zx5 zx7 드라이버 타구음 전혀 다르네요..... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zx5 zx7 드라이버 타구음 전혀 다르네요.....
일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-12 09:37:10 조회: 5,479  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

소리가 주관적인거라 글을 쓸까하다 혹시나 도움이 될까 해서 짧게 적어봅니다.

LTDx 사용중입니다.

스릭슨 대란에 초보니까 관용성이 좋다는 ZX5를 구매했습니다. 

타구감이야 뭐 그렇다쳐도 타구음이 저에게는ㅠㅠ

기존 ltdx의 퍽/쩍하는 소리와 다르게 깡? 도저히...^^ 바로 당근정리했습니다.

여러 글중 zx7도 깡거린다는 분도 계시고 퍽이라고 하시는 분도 계셔서 뭐 맞지 않으면 당근 정리하자는 생각에 어제 물건을 받아서 연습장 갔는데요.

와우...이건 깡소리가 안나네요. 개인적으로 ltdx보다 맘에 드는 타구음입니다.

아무리 봐도 타브랜드의 샬로우/딥페이스 구분이 적용된 것 같지가 않고,

페이스 면 형상은 둘다 동일해 보입니다. 무게추의 차이만 있는 것으로 초보골린이에게 보입니다.

스윙이 안정화 되지 않은 골린이가 휘둘러본 결과, 관용성 차이는 못느끼겠습니다. 몸을 빨리 바꾸어야 한다는 생각만 들지...^^

소리는 주관적인 것으로 개인마다 호불호가 있습니다. 

ZX7이 더 좋다라는 의도로 쓴 글이 아니고 ZX5와 ZX7의 소리 성향이 다르니 구매에 참고하시라고 골린이 주제에 글 올려봅니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 소리에 민감하지 않은타입인데도
ZX7 드라이버 타구음은 도저히 못참겠더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ
바로 포장해서 장터직행예정입니다.

1 0

초보라 기존 회원님들이 또 유투브에서 드라이버 타구음/타구감 얘기하는게 뭔소린가 했었습니다^^ 드라이버 멀리 똑바로만 가면되는거지....이번에 차이가 엄청 날 수 있다는걸 알았습니다^^

0 0

저도 zx5가 더 깡깡 거리더라구요.
지인도 zx5시타 하자마자 흠칫ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎ네^^저도 이건 스탁이 아닌 특주야 정말 좋은거야라는 생각을 하고 시타하는 순간 정말 놀랬습니다^^

0 0

저도 타구음이 민감합니다.(ltdx 사용 대만족)
이전에 zx5 구매했는데 깡소리가... 잘 맞았을 때는
그나마 좀 시원한 소리가 나길래 디자인이 마음에 들어 정타만 맞추면 된다는 생각으로 보유하기로 했네요. 세컨용 g400max는 장터행 결정.
샤프트는 블루5s입니다.

0 0

저도 코브라 잘쓰고 있는데 어제 zx7을 질러버려서 고민중
이네요 ㅎㅎ 코브라 타감 타구감이 찰떡같이 좋은데

1 0

타감은 좀.....^^찰떡같은건 못느끼고 튕겨나간다는게 뭔지 알게되었습니다^^
코브라가 좋은 드라이버를 만드는 회사였구나를 알게되고,
또 헤드차이는 성능에는 큰차이가 없구나 하는 생각이^^

0 0

코브라 지난 대란때 생각없이 구입해봤는데 너무 좋더라구요.. ㅎㅎ

0 0

이번 대란 뿜이 안오는게 zx5 렌탈해서 쳐보니 타구음이 정말 적응 못하겠더라구요.
핑도 적응이 힘들어 내쳤는데....
zx7도 별반 다르지 않을 것 같아서 다행입니다. ㅎ

1 0

약간 다른데 굳이 지금 만족하시는 드라이버가 있으시면 도전할 필요는 없을 것 같습니다^^
전 특주있는 드라이버를 사용하고 싶어서 약간의 불만족을 감수하려 하는거라서요.

0 0

이런것도 전염되나 ㅋㅋ

2 0

전 퍽퍽한 타구음을 싫어하는데, ZX7 타구음 좋던데요
사람마다 틀리나 봅니다

1 0

네..사람마다 기준이 다른것 같더라고요.
전 퍽과 깡 중간정도라고 느껴지더라고요^^ 적당히 퍽 적당히 깡

0 0

정타기준.. 주관적 타구음은..
코브라 - 쫙~ 쩍~ 짭~ 암튼 쫀득한 기분좋은 소리
에픽 - 풕~ 퐉~ 퍽~ 암튼 묵직한 소리
스릭슨 - 짝~ 짱~ 쫙~ 코브라보다 하이톤이며 에픽보다 가벼운 뭐 그런 소리..
암튼 정타만 맞으면 타구음은 듣기싫진 않더라고요

0 0

제 기준으로 사용해본 드라이버로 따지면 타이틀리스트>코브라>>스릭슨>핑>테일러메이드(스텔스)의 순서로 타구음 느낌이네요  너무 깡깡거리는 것도 싫고 퍽퍽거리는 것도 싫다는거죠~~

0 0

스윙스피드에 따라서 소리가 다를려나요
저도 두개 구입해서 쳐보니 7이 너무 깡거리고 5가 타구음이 좋아서 7을 판매했는데요

1 0

아..그럴 수도 있나요? 제가 초보라..스피드가 빠르지 않은데요...그런데 선호하는 음이 다를 수 있으니까요^^

0 0

저도 zx5랑 zx7 둘다 샀는데
zx5는 너무 깡 소리가 나서
zx7만 보유 중입니다.
7은 그래도 착착 소리가 괜찮아요

0 0

저는 높은 소리와 둔탁한 소리 둘 다 별로고
중간쯤이 좋은데 zx5 적당한듯 해서 불만은 없습니다.
소리가 취향따라 다르고 스윙스피드 따라 다르긴해도
기본 베이스가 바뀌진 않겠지만
소리 좋다고 유명한 젝시오랑 같은 회사라 중간은 할겁니다^^

0 0

골린이라 4개정도의 드라이버를 친거라.. (1달에 1개씩 바꿧네..;;)
소리에 민감하지 않아 신경안썼는데
댓글 포함 신경쓰시는 분이 많으시네요..ㄷㄷㄷ
zx5드라이버 어제 샀는데 도착해서 시타할때 생각지도 않던 소리 신경쓸거같아요 ㅋㅋ
이글 괜히 봤네요 ㅠㅠ

1 0

댓글보시면 아시겠지만, 개취입니다^^
그리고, 맘에 드시면 이번 대란에 잘 올라타신거고, 별로면 저희에게는 당근과 장터가 있잖아요?^^

0 0

zx5 깡~~~~~
zx7 펑어억어엉~~

저는 zx7 계속 쓰고 있습니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기