골프는 멘탈스포츠 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프는 멘탈스포츠
일반 |
티라노골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-17 09:16:13 조회: 1,639  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

완전 골린이지만, 최근에 짧은 슬럼프를 겪으면서 신기한 경험을 해서 글로 남겨봅니다.

골프를 시작한지 8개월, 별다른 슬럼프 없이 스코어도 점점 좋아지고 골프가 어렵지 않은건가? 라고 생각했었습니다

근데 어느날 이유도 없이 그립과 어드레스가 어색해지더니 잡은줄 알았던 드라이버는 다시 악성슬라이스가 나고, 유틸과 우드는 아예 정타가 안나더군요..

몇 주 고생을 하다가 레슨프로님께 말씀을 드리고 제 스윙을 찍어봤더니 스윙 전에 그립을 10번은 고쳐잡고 있더군요.프로님이 유틸잡고 연습스윙 후 그립 고치지 말고 바로 공 치라고해서 몇번 해보니 정말 신기하게 정타가 납니다. 드라이버도 똑같이 해보니까 다시 드로우로 잘 나가네요

다시 생각해보니 그립, 로프트, 공 위치, 페이스각 등등 어드레스에서 너무 생각이 많아졌던 것 같습니다 ..

올 해 목표는 보기 플레이어였는데 욕심은 버리고 생각없이 쳐야겠구나라는 생각을 하게되었습니다 ㅋㅋ

차마 그립 10번 고쳐잡는 영상은 못올리겠고 어제 잘맞은 7번아이언 샷 올려봅니다 ㅎㅎ 

2023년 모두 라베하시길 바랍니다​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

오늘은 이제 골프 치는 법을 깨달은거 같다. 하다가도 다음날이 되면 골프 어떻게 치는지 전혀 모르겠어. 가 되는게 골프인거 같아요.

참 신기한 운동이에요 ㅎㅎ

1 0

혼자 고민고민하다가 생각지도않게 또 해결이되기도 하더라구여 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이버는 힘으로 치는게 아닙니다. 멘탈로 치는겁니다!!!

1 0

멘탈로 치는게 맞는 것 같읍니다

0 0

화장실만 다녀와도 달라지는게 공프입니다^^

0 0

저도 한 슬럼프를 8번은 겪었던 것 같습니다. 
어께. 스텐스, 백스윙, 릴리즈, 뭐 계속 돌고 돌았지요.
이제는 목표를 100%에서 70% 으로 수정하고 게임을 즐기니 슬럼프가 없어졌네요.
글세요. 늘 슬럼프인 걸까요 ㅋㅋ

0 0

허석호 프로가 날마다 해도 잊어버린다 했습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기