v300-5에서 p790 or t200 기변 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

v300-5에서 p790 or t200 기변
장비 |
헤리티지01
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-15 15:36:27 조회: 4,255  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

7번기준 145~150m

드라이버 볼스피드 60~63m/s 정도 나옵니다.

V300-5 950r 새거 구매하여 3년정도 썻는데 기변병이 와서 문의드립니다. 

후보군은 P790 구형, 신형  / T200 신형 인데요. 중고로 알아보는중입니다. 

둘다 디자인적인 요소로 정하였습니다. (쳐본적도 없고요.)

샤프트가 문제 인데.. amc 880s / 모듀스 105r 105s / 다골105 s200 다 가능할까요?

178 / 79 입니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

v300 7 에서 t200으로 넘어왔습니다.
183에 81이고 7아이언 편하게 145정도 힘차게 160

신나게 쳐보진 않고 시타해봤었는데.

기존 ns950s에서 880 r로 왔는데 더쉽긴합니다만
롱아이언경우 약간 낭창하다고 느끼지만 크게 차이는 없는것 같고 후반에도 덜힘들것 같긴합니다.

다골 120은 후배 790으로 스크린 쳐봤는데
후반에 약간 힘이 들어가면서 힘들다기보다는 쉽게 못치겟더라구요

그래서 880 아니면 105중에 있는거 사자햇는데 880으로 샀습니다 (880도 숏아이언 무게는 어차피 105g 정도라서요) 

결론 880이랑은 큰차이없다
105도 묵직한면에서는 괜찮은 선택일것 같다

0 0

테일러메이드 p790 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bWTM
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

오 감사합니다.
v300 7이면 최근 상품인데
t200으로 넘어가신건 타이틀 이라서인가요?

0 0

1번 장비병
2번 v300 이 너무 못생겨서요
3번 웨지가 보키라 타이틀로 깔맞춤이요

근데 v300 6아이언 지마켓에서 70주고 삿엇는데 1년쓰고 똑같이 70에 팔아서
그냥 타이틀 신품으로 질럿슴돠

1 0

790 105r 이나 s 둘 중 하나요!
두개는 별로 체감차이 안나실거에요

0 0

790이 더 낫나요?

0 0

티이백 모두스는 업차지 특주해야 할겁니다.

0 0

네 매물중에 모듀스도 있어서요.

다골 120매물이 많던데 실력에 비해  엄두가 안나고요ㅠ

0 0

단조에서 중공가시는건 역행아닐까요
전 p790신형 쓰다가 로마로 타입알플러스 단조 들였습니다

0 0

쫀득한 느낌이 익숙하긴한데

중공이 별로인가요?

로마로채는 어떤지 궁금하긴합니다.

0 0

다들 그 시점에 고민인가 봅니다.
저도 스펙이 글쓴님이랑 비슷합니다.
전 시타도 해봤는데 jpx > 스릭스 > p790 > t200 순으로 좋았습니다.
어디까지나 개인적인 부분이며..
저는 그래서 PXG(?) 고민입니다. ㅎㅎ
사실 어느정도 정타와 140~150선에서 맞으니 정타가 나지 않을때 어디까지 잡아주나가 고민이었는데.. 그런 부분은 현재쓰고있는 v300보다 월등히 낫다! 하는 채가 없었어요.
하지만 우린 바꿔야합니다. 그쵸?
저는 PXG, 제 친구는 일본여행가서 미우라 헤드만 사온다고 합니다.
도움되지 못하여 ㅈㅅ합니다. 하지만 고민은 선택을 미루기만 할뿐!!!

0 0

평생 쓸껀 아니니 중고가 적당한 시점에 넘기려는 목적이 큽니다. 나중되면 악성 매물이될까해서요ㅎ 그나마 v300은 가격방어가 잘되는 채라 다행이긴한데요.

pxg 0211 직구 핫했죠ㅎ 예전엔 막연히 고가 채라는 인식이었는데 작년 대란? 이후 괜찮은 가성비 인거 같긴합니다ㅎㅎ

1 0

또다른 친구가 pxg 0211 써서 바로 스크린 잡고 그 친구 채로만 쳤었습니다.
결론은 좋았습니다.(좋아요!좋아요!!!)
바꾸고 싶었어요.
친구는 10만원 또는 방어회에 소주 거하게 사면 아이언 교환 가능하다고 했는데.. 그때 좀 주저하게 되더라고요. ㅎㅎ
저는 그때 저는 v300을 놔줄 준비가 안되었나 봅니다. 후회는 되는데 안정적으로 싱글이 나올때 저는 아이언 바꾸기로.. 와이프가(??) 결정했어요.
타이밍입니다.. ㅠㅠ

0 0

V300 6 잘치다가 갑자기 오프셋이 안이뻐보이고 그러니까 훅이나기 시작하고 해서
201cb들였는데 채 너무 좋은데 어려워서
P790 며칠전에 들이고 연습장 스크린만 쳐봤는데 세상편하고 채도 이쁘네요...
V300은 s200쳤는데 디스크 와서 이전 같은 속도 안나고 볼스피드 60초반 겨우 나오는데요 모두스 105s쓰는데 괜찮습니다.
근처에 골프존 마켓있으시면 시타 한번 해보시는것도...

0 0

105s 추천입니다. p790, 770둘다 쳤었고.. 무광은 기스 티나서
비추입니다

0 0

105S가 좋습니다
그리고 중공계열도 사용해보세요
v300은 옵셋도 너무 심하고 전세계적으로 우리나라만 쓰는 아이언입니다
미우라니.. 일본 감성에 빠질 필요없습니다
일본은 이제 미쿡 메이저회사에 못따라갑니다
전 T200추천합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기