핑 드라이버 G425 헤드에 샤프트고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 드라이버 G425 헤드에 샤프트고민
  질문 |
골프걍꾸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-15 23:13:20 조회: 4,872  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

2019년도부터 함께해온 g400max 드라이버 헤드 크라운이 시원하게 깨졌네요ㅠ
정품등록해두었고
유상 AS로 g430은 안된다고 하니
g425max로 갈아타볼까하는데
돈 더내고 샤프트도 혹시 교체해볼까 합니다.

지금은 스탁샤프트인 금색 ALTA J CB S flex 사용중입니다.

구력은 3년 초보이고 키는 178cm에 몸무게 82kg로 팔힘이나 덩치는 좀 있는 편입니다.

GDR기준 볼스피드 평균 66~67m/s정도에 총거리 240m 정도 나옵니다.

잘 못맞으면 63m/s 일주일전에는 무리해서 72m/s까지 찍어봤네요

방향성이 문제인데

어차피 연습량 문제인데 샤프트 바꾼다고 방향성이 좋아질까 싶지만

그냥 샤프트 교체 없이 갈지

ALTA J CB slate X shaft (g425 5번우드와 g410 유틸이 ALTA X 강도 쓰고 있어서)로 할지
ping tour 173 55s
ping tour 173 65r 65s
로 바꿔보는게 좋을까 고민입니다.

혹시나 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

나열하신 것 중에 고르면 무조건 65S 추천합니다.
저는 G425LST에 벤투스 블랙 5X와 핑투어 173 65S 만 남겨두고 샤프트 다 처분했어요.
핑 투어는 진짜 가성비 샤프트에요.

1 0

핑투어샤프트가 가성비 좋다는 얘긴 들었는데
끌리네요
댓글 감사드립니다!

0 0

투어 65s 가 딱이시겠네요...
무거운거 안좋아하시면 55s도 괜찮으실거고....
Alta x는 생각보다 안쎕니다
65r은 alta s나 큰차이 없습니다.

1 0

65r할바에는 그냥 기존게 낫겠네요
댓글 감사드립니다!

0 0

저랑 비슷한 스펙이시네요
개인적으로는 173-65S 추천드립니다.
65인데 실제로는 그것보다 가볍고 단단해서 헤드 스피드가 빨라도 잘 따라옵니다.

1 0

65S가 제일 강하게 끌리긴 하네요
댓글 감사드립니다!

0 0

저도 65s 조심스럽게 추천 드립니다.

1 0

65S가 제일 강하게 끌리네요!!!
댓글 감사드립니다!

0 0

지금쓰시는거 그냥 쓰시는것추천합니다.

1 0

일단 기존거로 가보려고요
댓글 감사드립니다!

0 0

핑 투어 샤프트가 가성비는 정말 좋은것 같습니다

1 0

핑투어 다들 좋다고 해주셔서 나중에 꼭 한번 써봐야겠습니다
댓글 감사드립니다!

0 0

그런데 기존 스탁 샤프트에서 173 65S 로 변경하시면
1. 기존 샤프트 반납
2. 173-65S 비용 대략 16만원대 지불

해야 합니다. 제가 그렇게 바꿔서 바꿀땐 몰랐는데 다 바꾸고 나니까
샤프트를 16만원대 주고 구입했는데 저한테는 기존 샤프트는 없어졌더라고요.. 뭔가 눈뜨고 당한느낌이랄까 ㅋㅋ 비용 상관 없으시면 샤프트 변경 하시는것도 좋아 보입니다

1 0

저는 제 샤프트 주고 바꾸는거면 10만원대 초반 정도하는 줄알았는데
쪼끔 더 금액이 나가네요
일단 기존 샤프트로 바꾸는걸 우선으로 생각하고
나중에 정 필요하면 따로 65s 구해보는게 낫을거 같습니다.
댓글 감사드립니다!

0 0

개인적으로 핑투어 제품을 추천하며
신규로 샤프트를 바꿔서 구매하지 마시고.. 핑투어 65S를 별도로 구매하셔서 써 보세요..
어차피 금액이 중고로도 10만원 왔다갔다 하고요..
약간 체력이 빠지는 날에 기존 샤프트 써도 되니..1석 2조 입니다.

3 0

오 좋은 말씀감사합니다.
아직 초보라 샤프트탓하는게 웃기긴한데
나중에 65S를 별도로 달아봐야겠네요
댓글 감사드립니다!

0 0

저랑 체격이 비슷하네요.
저는 g425max 173-65s 사용하다가, 벤투스블랙5s로 넘어왔는데
상당히 만족합니다 ㅎㅎ

1 0

벤투스는 나중에 실력이 쌓이면 바꾸고싶은데
65s보다 좋다니 더욱 좋아보이네요
답글 감사드립니다^^

0 0

볼스피드로는 스탁S는 약하긴하겠네요. 한단계 혹은 투어로 올리시면 탄착군이 훨씬 줄어드실 것 같아요. 제가 볼스피드가 50대 후반 60대 초반 (m/s) 인데 SR이 약한거 같아 S로 하나 올리니 훨씬 좋아졌거든요. 방향성 고민되시면 샤프트 강도 꼭 올리세요. 핑은 타사대비 너무 낭창거려요 ㅠㅠ  그나저나 400쓰시다가 425 타구음 적응 되실지 모르겠네요. 430으로 바꾸시면 딱일듯한데 제가 다 아쉽네요.

1 0

430이 좋다고는 해서
나오자마자 쳐봤는데 확실히 400에 가깝더군요! 425 쳐봤을때 저는 결과도 나쁘진 않고
타구감이나 타구음이 감성적으로 나쁘진 않았습니다.
430이 유상as로 풀리면 좋은데
올해 하반기가 되도힘들꺼같아 저도 아쉽지만 425로 갈아타야할거같습니다... ㅠ
답글 감사드립니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기