아이언 발사각이 너무 높아요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 발사각이 너무 높아요
질문 |
티거보거스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 15:38:18 조회: 4,032  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

안녕하세요 형님들

골린이 입니다

아이언 연습중인데

7번 기준으로 거리는 런포함해서 145~150초반까지 나옵니다.

볼스피드는 40후반에서 50까지 나오고용

근데, 발사각이 낮으면 27~28이고 보통 29~33도까지 나옵니다.

손목이 안풀리고 눌러치려고 짧게 치면 그나마 25도는 나오더라고영

레슨프로님께 발사각이 너무 높은거 아니냐고 물어보니

발사각은 높은 편이지만 7번으로 나올 거리는 다 나오니 오히려 런이 많이 없어서 좋은거라고 하시더라고여

발사각이 다소 높긴한데 좌우 방향을 잡고 그건다음 단계에 생각을 하자고 하시구요

이게 맞는건가요..? 레슨을 받는 입장에서 프로님을 믿고 따라가야한다고 생각은 하는데

아리까리 합니다

추천 5 반대 0

댓글목록

발사각 높고 거리많이나가면 좋은거죠.
상급자가 채바꾸는이유가 탄도높일려고하는건데
런이없이 원하는위치 꼽을수있으면 최상이죠.
부럽네요. 탄도나 비거리

6 0

7번 적정 발사각이 20~24도 인걸로 아는데, 상관이 없다는 말씀이시죠?

0 0

거리만 일정하다면야 상관 없죠. 보통 발사각이 높으면 약간의 탄도 차이 때문에 거리 차이가 날수 있으니까요. 동일성만 있으면야.. 문제 없지 않을까요.

1 0

일관성을 키워야 된다는 말씀이시네요! 감사합니다

0 0

데이터로만 보자면 엄청 잘 치시는 것 아닐까요?
백스핀 7000인데 발사각이 33도나 나오면서 거리가 150이라면 남성 최상위 수준이신것 같아요.
제 경우엔 25도 이상 발사각에 백스핀 6000 이상 나오는 경우는 뒤땅 아니면 없더라고요. (GDR기준)

0 0

제가 뒤땅전문가라.. 뒤땅난거일수도 있겠네요 ㅠㅠ

0 0

골린이시면 아무 상관 없습니다. 어차피 골프 계속 치시다보면 높은 탄도, 낮은 탄도 다 칠 줄 알아야 됩니다.

1 0

답변감사합니다! 저도 언젠가는 되겠죠? ㅎㅎ

0 0

와 발사각 33도에 백스핀 7천이라니...

0 0

발사각이랑 백스핀은 어떤 관계인가요?? 백스핀이 너무 높은건가요?
백스핀에 대해서도 알아봐야겠네요

0 0

음. 발사각33도에 백스핀 7천이 과연 나올수 있을까 의문이긴합니다.

0 0

아래분 말씀처럼 연습장 결과값은 믿으면 안되겠네용 ㅠㅠ

0 0

큰 의미없는 신빙성없는 데이타...

2 0

연습장 결과값은 믿으면 안되는건가요? ㅠㅠ 그럼 확인할 수 있는 방법은 없는가요?

0 0

높은발사각에  높은백스핀에 거리도 부족한거없이  일관되게  날아간다면  그거보나 좋은게  있을까요?
 그런데 여기서  문제가 데이타가  신뢰할수 있냐가  문제 입니다
7번 아이언을 거의  로브 웨찌처럼 쓰는거니가요
  그저 부럽습니다

0 0

데이터의 신뢰.. 제일 중요한 문제가 있네요 ㅠ
아무래도 미천한 제 실력으로 봐서는 거리 마져도 못 믿을 데이터긴 합니다.. ㅠㅠ
답변 감사합니당

1 0

거리보다 백스핀이  가장 의심스러워지죠 보통

0 0

바로옆에서 알려주는 진짜 프로님 말을 못믿어서
인터넷에 누군지도 모르고 실력도 모르는 사람에게 물어보시나요?
두말할 필요도 없습니다. 프로님말씀 따라 연습하세요
인터넷에 떠도는 정보들은 모르는게 이득입니다..

5 0

뒷통수 딱 때리면서 정신들게 해주는 말씀입니다! 감사합니다

0 0

프로님 말씀이 맞네요.
저도 비슷한 고민한적있는데 그때도 코치님이
거리다나오면서 런을 최소로할수있는것이 좋은거라고 들었습니다.

2 0

발사각이 20도 후반대에
볼스 40후~50이면
비거리가 145~150이 안나올거같은데
(제가 비슷한 볼스에 발사각 20도 초반인데
비거리 150m 겨우나갑니다.
일단 데이터는 믿지마시고,
의심스러우면
닭장한번 가보시는게 좋을거 같습니다.

2 0

제가 글 쓴 분이랑 비슷한 케이스인데요 인도어 나 필드가 도 공이 하늘로 치솟습니다 (feat 한강골프랜드)

0 0

예전에 최경주프로 말한게 생각나네요.
처음 미국가서 선수들 연습하는거 봤더니,
3번아이언 치는데, 출발각이 8번아이언 처럼 나가는데 쭉쭉 간다고

0 0

8번아이언 35도로프트
발사각 21도 백스핀 6천대로 보통 145정도 가던데

지금 데이터 분석기가 문제가 좀 있는 것 같습니다.
전 qed 다닙니다.

0 0

어떤 분석기인지는 모르겠지만요. 다른 분석기도 유사한 값이라면 발사각 문제 없어보여요.
7번을 발사각보다 일정 거리를 정확히 보내는게 아이언의 목적이니 훌륭하신것 같아요.
다른 곳에서도 수치 결과 한번 체크 해보세요

0 0

센서 문제라고 봐집니다.^^
저도 탄도가 높은 편인데 필드가서 쳐보면 같이 치는 동반자분들 중 저보다 높게 치는 사람 거의 못봤는데 gdr이나 트랙맨에서 20~23도 정도 찍히더군요.. 33도면 상상이 안가는 높이네요 ㅎㅎ

1 0

하늘로 슷구친다 보시면됩니다 저도 그래요

0 0

발사각 33도에 볼스 51이면 아마 절대 150미터 못나갈거에요. 별로 정확하지 못한 데이타여서 신경 안쓰셔도 될거 같습니다.

0 0

아이언은 원하는 자리에 세우려고 치는거니까요. 제 거리만 난다면 뜨면 세우기더좋죠

0 0

저도 아이언 발사각이 많이 높습니다.  글쓴 분이랑 저랑 비슷한 처지인 것 같네요 저도 칠번이  발사각이 30도가 넘는데 레슨을 받아도 고쳐 지질 않네요 거리는 저도 한 150 나갑니다
 아마 글쓴 분도 저와 같은 고민이 있을 듯한데 이게 바람 부는 날은 종잡을 수가 없어요 고치긴 고쳐야 합니다  혹시 고쳐졌다면 꼭 다시 한 번 글 올려 주십시오

0 0

다들 발사각이  높으시군요 
전 반대로 너무 낮아서 고민인대요
볼스 50전후에  15도에서 18도 에  7000전후  백스핀되는듯해요
7번 35도입니다

0 0

고치는게 아니라 저탄도로 치는걸 배워서 둘 다 칠줄 알아야 할겁니다. 저도 탄도가 좀 높아서 25도에 캐리 130정도 보는데 바람없고 그린이 잘받아 주는 구장가면 런이 3~5미터 이내로 발생해서 치기 좋지만 바람이 평균 초속 7~8미터 부는 날은 쥐약 입니다.

제주에서 치다 보니 바람은 기본으로 생각하고 치긴 하지만 순간 돌풍으로 3클럽까지 보는 앞바람 불때는 탄도가 뜨는 순간 공이 하늘에서 뚝 떨어지는걸 너무 많이 경험해서 저 탄도로 치는걸 연습하고 있내요.

0 0

오른손으로 보통 퍼올리실꺼예요
낮게치는 연습을 하셔야합니다.

0 0

샤프트 강도를 올려보시면 어떨까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기