도를 구매시 18만원입니다

1안. 52도 58도로 구성(22만원)

2안 50도 56도로 구성 (약 29만원)

제생각으로는 1안으로도 충분할꺼같은데..
어떤게 좋을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

실력은 아직 깨백을 못했습니다

0 0

6도 간격인 1안도 좋아보입니다~ 근데 어디서 세일하나요?

0 0

Ak골프입니다

52~58도까지 세일중입니다

0 0

아이언 다시 바꿔도 조합하기 쉬운 50도 56도를 추천합니다.

0 0

아이언은 어제 새상품 p790으로 바꿔서...몇년동안은 안바꿀듯합니다
답변감사합니다

0 0

50 / 56 이 더 이상적일 것 같은데 항상 예산이 문제지요..

참고로 58~60도 웨지는 아마추어가 치기 매우 어려운 클럽들 입니다..

52 / 56을 사고 52도를 50~51로 꺽어서 사용해도 이상정인 로프트 갭핑(gapping) 구성이 가능합니다.

1 0

아...저는 처음중고아이언을구매했을때...
판매자분이 샌드웨지로 쓰라고 rac 60도를 주셔서...
근1년동안 60도가 샌드웨지인줄알고 사용해서..60도에 대한큰거부감이 없었습니다.
친구는 또 다를수도 있겠네요.
답변진심으로 감사합니다

0 0

아...지금 다시보니 웨지는 각도가 조절이 되나보네요..
좋은정보 감사합니다

0 0

혹시 ak 매장에서 세일하는가요??
온라인에는 제품이 보이질 않습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

mg3가 아니고 mg1이네요. mg1은 그 가격으로 할인해서 판매한지 좀 되었습니다.

0 0

아....mg1 이네요
제가 흥분해서 몇시리즈인지는 확인을 못했습니다
감사합니다

0 0

앱에 접속하니 팦업으로 뜨더라구요
아마 앱 설치 하셔야할듯합니다

0 0

MG1인데 깜짝 놀랐네요.

웨지 사용을 정교하게 할게 아니면 50, 56이 젤 인것 같습니다.

50, 54, 58  구성해봤는데 돌고 돌아 50, 56이 활용도가 제일인듯 하네요.

0 0

ㅎㅎ 가격이 너무싸서 제가 흥분했나봐요 ㅎㅎ
저도 2자루면 충분할거같은데..친구마음은 그게 아닌가봐요 ㅎㅎ

52도 56도 먼저 구매하고 차후에 48도 추가하기로 했습니다 답변 정말 감사합니다

0 0

골프 오래 하실거 조금 무리가더라도 맞는 세팅으로 가시는것이 중복투자 안하시는 길인것같아요. 2안 추천.

0 0

2안으로 결정했습니다!!!!

답변감사합니다

0 0

저도 피칭이 45도 였는데 52, 56 사서 쓰다가 105미터 근방이 애매해서 피칭 1도 꺾어서 44도로 맞춘뒤 48도 추가해서 48,52,56 이렇게 사용하고 있씁니다.

0 0

48 52 56 으로 결정했습니다

정말 감사합니다

0 0

52/58 사셔서, 피팅샵가서 로프트를 2도씩 높이면 50/56도가 됩니다. 로프트 조절 하는거 개당 5천~만원 이면되니 금전적으로 이득이고 성능면에서 전혀 차이가 안나니 안심해도 됩니다. 오히려 양산 오차가 없으니 더 정확할 수도 있겠죠

0 0

모두답변감사합니다

친구랑 30분정도 통화했습니다

2안 52도 56도 가기로 친구가 결정했습니다

밀그라인더 (mg1)으로 결정했습니다

여유될때 48도 추가하기로 했습니다
물어보길 잘한거같어요

친구랑 둘이 고민했으면 하루종일 고민했을듯합니다ㅎㅎ

모두 감사합니다

참고로 MG1 구매는 하이마트에서 했습니다

하이마트에서 2자루 하니 ak골프보다 약 2만5천원정도 더 저렴했습니다 혹시라도 댓글보고 구매하실분 또는 구매하셨다면..취소하려고 하이마트에서 다시 구매하세요

감사합니다 좋은하루되세요

0 0

저같으면 52 56으로 하고 문제가 되면 48을 추가하겠습니다

0 0

피칭이 45도라면 48 있으면 상당히 유용할 겁니다  저는 9번이 45° 이던데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기