유틸 선택 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 선택 문의
  장비 |
뚜둥스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-24 15:16:56 조회: 2,147  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

골린이 유틸에 관심이 생겨서
저렴한 니켄트 보고있는데요

아이언 5번 24도 까지 있는데
유틸은 4번 23도, 3번 20도 중에서
어떤걸 선택해야 할까요?

현재 드라이버는 코브라 스탁 s 쓰는데
샤프트 강도도 s사면 되겠죠?

추천 0 반대 0

댓글목록

4번을 일단 처보세요..
아이언이고 우드이고 20도보다 낮은건 생각보다 잘 안나가는경우가 많았던거 같습니다.

0 0

4번 치세요
참고로 아이언 유틸은 로프트가 같아도
샤프트 길이 차이 스핀양 차이 때문에
유틸이 거리가 반~한 클럽 더나갑니다

0 0

5번 아이언보다 15~20 미터 더 나가는거 고르세요^^
유틸,우드는 죽지 않는 선에서 멀리 치는게 목적입니다.
아이언과 유틸 사이에 거리 갭이 별로 없게 되면 유틸을 쓸 필요가 없어집니다.
전 4번 아이언, 3번유틸, 3번 우드 각각 20미터 거리 갭을 두고 사용합니다.  그 사이는 클럽을 길게 또는 짧게 잡아서 조절을 합니다.
위에 분께서 말씀하신것 처럼 같은 로프트라도 유틸이 아이언보다 멀리 나갑니다.

0 0

니켄트 유틸 써봤기에 답변드려봅니다~
5번 아이언이 스크린으로 캐리가 170정도 보신다면
니켄트 3번(20도)유틸 추천합니다~
그런데 전 4번(23도)유틸이 훨씬 다루기 쉬우니 이걸 사시고 19도 다른 3번 유틸을 사심이 좋을듯 하네요^^
니켄트는 스탁S 이면 65그람정도에 S고요
19도 3번유틸도 60그람대 S사용하셔야합니다~

0 0

저라면 4번 유틸리티 ,추후 5번우드 구성하겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기