아이언 무게 고민상담 부탁드립니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 무게 고민상담 부탁드립니다 ㅠㅠ
  질문 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 14:02:34 조회: 1,611  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요!

V300 ns pro 950R 사용중인데

무게가 버거워서 고민입니다..

리샤프팅 하기엔 추가비용도 부담이고…

70-80그램대 그라파이트 스탁 아이언 찾기도 어렵고 ㅠㅠ
(아이언 헤드만 판매하는 것은 맘에 안들더라구요..제스타임 등 너무 비싸고..)
그러다보니 경량 그립으로 바꿔서 전체 무게를 줄여보고자하는데 혹시 괜찮은 방법일까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전체 무게가 내려가는 효과가 조금은 있겠으나, 스윙하는데 큰 체감은 되지 않을거에요.

물리적으로 손에서 먼 헤드쪽에서 20g을 줄이면 엄청 가벼워지겠지만,

손에 맞닿아있는 그립에서 20g을 줄이는건 거의 체감하기 힘들죠.

단순한게 생각해보세요.. 20g 물체를 손에 올려놓으면 그 무게가 느껴지나요?

말씀하신대로 리샤프팅은 배보다 배꼽이 더 클거고,

스틸 아이언 파시고 그라파이트 아이언 다시 구매하는게 더 경제적일 겁니다.

혹은 지금 아이언을 0.5~1인치 짧게 잡고 치셔도 무게 경량화 효과가 있습니다. 한번 해보시길

1 0

와 이건 상상도 못한 내용인데요 오늘 연습장에서 한번 해보겠습니다.

프로할 것도 아닌데, 마케팅에 당해서 그런가 스틸파이버가 그렇게 땡기더라구요 ㅠㅠ

0 0

v300 기본 그립은 원래 좀 가볍고 얇은것 아닌가요?
7~80그람대가 아닌 5~60그람대 그라파이트로 가셔야 체감이 될 겁니다.
7~80그람대 그라파이트는 오히려 버거울 수 있습니다.

1 0

아 스펙을 보니 가볍고 얇은것 같지는 않았습니다. 의견 감사드립니다^^

0 0

그립만 무게 줄이면 스윙웨이트가 더 무거워질거 같은데요
원하시는 샤프트 스펙으로 중고찾아보시는게 좋을거 같아요

1 0

ㅠㅠ 최근에 어떤 유튜브 보니 중고채는 웬만하면 사지말라고 하는게 맘에 걸려서 그것도 고민입니다. ㅠ 일단 시타를 못해보기도 하니... 고민만 느네요 ㅎㅎㅎ

0 0

7-80그램대 그라파이트는 더 단단할확률이높습니다

1 0

운좋게 스틸파이버70 그램대를 한번 쳐봤는데 나쁘진 않았는데,

일단은 전 가벼운게 더 낫긴했었습니다. 1시간 내내 친게 아니라 일시적인 현상이었을 수도있네요..

0 0

950r이 버거우시면, 그라파이트 50g~60g대 써보시면 어떨지요.
그라파이트 70~80그람대는 스틸 100~110그람 샤프트의 대용이고 70그람대도 버거우실수도 있습니다.
M4아이언이나  매버릭아이언 그라파이트로 중고도 저렴하니 괜찮네요.

1 0

헉 950 대용이 70그램대 그라파이트라고 들었는데, 더 낮춰야겠군요 ㅠㅠㅠ

감사합니다.

0 0

젝시오나 다른 일본 브랜드에서 경량스틸 말고 그라파이트 샤프트 장착해서 나오는 채들이 있습니다. 그런 채들은 샤프트 무게가 60그램 정도입니다. 그런 채들로 바꾸셔야 할 것 같네요. 일단 샵에 가셔서 시타해 보시면서 맞는 사양을 찾아보시는게 좋을 듯 합니다.

1 0

시타가 불가능한 외국에 살고 있어서 아쉽습니다 ㅠㅠ 나중에 한국 들어갈때 쫘악 한번 돌긴 할건데,,,

지금 당장 바꾸려고 하다보니 너무 아쉽네요 ㅎㅎ

0 0

차라리 계신곳에서 중고채 하나구해보세요 저는 입문할때 그라파이트풀셋 십만원인가주고 사서 시작했습니다 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ 좋은 제언 감사드립니다.

0 0

젤로스 스틸 샤프트로 가심이....

1 0

백돌이가 허세만 심해서..젤로스는 약간 올드한 이미지(?) ns pro 처럼 새로워지는 느낌도 없구요 ㅜ 타감도 왠지 별로 일것 같은 선입견이 생기네요. 고수님들이 보면 기가찰 노릇이죠 ㅎㅎ ㅠㅠ 이런 제가 참 ㅠㅠ
답답하네요 호

0 0

보통은 950이 스틸의 최저무게로 생각들 많이 하시고,
그 이하는 그래파이트를 고려하십니다.
하지만, 그보다 가벼운 스틸샤프트도 있습니다.
같은 nspro로 850, 750도 있고, 더 가벼운 젤로스는 60g 대 까지 있습니다.
스틸도 선택지가 많다는 사실입니다.
우선, 무게 자체가 버거운건지 지금 쓰시고 계신채의 스윙웨이트가 높은건지 확인해볼 필요가 있습니다.
스윙웨이트는 집에서도 충분히 확인이 가능합니다.
그래파이트 샤프트 아이언 기변은 그 이후에 생각하셔도 충분합니다.

0 0

pxg 젠3  mmt80s나 mmt70r 중고가도 저렴하고 새것도 직구하면 얼마 안하니 리샤프팅할바에 pxg 알아보는법도 좋을거 같아요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기