골프에 소질이 없나봐요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프에 소질이 없나봐요
  일반 |
반지하의제왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-12 22:40:14 조회: 19,324  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

안녕하세요 항상 골포에서 좋은정보 즐거운글 많이보고 배워갑니다 감사합니다
골프시작한지..14개월차인데...필드20회정도 다녀왔습니다
시작할때 레슨 6개월받고 (주3회)
7개월차부터 지금까지는 주1회로 레슨받는중입니다
배드민턴 치다가 골프로 전향한건데...딱히 운동실력이 없나봅니다 ㅎㅎ 배드민턴도 오래해서 겨우 b급 갔는데...
보통 배드민턴 5년차에 a급 달던데..저는 b급까지 가기까지 거의10년걸렸습니다

연습장에서는 몇개치다보면..영점사격같이 치다보면 맞쳐지는데...필드에서는 공하나하나가 실전이다보니...너무 안되네요
특히 연습장이나 스크린에서는 50미터이내 어프로치 그럭저럭 괜찮다고 생각하는데...그린주변에서 너무 어렵습니다 ㅎㅎ
라베 101개 했을때 치퍼를 정리했는데...요즘 다시 치퍼생각잋간절하네요 ㅎ
라베101개 했을때 이제 다음에는 무조건 깨백한다고 생각했는데 그뒤로 106개 12월달 112개 그저께 109개 치고왔습니다
티샷이 나가는건 어느정도 수긍해도 세컨샷 나갈때는 정말 돌아버리겠더라구요
이따구로 칠려고 돈쓰며 장비사며 옷사며 시간쓰며..뭐하고 있는짓인지 진짜 오만가지 생각이 다드네요

아직 깨백못한 골린이..주저리 주저리 투아넺아츠창더어어어어엉엉어어어럴우어
글쓰는데도 짜증이 솓구치네요 ㅠㅠㅠ

추천 23 반대 0

댓글목록

저도 마찬가진데요, 어느덧 시간이 지나고 나니 스코어도 스코어인데 어쩌다 잘맞는 샷이 나오는 재미에 그리고 맘맞는 사람들하고 같이 나가서 이런 저런 이야기 하는 거에 재미를 느끼고 있습니다. 너무 스트레스 받지마세요 ㅎㅎ 원래 인생은 불공평합니다 ㅎㅎㅎ 운동신경, 센스 이런건 진짜 다르더라구요..

1 0

10년해도 100돌이인 사람들 주변에 널렸습니다
저랑 친한 형님이 골프 20년 쳤는데 잘되야 90후반 평균 100개 치는분 있습니다
그냥 그러려니 하고 살다보면 늘기도 하고 안늘기도 하더라구요

1 0

힘내세요.. 평균이라는 수치가 있고
그 이상을 원하는게 대부분 사람이지만
원래 평균이 어려운거라고들 하죠..
저도 배드민턴 1년반했는데 d도 못달았..
뭐 ..파트너가 없고 대회를 안나가긴 했지만요..

10년동안 배민치고 b급간게 잘했다는게 중요한게
아니고 10년동안 즐겁게 운동하고 사람 만나고.. 그런거 아니겠습니까 ㅎ..

아마도 실전울렁증이 아니신지..ㄷㄷ
마음먹기 달렸다는 말이 생각나네여..

돈쓴거만 아까워 하지 마시고 (전안나가봤지만)
필드 나가고 사람들이랑 즐긴걸 긍정적으로 생각하셔요

명량골퍼로 생각하셔요 ^^;;

3 0

4개월차 골린이 응원합니다!!!

1 0

올해 한방에 깨백하시고 쭈욱 기록돌파하시려고 기혈이 막혀있는거 아닐까요? 공부도 아무리해도 안되다 문리가 터지면 확 상승하듯이요. 배드민턴 기본기도 있으시니 그날이 오시길 응원드립니다. 홧팅!!!

2 0

필드를 더 자주 나가시면 100개 금방 깨실듯요
골프는 몇년쳤냐보다 얼마나 자주 나가냐가 중요한거 같아요 5년에 100번보다 2년에 100번이 스코어는 더 좋을거 같네요

2 0

조금 과녁을 넓게 보고 샷에 부담감을 줄여보시는 건 어떨까요? 꼭 핀을 보고 온그린을 할거야보다 어떨 땐 그린에 못미쳐도 돼. 어프로치로 붙여보자는 마음이 오히려 좋은 샷 결과를 낼 때가 많더라고요 :)

2 0

저는 운동을 잘한다기보다 소질이 있는 편인데 골프하면서 6개월쯤인가 이렇게 안느는 운동 처음이라고 했습니다. 다른 운동도 마찬가지지만 골프는 특히 어느순간 갑자기 스텝업하는 느낌입니다.(물론 향상되는 시간의 100배는 빠르게 떨어지는 것 같구요.)
선수되려고 치는거 아니니 즐거운 마음으로 천천히 즐기시지요~~^^

1 0

1년에 필드 3~4번 나가다 보니 10년 넘어가는데도 아직 90대 입니다 ㅎㅎ
레슨도 안받고 연습도 안하고 스크린만 자주 치다가 그것도 요즘에 잘 안하는데
그냥 평생 취미로 즐길 정도만 하려구요
골프가 쉬우면 그 많은 연습장에 사람들이 바글바글 하지 않겠죠 ㅎㅎ

6 0

이정도시면  재능 있는거에요
아무것도 안해도 90대 부럽습니다
보통 이정도로 치면 대다수가 110돌이 수준일텐대요

1 0

기본적으로 fm으로 지금 스코어는  절대 못치는거아니에요
일반적으로 깨백하는분들 명랑많아서  fm으로하면  100돌이 엄청많아요 대다수   
그리고 겨울골프 스코어는 의미가 없습니다

1 0

운동한다 생각하시고 편하게 즐기세요~^^

2 0

그냥 계속 치면 됩니다.
드라이버 잼병이라…늘 스코어 개판이다가…3년차 되니까 숏게임이 좀 되기 시작하더니 8자보구. 대략 필드 10회정도.
그뒤로 110개도 넘었다가…작년에 연평균 8십대 처음 쳤습니다. 그린피도 비싼데 30회정도 갔네요.
결국 지금 생각해보니. 자기 몸에 맞는 스윙이 필요하다. 그게 될때까지는 모든게 안정이 안된다. 이때는 필드 굳이 많이 나갈 필요없다고 생각합니다.
계속 치면 아마추어 보기플은 다 됩니다. 다만 자기 스윙을 만드는게 시간의 싸움이라고 생각합니다. 그이후는 필드밥입니다.
계속 가시면 다 됩니다.

1 0

올해 90대 안 거치고 바로 80 대 가실 수 있는게 골프인거 같아요
화이팅입니다

1 0

그마음 잘 알거 같아요
연습장에서 7번 아이언으로 10번치면 10번 다 잘맞아도 필드에서는 쉽지 않은게 골프인데.. 연습장에서 조차 정타 확률이 떨어지니 오죽하겠습니까 제 이야기 입니다

저도 구십돌이 백돌이라 감히 조언드리긴 뭐하지만
지금처럼 계속 하셨음 좋겠습니다 레슨도 계속 받으시고요 그게 빠르고 편한길 같습니다

자기스윙 큰틀 잡히고 코스 다니며 요령 생기고 긴장감 줄어들면 보기파보기는 어렵지 않다고 봅니다
파파파 하는 법은 제가 싱글을 못쳐봐서 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

화이팅요

1 0

정상입니다..

1 0

그린주변 어프로치는 경기 서부권 이시면, 영종도 연습장 좋습니다.
잔디 타석에서 티 꼽고 드라이버등 연습도 가능하고.. 가끔 가는데 도움이 됩니다.

1 0

필드 200번 넘게 간거 같은데 아직도 100개 넘게 치는 날도 있고 그래요.

지극히 정상이신거 같습니다.

1 0

드라이버 뜨면 재능있는겁니다

2 0

저도 지금 2년 레슨하는데도 아직 100돌이입니다
저는 얼마전에 1년 배운 레슨 프로를 바꾸고 급격하게
폼이 좋아졌습니다.

유일한 해답은 레슨과 연습 같아요
다만 사람마다 실력이 상승하는 때가 다른거 같아요.
꾸준히 하다보면 잘하실거에요

1 0

7년차인데 아직 백십돌이 입니다.~ 정말 많이 연습할때 90타대가 되었지만
조금 쉬니까 바로 110돌이 되더라구요...  운동 신경이 없는것도 아닌데
골프는 정말 안되더라구요;;;

1 0

중요한것은 꺽이지 않는 마음

4 0

스스로에게 엄격하게 그 점수시면 구력에 비해 잘하시네요. ^^
꾸준히 필드 나가시면 어느 순간 100개 잘 안넘는 시기가 오실겁니다.

2 0

9년차인데 딱 3년차까지 같은생각했습니다. 지금도 겨울마다 레슨받고있고요.
술을 안마셔서 이거라도 안하면 사람만날일이 별로 없어 그냥 평생운동이다 생각하고 꾸준히 했네요
맘 편히 먹고 하시길. 골프는 재능보단 꾸준한 연습이 더 중요한것 같습니다.

1 0

실전에서 템포만 안무너지면 좀 치겠는데 한 6홀 지나면 여지없이 무너집니다 ㅎㅎㅎ
골프 어려워요

1 0

골프가 되게 계단식 실력향상이 있는 것 같습니다.
진짜 중꺽마 입니다.
(중요한 것은 꺽이지 않는 마음)

이렇게 화도 내고 짜증도 내시는 분들이
결국엔 극복도 하고 실력향상 하시더라구요.

처음에 못 칠때 잘치는 분들이 어떻게 치면 100개가 넘냐고
했는데, 시간이 지나니 정말 아무리 망해도 100개는 안넘어갑니다.

결국 계속 치다보면 깨달음도 얻고, 내 스윙도 찾고, 욕심도 조금 덜어내고 하면서 계단 올라가는 것 같습니다.

포기하지말고 화이팅 하세요 :)

1 0

저도 운동신경 없습니다
1년차이지만
레슨프로 바꾸고 슬러이스는 거의 앖어졌어요
다만 첫 프로는 설명보단 자세 잡아두고 휘둘러라…
이해가 안갔습니다ㅋ 레슨 받아 자세잡아줄땐 잘가는데 혼자하면 슬라이스…필드서 18홀 전체 티샷 슬라이스 아웃…
두번째 레슨로는 스윙 시 골반, 어깨의 턴 동작 위주로 잡이주고 동작이 안될때 캐틀벨, 보조기구 등으로 연습시키니 슬러이스가 획 줄더군요…그래도 왜 슬라이스 날때 슬라이스 나는지 뒷땅나는지는 잘 모르겠더라고요…

그러다 골포 글중 어떤분이 변*군 프로 유튜브만 보신다해서 거의 다 정독했어요 그전에 허*프로..
변프로는 몸의 각 부분의 음직임 손목 허리 다리 등 자세히 설먕해주거리고요
부분 동작에서의 움직임…이걸 연속동작에서의 활용등 자세히 다뤄주더라고요
아마가 이게 왜안되는지를 물어보면 어떤동작때문인지를 다 다뤄주고 있어 내 자세를 인지하게 되고 막힌 궁금증이 확 뚫리더리고요
그리고 지금 레슨 받는 프로와도 자세나 인되는 부분 충분히 물어보고 해결책을 찾다보니 제게 맞는 자세가 조금씩 잡혀가네요

다양한 경험 해보고 님께 맞는 방법을 찾아보세요 그럼 느실거에요ㅎㅎ

1 0

모든 홀에서 레귤러+1 온에, 투 펏이면
90타입니다.

스코어가 일단 줄어야 동기부여가 되신다면
모든홀에서 위 목표로 하시면 90대는 바로
되실 듯 하네요.

그런데 이렇게 해 보니, 유혹이 끊이지 않더군요.
이 정도면 레귤러온 거린데 하다가 힘들어가서
뒤땅치고... 해저드 가고...

1 0

ㅠㅠ 모두 좋은말씀감사합니다

운동하다가 와이프만났는데...와이프는 골프한지 15년되었는데...보기플레이정도는 하거든요
작년에는 89개 라베갱신하고....
와이프 심심하니까 같이 나가보자라는마음으로 시작했는데..
생각처럼 안되서 신세한탄좀 했습니다
따듯한말씀 모두모두 감사합니다
즐거운주말 보내시길 바래요

1 0

이분 욕심이 과하시네요^^

구력 17년차에 아직도 100개 칠 때 있는 저는 뭔가요 ㅠㅠ

1 0

10달 골린이의 마음을 그대로 말해 주신 듯 해서 눈물이 ㅠㅠ
그래도 댓글 말씀들 처럼 마음 비우고 하다 보면 계단이 된다, 혹은 라운드 한 번에서 기억 남을 샷 하나만 있으면 된다는 말씀을 듣고 위로 하고 있습니다. ㅠㅠ

1 0

아직 시간은 많아요.. 골프 1~2년 칠거아니니 맘편히 가지시고 에이밍부터 잘 살펴보세요.. 의외로 필드에서 에이밍실수로 나가는 샷이 많아요.. 슬라이스나 훅은 스윙 교정하거나 임시방편으로 고칠순 있는데.. 잘 맞았는데 에이밍때문에 나가는 샷을 슬라이스나 훅으로 생각하셔서 교정하시면 더 어려워집니다.

1 0

아주 정상적인 과정 이십니다.

다만, 현재 배우고 있는 프로의 스윙 철학과 내가 배우고자 하고, 내 몸에 맞는 스윙이 어느 정도 일치하는 지도 살펴 보시기 바랍니다. 전 제대로 된 프로에게 배우기 시작하면서 스코어가 팍팍 내려갔습니다.

1 0

깨백이요???? 몇년되었지만 저도 깨백이 꿈입니다 ㅋ

1 0

33번째 라운딩에 깨백한 사람도 여기 있습니다.
그래도 4 5년차 넘어가니까 그래도 구력이 나름 쌓이더라구요. 길게 보시고 묵묵히 가보세요. 대부분 우리들 같습니다.

1 0

제가 2년차에 너무 성급히 생각했나봐요 가끔 글올라는거..
영상올라오는거 보면..이제 몇개차입니다 라고 보면..다들 엄청 잘치시고..점수도 잘나오고....
그들과 나는 다른데..자꾸 비교하니 더 속상했던거같습니다
한두번하고 접을거 아니니 천천히 즐기면서 좋은사람들 만나면서 즐겁게 치겠습니다
좋은말씀 응원의글 정말 감사합니다
중요한건 꺾이지 않는 마음!!!!!!!!!!!!!!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기