샤프트 제조사별 7번기준 무게, 스윙웨이트, CPM 정보 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 제조사별 7번기준 무게, 스윙웨이트, CPM 정보
정보 |
도니씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-13 12:33:36 조회: 18,370  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요

한때 피팅 클럽이 궁금 하고 골프에서 숫자에 대한 이해로 나의 몸을 맞출까 하는 시절이 있었습니다

일본 사이트를 뒤적 거리다가 "트루템퍼", "니폰샤프트", "시마다샤프트", "후지쿠라", "KBS"에서 제조되는

7번 아이언 기준 정보가 있어 공유 합니다

평소 나의 클럽의 무게와 강도가 어느정도 되었는지 궁금 하셨던 분들...

무게? 강도? 를 늘리거나 줄이려 하셨던 분들께 괜찮은 내용일듯 히네요...

270g 정도의 헤드를 기준으로 측정 되었으며 국내는 7번을 37인치 또는 37.25인치로 대부분 맞추는데

스윙웨이트 때문인지 길이는 37~37.25 내에서 조금씩의 변화가 있습니다

무게가 무거운 기준의 순서 고요....

굿샷! 하세요~

*** 엑셀표를 붙이니 짤리네요....

*** 표 첨부 했습니다

추천 18 반대 0

댓글목록

굉장히 도움이 많이 될 것 같은 정보네요 !! 감사합니다 !!

0 0

도움이 많이 되면 좋겠네요...^^

1 0

참조해서 CPM강도 순위표 만들어서 올렸습니다. 같이 병행해서 참조하시면 좋을 것 같네요.ㅎㅎ 감사합니다

0 0

모다스쯔아가 모듀스 인가요?^^;

0 0

아마도 일본식 발음이....
모듀스가 맞습니다

좀 예전 자료이다 보이 nspro neo, modus dst 의 내용은 없네요

0 0

정말 고맙습니다^^

0 0

일본 발음 참 ^^, ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다

0 0

댓글 고맙습니닷!

0 0

모듀스 투어가 모다스쯔아 같네요

0 0

네 맞습니다..^^

0 0

정보 감사합니다
스릭슨에만? 있는 dst s200 은 없는거죠? 3번 위아래로 내려모며 찾는데 없어서요 ㅎ

0 0

좀 예전 자료라서...dst 및 스틸파이버 등의 정보는 없네요...^^

1 0

네 ^^ 댓글 감사요

0 0

정리하느라 고생많으셨고 감사드립니다 ^^

0 0

말씀 감사합니다...^^

0 0

좋은 정보에 추천드립니다^^

0 0

답변 고맙습니다...^^*

0 0

골포 지식in
정성글 너무 감사합니다.

0 0

따뜻한 댓글 감사합니다!!

0 0

의외로 다골105 s200보다 950S가 무게랑 CPM이 더 높네요. 분명 시타할땐 950S가 더 부드러운 느낌이었는데요.

0 0

무게순 정렬입니다.
강도는 거의 비슷해 보이고...950이 쪼금더 긴걸 보면...무게와 강도가 거의 비슷하지 않나...보입니다....^^

0 0

cpm 알려주셔서 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기