해외여행 시 골프 수화물 관련 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외여행 시 골프 수화물 관련 문의
질문 |
자합달
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-23 14:49:21 조회: 4,031  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

와이프와 해외 골프여행은 처음이라 질문드립니다. 

항공커버를 구매했는데 사이즈가 넉넉하다보니 와이프랑 제 스탠드백 2개가 들어가더라구여~

에어프레미아 플렉스 등급으로 예매했더니 인당 수화물이 골프백 1개 + 캐리어 1개 해서 23KG 까지입니다. 

예전에는 분명 합산처리 해줘서 46KG 까지는 문제없었을 껀데 요즘엔 합산처리를 안해준다고 하더라구여 ㅠ

여기서 질문입니다. 

항공백 안에 스탠드백 2개 해서 23KG 채우고 나머지 한명은 큰 캐리어로 23KG 이내로 해서 가져가게 되면 괜찮을까요?

겉으로 보기엔 골프백 하나 캐리어 하나지만, 수화물도 엑스레이 검사 할텐데 안에 클럽이 두개 있는거 들켜서 안된다고 하면 제대로 멘붕올 듯 합니다. 안전하게 각자 항공백 하나에 각자 캐리어로 분산해서 가져가면 되지만 짐도 너무 많고 번거로울듯 해서 꼼수 생각하고 있습니다. 

참고로 에어프레미아 홈페이지에는 수화물 규정이 더 이상 자세하게 나와있지는 않던데 어떤 항공사는 골프백 규정도 디테일하게 클럽 수로 14개 제한한다는 군요...(무슨 시합나가는 것도 아니고) 

수많은 해외 경험 있으신 선배님들의 귀중한 의견 부탁드립니다. 

벌써 딱 한달뒤면 조호바루에 있겠네요 오늘 서울 영하 14도에 칼바람까지 맞으니 하루라도 더 빨리 나가고 싶네요~

추천 1 반대 0

댓글목록

항공사 별 규정이 다 달라서 직접 항공사에 문의해 보시는게 정확할듯합니다.

1 0

네 왠지 항공사에 전화해서 물어보면 무조건 안된다고만 할꺼같아서 안하고 있었는데...이제는 해봐야겠군요 답변 감사합니다.

0 0

제가 알기로는 보통 23킬로 이내면 어떤수화물이던간에 상관하지 않는걸로 알고 있습니다~ 그리고 그룹 체크인으로 하시게 되면 보통 항공사에서 합산으로 묶어줍니다~ 그러면 2인 기준 46킬로 합산으로 수화물을 체크해주더군요~ 참고하세요~ 아참 항공백 하나에 두개에 골프백을 넣으시는건 아무래도 좀 비추합니다. 손상우려가 있을수도 있어서요~ 그리고 헤드커버 안쪽 드라이버 들어가는 여유공간엔 뽁뽁이나 스펀지등으로 좀 채워넣으시는게 더 안전합니다~ 종종 드라이버헤드쪽 샤프트가 부러지는 경우도 있어서요...

1 0

그룹 체크인은 생각못했었네요 이참에 항공사에 문의 해봐야겠네요. 드라이버 헤드는 분리해서 따로 가져가려고 합니다. 상세한 답변 감사합니다.

2 0

아하!! 그방법이 있었군요 ㅎㅎ 전 헤드를 분리해서 갈생각은 한번도 해본적이 없었네요

0 0

다른건 모르겠고, 배터리 조심하세요.
특히 거리 측정기 수하물로 보내시면 아마 다시 불려갈수도;;

1 0

제가 부쉬넬 수화물로 2번이나 부쳤는데 아무일 없었는데요.

0 0

아. 배터리. 헷갈렸네요.
추가 배터리 보냈다가 일행이 불려갔었어요.

0 0

거리측정기는 문제 없습니다 (내부배터리 포함)
거리측정기 배터리를 별도로 뻈을때는 제지가 있습니다

0 0

아. 헷갈렸습니다.
일행이 추가 배터리 가방에 넣고 같이 부쳤다가 불려갔었어요.

0 0

생각치도 못했는데 깜놀했다가 문제없다는 결론이 나서...... 배터리만 조심하겠습니다. 감사합니다^^

0 0

스탠드백은 수화물로~ 캐리어는 기내로 들고 타시면 어떨까요?

0 0

기내용 캐리어는 따로 들고갈 예정이구여 큰 캐리어 하나 수화물로 붙일려고 합니다 에어프레미아 확인해보니 합산처리된다고 해서 문제는 해결했습니다^^ 감사합니다

0 0

가시는 조호바루 골프여행 조건 및 가격 어떤지 문의 드려도 될까요. 저도 말레이시아 생각하고 있습니다.

1 0

5박 7일 일정으로 뱅기값, 라운딩 5번, 식비, 이동, 기타비용 다해서 인당 150정도 잡아놨습니다
라운딩도 조호바루에서 가장 좋다는 포레스트시티 3번 호라이즌 힐스 2번 잡았습니다 평일기준 230-250 링깃이니 대략 75천원 수준이네요(카트비 포함)(호라이즌은 캐디 의무이며 캐디피 포함된 가격입니다, 반면 포레스트는 조식포함이고 캐디선택제라 굳이 쓰지않으실꺼면 저기서 추가비용은 없습니다) 직항이 없어 싱가폴 통해 입출국하는 거라 픽업비용은 편도 9만원 수준이구여 저희는 하루 먼저 싱가폴에 가서 관광할 예정이라 숙박비랑 식비를 더 잡아놨기에 말레이시아에서 골프만 치실꺼면 더 싸게도 가능합니다.

0 0

번외 이야기입니다.

요즈음 호라이즌힐은 코스 상태가 정말 형편없는 편입니다. 그냥 진흙판에서 골프친다는 표현이 더 정확할 겁니다. 왠만하면 호라이즌 힐은 피하시길 권합니다. 예전에 유명했던 그 골프장의 모습은 온데간데 없습니다. 그래도 이미 예약이 되셨다면, 캐디는 무조건 남자캐디 요청하세요. 여자 캐디들은 볼도 못찾고, 게으르고,,, 할말 많지만 여기까지만,,,,

대안으로, 포레스트시티에 코스가 두개이니 그곳에서 더 즐기시거나, 한국분들 많이 가는 저렴하고 평범한 코스인 팜리조트를 권합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기