신용카드 정보 유출로 밤새 무단결재 시도가 있었군요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신용카드 정보 유출로 밤새 무단결재 시도가 있었군요.
일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-04 09:45:00 조회: 2,072  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

흠.......새벽 2시경 LYFT(택시 어플)와 넷플릭스 해외 계정에서 결재 시도가 10여회 있었는데 삼성카드에서 잘 막아 주어서 실제 결재는 이루어지지는 않았습니다.

한번씩 제가 새벽에 이베이 등에서 직구하고 있으면 삼성카드에서 전화와서 지금 이 시간에 카드 결재하신거 맞습니까? 묻곤 하는데 어제는 제가 잠들어서 전화를 못 받았더니만 알아서 잘 조치해 주셨습니다. 신용카드도 새로 발급받기로 했구요.

​아이폰이라 악성코드로 인한 정보 유출은 없다고 ​봅니다. 다만  최근에 해외 쇼핑몰 여기 저기서 몇 개 구입하고는 모 배대지로 보내면서 좀더 빨리(?) 받기 위해 카드 정보를 저장해 두었는데 그곳에서 유출되었을 가능성은 있습니다. 

평소에는 카드 정보를 지워 놓는데......한 2주 정도 계속 저장해 놨더니만.......이런 일이....

다만 유출 경로가 그 곳인지 확실하지 않아 공론화 할 수는 없고....(업체명 언급하지 말아 주세요.)

그냥 골포님들도 주의하시라고 알려 드립니다. 당장 결재하지 않는 카드 정보는 삭제해 두시길 추천 드립니다.​

추천 0 반대 0

댓글목록

엇 저도 똑같습니다!!
삼성카드, LYFT 및 넷플릭스요..
그래도 신한카드는 결제까지 되던데, 삼성카드는 잘 막네요 ㅎ

0 0

결재 시도한 곳도 같고......심증이 더욱 굳어집니다. ^^;

0 0

삼성일 잘하네요

0 0

어젯밤에는 고맙더라구요. 안그랬으면 자고 일어나서 몇 백불 이상 결재됐을 듯.....

0 0

현대도 잘 막더라고요.
새벽에 전화받아봤어요

0 0

신한, 삼성만 해외 결재 가능하고 다른 카드는 해외결재 막아놔서 잘 모르는데 현대도 서비스 좋네요.

0 0

저는 소심해서 핵직구도 Paypal로만 결제합니다. 몇 천원 더 내는 걸 감수하고. ㅠㅠ 근데 그런 결제 서비스를 사용하지 않는 사이트라면 저장하면 안 되겠네요. 좋은 팁 고맙습니다.

0 0

페이팔은 수수료 비슷한게 붙는거 같아서 제외했었어요.

0 0

현대는 가상카드 번호 만드는 서비스 있어요.
1회만 결제하거나 유효기간 짧게 설정 가능해요
해외결제시 이용하면 좀더 안전하더라고요

0 0

다음에 현대카드 갱신할 때 해외결재 기능 넣어봐야 겠습니다. 지금 현대카드는 국내 전용으로 발급 받아놔서......^^

0 0

저는 기본으로 해외결제 차단으로 설정되어 있습니다.
해외결제할 때만 얼른 풀었다가 다시 차단으로...
가끔 결제차단으로 결제실패 메세지가 날라오곤 합니다.

0 0

성탄절부터 연초까지 지른게 많다보니 새벽에 결재해 주기 귀찮아서 자동결재 허용해 놨더니만 이런 일이......

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기