현재 몰테일 입고 처리 공유 (저의 사례입니다.) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현재 몰테일 입고 처리 공유 (저의 사례입니다.)
정보 |
지완아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-15 09:29:27 조회: 2,996  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요.

올 연말에 장비병에 걸려서 직구 몇개를 했습니다.

기존에 직구할때는 투패스트 깡통 배송을 이용했었습니다.

이번에 몰테일을 처음 이용했는데, 지금 물량이 많이 있어서 그런지는 몰라도

배대지 신청하고 매일같이 현황 업데이트를 지켜보다가

혹시나 해서 제 상황을 공유 해드릴께요. 

(저처럼 기다리고 계신분은 답답함을 쬐금 풀어줄수 있을것 같아요)

모두 D.E센터 주소지이고 한국시간 기준으로 이야기 해드리겠습니다.

1)  택배 도착일 (12/6) → 입고 처리일 (12/14) → 배송비결제요청일 (12/15)

2)  택배 도착일 (12/7) → 입고 처리일 (12/15) → 배송비결제요청일 (12/15)

3)  택배 도착일 (12/10) 

현재 저렇게 되어있는 상태입니다.​

아마도 첫번째 두번째가 같은날 한국에 도착할것 같은데

다행히 구입처가 달라서 합산과세 대상은 아닐것 같습니다. (이베이, 단풍언덕)

(혹시 몰테일에서 두개 같은날 발송했다고 합산과세 대상이 되는건 아니겠죠?)

지금 한개더 몰테일로 가고 있는데 (12/21 도착예정).. 그 택배는 올해 안으로 처리되길 바라고 있습니다. TT

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 몰테일 12/21 도착 예정인데, 금년안에 배송비 결제 처리되면 좋겠네요.

0 0

네 저도 어제 주문한게 12/21 도착예정으로 되어있네요.
무피무게 면제 이벤트 혜액 받을려면 배송비부과일이 12/31까지 처리되어야
혜택을 받을 수 있다고 하네요.
물량 처리가 조금씩 빨라지기를 바래야겠어요TT

0 0

부피무게 면제 이벤트 연장되지 않을까요?
자기들 귀책인데 그 민원을 다 받으면 장사를 못하겠죠.

0 0

도착일과 입고처리일이 차이가 나는 이유가..
델라웨어에서 수령만 하고 뉴저지센터로 가져가서 입고처리하고 배송작업한다고 합니다. (몰테일 답변결과)
뉴저지센터로 보내면 미국내 택스가 챠지되어서 그럴수도 없구요. ㅠㅠ
몰테일이 부피무게 이벤트로 싸다고 많이 보냈더니 요즘 무지 느려졌어요.

0 0

델라웨이에서 뉴저지로 이동일은 1~2일 걸린다고 하네요.
아마도 물량자체가 많아서 도착만 잡아놓고, 입고처리는 늦게 하는것 같습니다.
(입고처리하면 사진찍어서 메일로 보낸준다고 하는데 저는 메일도 도착안했습니다)

0 0

추가로 처리일정 공유드립니다.
뉴저지 배대지 12/8일 도착 15일에 배송비 결제처리 했습니다.(의류)

0 0

같은 날 퍼터랑 드라이버 입항했는데 합산과세없이 통과되었습니다.
배대지에 문의해보니 아직까지 구매일자 증빙 요청한적 없다고 합니다
그래서 저는 이베이, 아마존, 11마존에서 구매하고 싶은거 나오면 신경안쓰고 주문하고 있어요

0 0

저는 혹시 발송자가 몰테일이니까
국세청에서 착각하면 어떻하지? 라는 어리석은 생각을 했었네요 ^^;;

0 0

하나의 박스로 한국에 들어오지 않으면 합산과세 아닙니다.
즉.. 송장번호 단위입니다.

0 0

정보 감사드립니다
생각나서 들어가보니 제꺼 하려면 한참 남았네요 ㅎㅎ
CA NJ DE : 14일 7일 6일

0 0

제가 딱 1번 케이스네요 오전에 자동결제되었습니다

0 0

어휴.. 당분간 몰테일은 안되겠네요.. 바로 처리되어도 2~3주 정도 걸렸었는데.. 1주일 이상 보태야 하네요..
받은걸 바로 보내주면 되는데.. 부피 줄이려고 그러는건지. 일일이 재포장하고 그러더라고요.. 시간이 오래걸릴수밖에..

0 0

텍스물더라도 빨리 받으려면 CA로 보내면 되겠네요

0 0

저 역시 9일 입고되었는데...
아직도 배송비 책정이 안되고 있어서 마냥 대기중입니다.

0 0

저는 12월 05일 몰테일 입고 -> 12월 14일 어제 받았습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기