휴대용 론치 모니터 가민 R10이 드디어 정식 출시했군요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대용 론치 모니터 가민 R10이 드디어 정식 출시했군요!
정보 |
썬업
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-13 12:09:39 조회: 3,339  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요!

개인적으로 론치 모니터 관심이 많아서 여러가지 써봤었는데, 괜찮은 소식이 있어서 공유드립니다.

국내 정식 출시를 하지 않았던 가민 어프로치 R10이 드디어 국내에서도 살수가 있네요.

사실 가격보니 착한건 아니에요... (구매처는 많네요. 네이버에 "가민 R10" 검색)

현재 989,000원인데... 흠... 참 애매한 가격대인건 분명하군요.

제가 예전에 해외 직구 제품을 비슷한 가격에 구매했던거 같네요.(사실 그때는 리셀로 구매했으니까요)

뭐 AS잘되고, 한국 메뉴얼 들어가있으니 그때보다는 낫겠지요?

개인적으로 R10 성능에 대해서는 아쉬운 부분이 많긴 합니다.

인도어 연습장에서 사용했는데, 실제 공 날아가는것하고 찍히는 데이터가 상이했던게 많아서 실망했던 기억이 있네요.

하지만, 론치모니터에 관심있으신 분들은 한번쯤 경험해보시면 좋을거 같네요.

인도어나 아파트 천막에서 연습하시면 지루하실때가 있거든요. 

게임도 같이 할 수 있어서 시간보내기는 괜찮습니다.ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

드디어 출시 했군요~ 정보 감사합니다! 저도 몇 달 사용해 보았는데 만족스럽진 않았습니다 혹시 1년 전 보다 얼마나 소프트웨어가 업데이트 되었는지 궁금하네요~ 저는 여유가 된다면 미보 플러스 구매하고 싶네요^^

1 0

소프트웨어의 차이가 있을수 있겠군요?ㅎㅎ 하지만 하드웨어의 한계는 분명이 있을거에요!
미보플러스 너무 좋습니다. 데이터도 상당히 정확하고요.
여유되시면 꼭 써보세요~

0 0

저도 나오자마자 아마존에서 구매해서 써봤는데 인도어에서 써보고 실망했지만, 골프존도 인도어하고 어차피 구질 다른거 가만해서 쓰면 나름 쓸만하다고 생각합니다.
센서 없는 닭장에서 쓰기 딱이죠

0 0

저는 10개중에 1개는 완전 다른방향으로 나왔었어요ㅠ
그래서 사실 크게 신뢰하지는 않았습니다. 연습을 좀 더 재미있게 하는 용도정도였던거 같아요.^^

0 0

해외직구해서 현재도 사용하고 있는 1인입니다.
해외자료들을 기반으로 제 경험으로 봤을때 일단 인도어 오래된 공에 대한 인식은 떨어지는 편이었습니다ㅠㅜ
또 기본어플 사용시엔 윗분들처럼 방향이 틀린 경우가 많았고, 어썸골프시뮬레이터 등의 별도 어플을 사용해야 계산로직 차이로 인해 실제 공 궤적과 거의 같은 데이터를 받을 수 있었습니다.
타이틀리스트에서 나오는 RCT공을 사용하면 더 높은 정확도로 너온다고 하네요.

0 0

생각보다 많은 분들께서 사용하고 계시는군요
가격대만 보면 미보(작은거)와 비슷한데
경쟁 상품이라고 보면 될까요?
미보 설치되어있는 쇼골프 가서 쳐보면 전체적으로는 맞지만 간혹(10번중1번)은 엄한 결과값이 나오는거 같긴합니다

0 0

론치 모니터에 관심이 많았는데 좋은 정보 감사합니다.  카카오 실내 연습장은 헤드스피드 확인이 어려워서 론치 모니터를 좀 알아봤었는데 대부분 설치가 공높이와 같아야 하는 것 같더라구요 ㅠㅠ 주로 가는 연습장이 조금 올라와있고 뒷쪽으로는 거리가 짧은 편이어서 마땅히 놓을데가 없어 고민이었는데 이 모델은 혹시 가능할지 알아봐야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

0 0

공 기준 뒷공간이 1.8~2.1미터 있어야 합니다 ㅋ
약간의 단차는 인식에 크게 무리는 없었습니다

0 0

감사합니다!!

0 0

가격이 조금만 내려오면 의외로 많은 분들이 사용하지 않을까싶네요 ㅎㅎ

0 0

출시 가격이 599불이였던거 같은데.. 한국 들어오면 무조건 정가에 25만원은 붙이고 시작하는 군요~

0 0

그러네요 저도 관세포함 70대 수준이었습니다

0 0

만족하면서 쓰고 있습니다. 저도 관세포함 해외직구 70만원대였네요.
기계 도플러 레이더값을 가지고 소프트웨어에 따라서 조금은 다른 결과를 보여줍니다.
기본 가민 골프 어플도 초기대비 업데이트 되면서 많이 향상되었습니다.
벽보고 치는데 있으면 무조건 추천합니다.
각 아이언별로 데이터가 충분히 쌓이고 필드와 비교해보니 결국 데이터와 비슷하게 되더군요.

0 0

저도 가민쓰는데 다른건몰라도 구질은 정확한 편이였습니다.
물론 10개중 1두가정도 오류가 나긴하는디.
이건 쿼드나 트랙 아니면 어느정도 다그런것 같아요

0 0

정확도가 마니 떨어져서 판매했던 제품이네요...전 비추합니다....sc300i r10 미보플러스 거쳐 현재 gc쿼드 쓰고 있는데 개인이쓰기엔 미보플러스가 최고인것같습니다....가격대는 좀 있지만....

0 0

gc쿼드갑 더 좋을줄 알았는데 미보플러스가 나은가보네요

0 0

시뮬레이터 구매하려고 이것저것 정말 꼼꼼하게 다 알아봤습니다. 미보플러스 밑으로 구매하는 것은 정말 비추합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기