드라이버 지름신고 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 지름신고
일반 |
신경외과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-13 19:09:47 조회: 2,456  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

대세는 gbb 혹은 epic인데 엉뚱한 드라이버를 질렀네요 ㅎㅎㅎㅎ

2012년 PRGR에서 나온 egg impact 라는 드라이버입니다. 얘네는 컨셉자체가 비상식이라서 그런지 

정상적인 드라이버가 ;;;; 별로 없었습니다.

그당시 egg7-로프트 7도짜리 드라이버

eggbird-깃털처럼 가벼운 고반발 드라이버 길이가 46.5인치 ㅡㅡ;;

그리고 egg impact-imact를 극대화해 거리와 방향성을 잡는다 뭐 이런컨셉이네요. 길이가 43.5인치 

거의 타메이커 3번우드 수준이네요

국내 사용기는 거의 찾기 힘들어서 일본쪽 찾아보니 하이핸디캡 유저한테 유리하다 쏼라쏼라 

한번 써보고 싶어서 골마켓 알람표시하고 기다려도 안나오길레 .야옥 구매대행으로 구했습니다. 

20만원 쫌 안된가격으로 낙찰받았는데 배송비 관세 구매대행료 뭐하니 거의 25만원 들었네요

연습장이랑 스크린에서 좀 쳐보고 시타기 올리겠습니다. ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 관심 가던 모델인데 후기가 기대 됩니다.

1 0

네 후기 올리겠습니다~!

0 0

저도 관심있던 드라이버인데, 사용기가 궁금합니다. 필드에서는 어떨지가 특히 궁금하네요..

1 0

내일  필드를가기하는데 바로가져가기는  불안해서 ㅎㅎ 나중에 필드후기도 올리겠습니다~!

0 0

에그 머니 마니 따이소 ^^(틈새 아재 개그)

0 0

에그머니나  제손발 ~!

0 0

43.5인치에 D0 스윙웨이트.. 그리고 40g대 M플렉스라..
가볍게 휘두를 수 있겠네요. 살살 쳐도 비거리를 보장하니 정타를 내도록 노력해야겠군용... 정타 임팩트 내는 연습에 도움이 될지도...
후기 기대합니다...

1 0

샤프트무게가 40g대 M플렉스가 아니라
PRGR만의 플렉스 구분인데 40 m/s로
스윙스피드를 표시합니다
대략 SR 플렉스로 보시면 됩니다.

0 0

오 그렇군요. 정보 감사합니다..

0 0

근데 인터넷 찾아보니 49g에 토크 5이상 되는 가볍고 잘휘는 샤프트는 맞는것 같네요... S냐 SR이냐가 중요한건 아닌것 같네요

0 0

네 저도 sr로 알고 주문했습니다.  ㅎㅎㅎ

0 0

일본채 특유의 맑은소리 마음에 들던데. . . . .한동한 특주해서
지를까 고민많이 했었습니다

0 0

아 특주도 되나보군요 prgr이 정가가 무시무시해서;;;;

1 0

일본 드라이버가 소리가 정말 맑죠...저도 요즘 예쩐에 썼던 타켓 드라이버 헤드가 몹시 그립습니다 ^^

1 0

저는 핑  잘못 맞을때나는  깡소리에 적응이되서 ㅎㅎㅎ

0 0

드라이버 대그빡이 이쁘네요^^

0 0

디자인 자체는 매우 이쁩니다^^

0 0

에그가격 참 많이 착해졌네요...
출시가격은 못됐었는데요...ㅎㅎㅎ

0 0

아직도 국내 가격이 40만원대라  prgr넘 비싸용ㅜㅜ

0 0

저는 갑자기 egg bird에 관심이 가네요.
한번 검색해봐야겠습니다^^;

0 0

튜닝자동차같은 디자인이네요. 저런거 좋아하는데 ^^

0 0

저도 prgr 메이커를 좋아해서 아이언을 prgr 이랑 제스타임 두개를 사용하는데

드라이버 까지 에그버드로 사용하다가 젊은 놈 꾸찌를 시작으로 게임 끝날때 까지 꾸찌를 넣길래

끝내 연습장 친한 아저씨한테 양도를 했네요 ㅠ

깨끗한 소리도 좋았고 고반발이라 참 좋았었네요...

0 0

저도 g30 드라이버에 우드 샤프트 껴서 사용해보니 딱 43.5인치나오더라구요. 10정도 비거리가 주는거 같은데 오비는 확실히 줄더랍니다ㅎㅎ

0 0

저 이거보고 일본에 있는 친구에게 바로 같은 드라이버 m43 강도로 사달라고 부탁했어요.
느낌이 좋은걸요..^^

후기도 부탁드립니다!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기