아이언 샤프트 CPM 순위 참조표 입니다. (다골, NS PRO, KBS, 스틸파이버) "도니씨"님 정보 참조 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 CPM 순위 참조표 입니다. (다골, NS PRO, KBS, 스틸파이버) "도니씨"님 정보 참조
장비 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-13 13:22:44 조회: 16,309  /  추천: 38  /  반대: 0  /  댓글: 70 ]

본문

"도니씨" 님께서 올려주신 사진 참조해서 만들었습니다.

각각 길이가 달라 정확한 비교가 되지는 않겠지만 

CPM 순위별로 나열하기 위해서 엑셀에 옮겨 적어 올려드립니다.

((+++ 정보의 오류, 오차가 있을 수 있으니 참고만 부탁드립니다 !! ))

추천 38 반대 0

댓글목록

cpm 순서대로 되어 있으니 보기 좋은 것 같습니다 ~

1 0

모듀스 샤프트 여기서 최저가 가격 비교하세요!
https://vvd.bz/bWEd
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

오! 딱 좋네요!! 진짜 진짜 감사합니다!!!

1 0

스틸파이버 95가 없어서 안타깝네요

0 0

서칭해보니 37.25inch 기준 D2 셋팅에 325cpm 이라고 하네요 ㅎㅎ
표에 넣어볼게요 ~!

1 0

앗 감사합니다...

0 0

그러게요. 또한 R인지 S인지 구분도 안되어 있기도 하네요.

2 0

스틸파이버 수정해야겠네요 감사합니다!!

0 0

nspro 950 s플렉스는 생각보다 센 모양이네오~~
좋은정보 감사합니다

1 0

950s가 생각보다 굉장히 강하고
모듀스 120은 생각보다 부드러운가 봅니다 ~!

0 0

3개의 표를 올렸는데...반정도 빠진듯 합니다

저는 엑셀을 붙여넣으니 짤려서 사진으로 캡쳐하여 올렸고요...^^

1 0

강도만 비교하려고 제가 자주 보는 샤프트 종류만 넣었습니다 ㅎㅎ
정보 제공 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

드라이버 샤프트도 이런 거 있으면 좋겠네요 ~~

2 0

그러게요 기회가되면 ㅎㅎ........ 감사합니다

0 0

좀 안 맞는거 같아요. 스틸파이버 i80r이랑 nspro950r
같은 헤드로 세팅해보면 i80r은 cpm 305정도 nspro950r은 313-315 정도 나옵니다. 그리고 스틸파이버가 i85가 있나요? i70 i80 i95 이런식으로 네이밍 되는대요.

1 0

스틸파이버는 좀 더 찾아볼게요 감사합니다~^^

0 0

I80 r : 305cpm
I80 s : 315cpm 인가봅니다.
정확한 정보를 위한 지적 감사합니다. 수정할게요!

0 0

제가 스틸파이버 쓰는데 cpm 으로 보면 약한 샤프트를 쓰고 있는거군요

1 0

스틸파이버 수정했습니다 다시 확인해주세요 !!

0 0

좋은 자료네요. 진심으로 감사드립니다.
Modus 105S가 상당히 순위가 높네요.

2 0

좋은정보 감사합니다

1 0

KBS TOUR LITE S(105그램대) 는 빠져있어서 인터넷으로 CPM 정보를 찾아봤는데 안나오네요.
아마도 모듀스 105S와 큰 차이 없겠죠?

1 0

322cpm 이라고하네요

0 0

Kbs tour lite 95r 은 300cpm이라고 합니다

0 0

저한테는 무게와 cpm에서 Modus 120S가 딱 적당해 보이네요.

1 0

모듀스 120이 생각보다 부드럽다는 말이 맞나봅니다 ㅎㅎ

0 0

다이나믹 골드 105 X100
pxg gen1
사용중
좋은 자료 감사합니다 ^^

1 0

저도 궁금했던 자료인데 도움이 되서 공유해봅니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

NS Pro 880 AMC R/S는 어느정도 될지 궁금하네요

0 0

AMC는 r만 정보가 나와서 추가했습니다

0 0

고맙습니다!

0 0

와~~ 정보 정리 감사합니다

1 0

감사합니다 ~!

0 0

와 정성글 추천드립니다.

1 0

감사합니다~

0 0

리샤프팅 계획이있어 검색을 좀 해보니
 lz 5.0 319 / lz 5.5 339 ~347 정도네요-
정리하느라 고생많으셨습니다.

1 0

로딩존이 빠져서 아쉽네요 .. LZ 5.0 319 CPM / 5.5 : 340CPM  정도라는 거죠 ~?
감사합니다 ~!

0 0

와.. 좋은 정보네요.. 자료 감사합니다

1 0

도니씨 님 께서 제공해주신 정보를 바탕으로 했습니다 !!

1 0

정보엔 추천이죠^^

1 0

부족하지만 감사합니다 !!

0 0

오 몰랐는데 850R이 950R보다 높군요

1 0

강도는 거의 동일하다고 봐야할 것 같아용 ㅎㅎ

0 0

다골105s200 많이 낭창대는 느낌인데 모듀스105s랑 생각보다 큰 차이는 없네요 ㅎㅎ

1 0

킥포인트 차이가 있을 수도 있고.. 둘이 보니까 길이도 다른 상태에서 CPM이라 아무래도 모듀스105S가 체감상 확실히 단단할 것 같기는 합니다 ~!!
모듀스105S 는 37.25인치고 105s200은 37.125인치, CPM이 5차이가 나니까
같은 길이면  CPM차이가 좀 더 벌어질 것 같아요 ~!!

0 0

kbs $ taper110 도 넣어주실수있나요?

1 0

KBS $ taper 120 S - 37인치 345cpm
KBS $ taper 110 S - 37인치 310cpm

0 0

끼워 넣어서 수정해뒀습니다 ~

0 0

감사합니다.
생각보다 약하군요.

0 0

혹시s300 정보는 없을까요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기