7.5도 사용해보신분?(드라이버) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7.5도 사용해보신분?(드라이버)
  질문 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-25 11:31:44 조회: 2,760  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

협력사(PXG) 첨으로 사용해보려는데요
마땅한 물건이 안보이는데
그중에 그나마 7.5도 제품이 눈에 들어오네요
혹시 써보신분 계시면 간단한 사용 후기 부탁드려도 될까요? ㅎ
8.5까지는 써봤는데 7.5는 아예 접해보질 못해서..
사실 9도나 10.5도도 별 차이 없긴 하더라구요

그리고 20퍼 메일 받았으면 구입할때 적용할 수 있는거지요?
첨이라 제대로 구입할 수 있을지 걱정되네요ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

오.... 탄도가 높아서 9도짜리도 낮춰서 사용하고 있는데 7.5도라니 끌리네요.
메일 받으셨으면 구매할때 쿠폰 적용해서 20% 가능하십니다!

1 0

끌리기도..염려되기도 합니다 ㅋ
올리신 글 덕분에 쿠폰도 알게 되고 구매도전해 봅니다.
감사합니다~

1 0

7.5는 아니지만 저도 탄도가 높은편이라 타이틀 피팅받을때 8도 쓰라고 해가지고 현재 8도 드라이버 씁니다.

1 0

8도면 고민도 안했을거 같은데
앞자리가 7짜라니 왠지..
스코어 80대 70대 다른거처럼요 ㅎ

0 0

구매시 할인코드 입력부분이 보이더라구요

1 0

그 단계까지 아직 못갔습니다 ㅜㅜ
주소는 당연히 배대지 주소겠죠?

0 0

네 배대지 주소넣고 결제하면 최종결제 전에 할인코드 입력 가능합니다.

0 0

이정도는 장타라 인정받아야 쓰는 영역아닌가요?
제가 쓰면 뜨자마자 떨어질듯합니다ㅜㅜ

1 0

약간 머슬백 이이언 쓰는 느낌이 들거 같긴힙니다

0 0

아 큰일났습니다. 이 글을 보고 저번달에 9도짜리 좋은거 뽑았는데 7.5도가 끌리네요.
협력사에 물건도 많고 가격도 저렴하니 더 큰일입니다.

0 0

그러게요 가격도 더 저렴합니다 ㅋ
이제 몸사려야 하는 신체 컨디션인데..

0 0

혹시 사시게 되면 후기 부탁드립니다

1 0

열심히 보고 있긴 합니다 ㅋ

0 0

협력사에서 26만원정도에 구한 젠5가 있습니다 스크린에서만 써봤지만 탄도는 확실히 낮아집니다.

1 0

수치상으론..
저도 일단 한번~ㅎ

0 0

https://freeimage.host/i/img-20230125-145328-01.H02GpXR
제 Gen5 7.5를 보면, 위와 같이 호젤이 사선으로 되어 있는데,
추측컨데 7.5 금형이 따로 있지는 않고 9도를 기본으로 커팅해서 제작하는 것도 같습니다.
9도 사서 조정 좀 했다고 생각하시면 마음이 편하실 수도 있겠네요.
(제가 pxg 9도 실물을 본 적은 없어서 확실치는 않고요..
일전에 보유했던 테일러메이드의 7도 대 드라이버도 이런 식이었던 것 같고요)

워낙 치시는 법이 다 달라 뭐 어떻다 말은 못하겠지만,
아마 10.5와 비슷한 느낌은 아니실거고, 아무래도 현재 탄도와 백스핀이 과하실 때 더 잘 맞겠죠.
난이도는 조금 올라가고, 상향타격이 잘 되시면 거리에는 조금 유리하시겠죠. 근데 스코어엔?? ^^;
되려 지금도 로테이션이 좋으셔서 드라이버가 별로 찍혀 맞지는 않는데,
7.5로 쳐서 백스핀과 체공시간이 너무 모자르면 문제가 좀 될 수도 있을 것 같고요...
근데 pxg 드라이버가 기본적으로 저중심으로 되어 있어서 그런지, 그런 일이 발생하진 않았던 것 같습니다.
뭐든 테스트해 보는 것은 좋은 것 같습니다. ^^;
총 비거리는 다른 문제이나, 볼스나 스매시팩터의 이득은 어느정도 체감은 되실 걸로 생각합니다.

1 0

네~^^ 장타 선수들 쓰는 3~4도 짜리 헤드도 궁금하던판에
7.5도가 상당히 끌리네요
요새 몸이 좀 안좋아서 좀 염려스럽지만
테스트해볼 가치는 있는거 같아요
상세한 말씀 감사합니다~

1 0

7도 8도 9도 다써봤지만 7도 8도는 제법 스윙스피드가 안받쳐주면 공이 탄도도 안뜨고 거리도 손해가 생깁니다. 단 1m도 아까운판에 거리가 얼마안나신다면 권장하진 않고 원래 공이 원래 많이뜨는 스윙, 헤드스피드가 빠르다면 괜찮을듯합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기